Текущее время: 27 ноя 2024, 09:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 13:34 
Прохожий

Привет.
Не могу найти... Моделирую ситуацию - останавливает, говорит, что я похож на человека в состоянии алкогольного опьянения - предлагает поехать на освидетельствование - должен ли он мне выписать протокол или еще как-то подтвердить, что он "зря убивает мое время" ????
Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 14:46 
Борец

Не могу найти как выложить с телефона. отправил в мыло инструкцию.. сможешь выкладывай тут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 15:09 
Постоялец

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0931-09&p=1263226077504227

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 15:30 
Прохожий

БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 16:26 
Прохожий

Или я не внимательно прочел или не указанно, что я спрашивал...
Получается, что я туда поеду, потрачу время и бензин, там скажут все нормально - Гаец бац и скроется или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 19:53 
Новобранец

какой бензин???

он сначала достает сертифицированный цифровой алкотестер: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0262-10
нет алкотестера - нет проверки (внимательно "покурите" статью 266 КУпАП, http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=80732-10 )
предъявляет по вашему требованию все необходимые на него сертификаты-инструкции-поверки;
находит по вашему требованию двух свидетелей (менты-напарники не канают);
заполняет протокол осмотра на состояние алкогольного опьянения (как правильно называется не помню) и вписывает туда свидетелей;
присоединяет к алкотестеру распакованный на глазах свидетелей одноразовый муштук;
1) и тут вы говорите что отказываетесь от проверки на дороге и хотите проехать в больничку к врачу :)
2) или вы дуете и он: - показывает меньше 0,2 ---- конец спектакля;
- показывает больше 0,2 ---- вы говорите что с результатами не согласны, свидетелям спасибо за внимание, а мы едем к врачу, так как пока что все равно нихрена не доказано;
вы запираете автомобиль и на ментокрылом лимузине едите к врачу... (ЭТО ПРО БЕНЗИН)

Дальше писать не буду, так как если вы трезвый, то так далеко вряд ли зайдет, а если пьяный, то дальше все ясно, хотя есть ещё куча нюансов... устал писать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 20:44 
Постоялец

И
3) Вам в бальничке присвоят звание наркомана!! Што было в маем случае. Но есть суд которий обычно не работает так как но и бывает исключение от чего это зависит я не знаю.
ПОСТАНОВА
Провадження по справі про притягнення ПАНА (мене) до адмін відповідальності за ст.130ч.1 КУпАП - закрити за відсутності складу адмін правопорушення. Згідно з ч.5 ст.266 КУпАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 21:25 
Новобранец

ну а если гай и рвач (врач) "кумовья", то в этом случае идём в другую тему: viewtopic.php?f=28&t=1689

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 08:15 
Прохожий

ВО!!! Большое спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 12:44 
Новобранец

Кстати, с цифровыми алкотестерами так же как и с "фенами" нужно быть внимательным и помнить, что вся эта електроника имеет память результатов измерений и гайцы могут попытаться Вам впарить ранее сохранённый (не Ваш) результат измерения.
Цитата:
Портативный алкотестер Drager Alcotest 6510 Дрегер
Цена: 8 100 грн. штука с НДС

Алкотестер Alcotest 6510 Drager для быстрого и точного анализа алкоголя в выдыхаемом воздухе (производства Германия). Зарегистрирован в Украине. Отбор пробы контролируется микропроцессором. Электрохимический сенсор (топливный элемент) быстро и селективно реагирует на алкоголь. Полнотекстовые сообщения на графическом дисплее и 3-цветный светодиод упрощают работу с алкотестером. В зависимости от требований клиента результат можно показать в различных единицах измерения. Хранятся 10 последних результатов измерения. Используя номера измерений, вы сможете выбирать и показывать на дисплее результаты отдельных тестов.

Поэтому, если уж надумаете в него дуть, то обязательно продемонстрируйте свидетелям дату и точное время с экрана прибора :), до и после измерения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 21:19 
Новобранец

...сегодня по такому вот поводу остановили моего товарища на выезде из города, составили протокол, и не смотря на то что он был не согласен с результатами алкотестера(0,3 промили) вынесли постановление(правда не понял он сказал что размер штрафа в суде решается) и забрали права, машину (служебную) эвакуатором увезли... и он сам поехал в больницу сдавать анализы, в больнице анализ показал 0,1
...я так понимаю то что выписали постановление и забрали машину не правомерно, так как в протоколе он написал что не согласен с результатом алкотестера??Подскажите кто ведает, что ему предпринять, на что ссылаться в плане неправомерности действий идпс? Возможна ли по такому вопросу жалоба в прокуратуру?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 00:04 
Новобранец

В прокуратуру ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Бумажку из больнички хранить!!!
Выяснить когда будет суд и прийти туда с бумажкой!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 08:15 
Постоялец

2.2. Огляд на стан алкогольного сп'яніння водія транспортного засобу здійснюється уповноваженими особами Державтоінспекції МВС, які мають спеціальні звання та пройшли відповідну підготовку.
Насколько я понял у Гаишника должны быть еще и специальное разрешение на осмотр алкогольного опьянения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 08:23 
Борец

bosj73 писал(а):
2.2. Огляд на стан алкогольного сп'яніння водія транспортного засобу здійснюється уповноваженими особами Державтоінспекції МВС, які мають спеціальні звання та пройшли відповідну підготовку.
Насколько я понял у Гаишника должны быть еще и специальное разрешение на осмотр алкогольного опьянения?

Про який дозвіл ти говориш :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 10:53 
Постоялец

пішохід писал(а):
bosj73 писал(а):

Про який дозвіл ти говориш :?:

[Я имею в виду (пройшли відповідну підготовку). Что Это означает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа