Уважаемые форумчане! Я прошу прощения за, возможно, глупые вопросы или повторы. Пытался найти на форуме что - либо похожее, но не смог. Пытаюсь бороться с ГАИ... Но охреневаю от брехливых гаишников. Итак, ситуация! Перекрёсток. Глохнет машина. Включаю аварийку. Отталкиваю в сторону и бегу за помощью. Через 10 минут приезжаем - цепляем - уезжаем. Всё. Через два месяца получаю заказное письмо. Там две фотки(явно сделанные обычным фотиком) и постанова, вынесенная два месяца назад. Составляю жалобу в городское гаи, где пытаюсь аргументированно объяснить, что остановка была вынужденной и прошу отменить постанову. Вкладываю ксерокопии конверта, уведомления и отправляю. Жду ответа. Прошло больше трёх месяцев - ответа нет. Тут надо срочно пройти ТО. Требуют заплатить штраф. Иду оплачиваю. Зимой появилось свободное время, решил продолжить. Пишу жалобу в департамент гаи. Вот прошёл месяц - ответ получен. Всё оставлено в силе. Оказывается! Фотоаппарат у инспектора в руках работает в автоматическом режиме, постанову мне направили в следующий день после вынесения, моё заявление было рассмотрено руководством городского гаи и мне отправлено об этом сообщение. А ещё почему это я пропустил все сроки обжалования??? Что делать дальше? Хочу ещё посражаться. И дело даже не в штрафе... Итак, вопросы! 1. Нарушил ли я ПДД? 2. Может ли мальчик с фотиком выносить постанову заочно? 3. Кто несёт ответсвенность за то, что письмо мне отправлено только через два месяца? 4. Кто и кого должен наказать за то, что моя жалоба не была рассмотрена или была рассмотрена но без моего участия и мне не дали ответа? 5. Что делать дальше? Кто поможет советом?
|