Текущее время: 30 ноя 2024, 14:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:16 
Прохожий

Ввиду, того что опять появились бланки прав - меняем жене права в связи с изменением фамилии.
В ГАИ сказали, ба так у Вас штрафы за 2007/2008 год. В 2009 проходили ТО - все было чисто, т.к. проходили сами.
Как обжаловать и наказать засранцев. Извините за лексику. Или как лучше поступить.

Бумаг из ГАИ не получали, протоколы не подписывали - т.к. не останавливали... Сейчас в шоке...

ЗЫ. Денег платить не хочется, т.к. реально приписали для галочки, т.к. Жена забыла, когда ее вообще останавливали последний раз... Сдается 6,6, 2007 - на ДР

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:26 
Борец

Копии протоколов/постановлений есть? Если нет- затребовать. Образец запроса есть в форуме, только он под техосмотр, слегка переделать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:30 
Прохожий

Доктор_Макс писал(а):
Копии протоколов/постановлений есть? Если нет- затребовать.

А ничего, что дела пришиты из 2007/2008 года? Сейчас нет ничего - жена ездила в ту контору, которая дает такие бумажки - работают с 14-17 два раза в неделю...

И получается, я подаю в суд, и на хх месяцев получаю головной боли, жена со старыми правами, а машину продать как хотели через месяц - не можем.

Все верно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 08:20 
Борец

А какя разница с каими правами ездить??? Или уже за это штрафуют??? Не знаимайтесь ерундой, и пусть права будут как есть -- свидетельство из ЗАГСа не трубуют ведь. А в это время занимайтесь разгребанием проблем со штрафами.
С ув.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 10:38 
Прохожий

wasily_g писал(а):
А какя разница с каими правами ездить??? Или уже за это штрафуют??? Не знаимайтесь ерундой, и пусть права будут как есть -- свидетельство из ЗАГСа не трубуют ведь. А в это время занимайтесь разгребанием проблем со штрафами.
С ув.

ОСАГО и доверенность на одну фамилию, права на другую :( А просто началось, с того, что машину Жены надо снять с учета, т.к. ее мы продавать собрались...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 22:06 
Постоялец

Интересно, а есть норм прав акт который запрещает менять водительское удостоверение в связи со сменой фамилии если не рассчитался со штрафами?

В юридическом поле тут можно спорить, но я так понял время не в Вашу пользу.
Я бы попробовал подойти с этим вопросом еще раз, желательно попасть на другого человека (другую смену), позвонить в МРЕО других районов по телефону выяснить их отношение к такой ситуации. Я права некогда не менял, если там подается заявление то его нужно подать не смотря на все эти устные замечания, как положено в двух экземплярах с отметкой и начать отсчет отведенного строка. Подать официальный письменный запрос в ГАИ, как на примере с тех осмотром, с просьбой указать имеющиеся причины отказать в замене прав. Может для снятия с учета права не нужно менять?
Думаю, о других быстрых решениях Вы и сами знаете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 22:45 
Постоялец

А зачем для снятия с учета вообще нужны права????
Паспорт + техпаспорт и всё!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 10:30 
Прохожий

AlStorm писал(а):
В юридическом поле тут можно спорить, но я так понял время не в Вашу пользу.
Думаю, о других быстрых решениях Вы и сами знаете.

Все верно, время не в нашу пользу.

Быстрые решения... Просто завидная ситуация получается, мы имеем чисто левые штрафы и ввиду времени мы так и быть тянем лямку и становимся кем... л@хами, на которых наша государство и так наживается как хочет. Обидно, если честно.

Про снятие с учета - песня, как бы намекнули - снять ок, но у вас штрафы, а еще есть нюанс, что как бы Вам права менять надо - смена фамилии, а вот т.к. у Вас авто нет, то милости просим на курсы, ну или вы поняли... мани мани...
Идиотизм..

Извините за не совсем корректные слова

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 13:12 
Постоялец

birdmilk писал(а):
Про снятие с учета - песня, как бы намекнули - снять ок, но у вас штрафы, а еще есть нюанс, что как бы Вам права менять надо - смена фамилии, а вот т.к. у Вас авто нет, то милости просим на курсы, ну или вы поняли... мани мани...
Идиотизм..

Если я правильно Вас понял, то прямого отказа Вам некто не давал не устного, не письменного? Все эти намеки нужно мимо ушей пропускать и четко ориентироваться в процедуре.
Свяжитесь с разными МРЕУ и выясните какие документы и куда подавать для снятия с учета и для обмена прав. К сожалению я не ориентируюсь именно в этих процедурах. Но со стороны могу сказать, что выглядит эта ситуация как не доработанная.
Снять машину с учета Вам согласились. Одна проблема решена, я правильно понял?
Замена прав в связи с изменением фамилии через автошколу? Первый раз о таком слышу. А был бы автомобиль то было бы по другом? Вообще бред.
Что там за штрафы? это нужно выяснить в админ. группе, когда? на кого? за что? по старым ценам? Возможно штрафы на "автомобиле", а не на жене.
Что бы эти выяснения не заняли всю рабочую неделю перед праздниками, связывайтесь с учреждениями по телефону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 13:59 
Прохожий

AlStorm писал(а):
......Рекомендации......

Спасибо.

Отказа - не было, если упрутся - будем требовать. Все документы у нас есть, но гаицы не хотят менять права (смена фамилии), т.к. есть штрафы.
Снять с учета - можно (пока не проверяли, т.к. смотри п1:)), если сняли с учета, то надо подтверждать, что я не осел и что у меня есть документ, что я управлял/ла ТС, иначе на пересдачу. Даже не смотря на то, что есть документы из автошколы - закона не нашел пока, но 100% есть.

В суде взяли решения: - усне попередження по двум нарушениям, НО ПОВТОРЮСЬ, МЫ ПРО ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, Т.Е. ПРОСТО ВЗЯЛИ И НАПИСАЛИ НА ЖЕНУ!!! Безобразие... Если бы не ограниченность по времени, то я бы судился, жаловался и т.п., а так обидно, что тебя держат не понятно за кого...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа