Текущее время: 30 ноя 2024, 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разработать стратегию!!!
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 17:03 
Прохожий

Уважаемые форумчане! Я прошу прощения за, возможно, глупые вопросы или повторы. Пытался найти на форуме что - либо похожее, но не смог.
Пытаюсь бороться с ГАИ... Но охреневаю от брехливых гаишников.
Итак, ситуация!
Перекрёсток. Глохнет машина. Включаю аварийку. Отталкиваю в сторону и бегу за помощью. Через 10 минут приезжаем - цепляем - уезжаем. Всё.
Через два месяца получаю заказное письмо. Там две фотки(явно сделанные обычным фотиком) и постанова, вынесенная два месяца назад. Составляю жалобу в городское гаи, где пытаюсь аргументированно объяснить, что остановка была вынужденной и прошу отменить постанову. Вкладываю ксерокопии конверта, уведомления и отправляю. Жду ответа. Прошло больше трёх месяцев - ответа нет. Тут надо срочно пройти ТО. Требуют заплатить штраф. Иду оплачиваю.
Зимой появилось свободное время, решил продолжить. Пишу жалобу в департамент гаи. Вот прошёл месяц - ответ получен. Всё оставлено в силе.
Оказывается! Фотоаппарат у инспектора в руках работает в автоматическом режиме, постанову мне направили в следующий день после вынесения, моё заявление было рассмотрено руководством городского гаи и мне отправлено об этом сообщение. А ещё почему это я пропустил все сроки обжалования???
Что делать дальше? Хочу ещё посражаться. И дело даже не в штрафе...
Итак, вопросы!
1. Нарушил ли я ПДД?
2. Может ли мальчик с фотиком выносить постанову заочно?
3. Кто несёт ответсвенность за то, что письмо мне отправлено только через два месяца?
4. Кто и кого должен наказать за то, что моя жалоба не была рассмотрена или была рассмотрена но без моего участия и мне не дали ответа?
5. Что делать дальше?
Кто поможет советом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 18:13 
Постоялец

1. незнаю, так как не вижу всей ситуации.
2. НЕТ!!!!! Кроме того они (ГЕИ) должны использовать только приборы которые регламентированы НПА, а фотик таким не является 100%. А согласно КАСУ суд непринимает доказательства добытые незаконно.
3. Незнаю, но можно уточнить в канцелярии ГАИ.
4. С этим вопросом я думаю в прокуратуру.
5. Иск в суд!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа