Текущее время: 30 ноя 2024, 14:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 21:25 
Постоялец

На днях ехал по набережной в Днепре. С превышением скорости между машин лавировала "99-ая" и выехав вперёд меня, понеслась дальше. Дорога только что подверглась "ямочному" ремонту, и в районе бывших ям местами был рассыпан мелкий гравий. Как только "99ка" вырвалась в мою полосу, впереди меня, на минимальной дистанции от меня, я ощутил удар гравия в "лобовое", и увидел скол на стекле. Мне показалось, что ударов гравия было как минимум пара, но других сколов на лобовухе не оказалось. Чётко обратил внимание что 99ка была без задних брызговиков. А приехавши домой обнаружил, что существенный скол появился и на левой передней фаре. Вопрос... Есть машина без брызговиков, из-за чево у меня появились сколы на стёклах машины. Как можно наказать такого? Записывать номера и писать жалобу в ГАИ? Догонять и вынуждать остановиться (интересно как, если я не гонщик-извращенец-нарушитель?) и вызывать ГАИ? Записать номера, вызывать ГАИ, оставаясь на месте инцидента? Как быть? Реально ли доказать, что виновата конкретная машина? Что может быть доказательством его вины? Реально ли законно получить возмещение ущерба, и что для этого нужно делать?

Последний раз редактировалось Скиф 20 апр 2010, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 21:36 
Постоялец

На лобовом и так трещина по горизонтали чуть ли не на всё стекло. Собираюсь всё равное его менять. А вот за фару обидно... У меня у самого была раньше 99ка, так шо было достаточно одного взгляда на удаляющуюся вдаль машину, чтобы понять, что задних брызговиков, предусмотренным конструкцией машины, там и впомине нет. Вопрос мой на будущее, щас всё равно номера той 99ки не записал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 22:00 
Постоялец

увы, можно только посочувствовать
Цитата:
Как можно наказать такого?

некоторые возят пневматику...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 22:07 
Постоялец

c-cam писал(а):
увы, можно только посочувствовать
Цитата:
Как можно наказать такого?

некоторые возят пневматику...

а чё нибудь по-законнее кто-то подскажет. Метнуть, обогнав 99ку, ей в лобовуху, лежащий у меня под сиденьем "газовый" ключ - Не предлагать! :twisted: Интересно правовое решение наказания 99ки.

Последний раз редактировалось Скиф 20 апр 2010, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 22:25 
Борец

Думаю, доказать вину 9-ки будет очень сложно, даже если запишете номер.
Я бы в таком случае попытался оформить дтп (немедленная остановка, вызов гаи и т.д.), но претензии предъявлял к дорожным службам, которые оставили за собой рассыпаный гравий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 09:18 
Постоялец

гравий то херня.
а вот когда замечаешь половину кирпича промеж колес грузовика - вот тут стремно становицо. Особенно, когда грузовик начинает набирать скорость :)

а по факту - можно пытаться нагнуть всех, от дворника до президента Обамы. Только толку?

если тебя машина обляпает, испортит новенький пинжак - ты ж не будешь подавать в суд на дорожников, что профиль дороги не соответствует, и на комунальщиков, что слив не справляется с объемом воды, как положено по нормативам.

так что забей... и не забудь рассверлить скол, иначе трещина ползти будет. А лучше всего - поменяй стекло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 09:42 
Постоялец

yur_k писал(а):
так что забей... и не забудь рассверлить скол, иначе трещина ползти будет. А лучше всего - поменяй стекло.

Спс. Стекло всё равно скоро менять. Дело в другом. На 99-ке отсутствует обязательный конструктивный элемент, как-то задние брызговики. А это уже Нарушение, к тому же повлёкшее повреждения моей машины с причинением ущерба ("лобовуха" с установкой около 800 грн + стекло фары передней около 80 грн (цены базарные, то есть низкие) = итого около 900 грн ущерба всё таки как по мне то существенно). Не ужели при явном нарушении со стороны водилы 99-ки он не должен нести законной ответственности?
Какие ещё есть мнения на Форуме?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 09:52 
Постоялец

К сожалению доказать что либо будет архисложно, для доказательств нужно иметь видеофиксатор, который и зафиксирует что именно ЭТА машина, из-за отсутствующих брызговиков нанесла повреждения вашей машине. А так даже если бы был номер, ну написали вы заявление, приезжают гаишники (а вдруг?) к этому дяде, а он говорит - Вот подонки! Украли брызговики! Примите заявление о краже. А талончик ТО вот он - с машиной все в порядке было когда парковался.

Тоесть ЗАКОННЫХ методов наказать - нет :-(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:13 
Постоялец

Перспективненько ... :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:38 
Постоялец

Скиф писал(а):
На 99-ке отсутствует обязательный конструктивный элемент, как-то задние брызговики.

Просто интересно - 99ка с завода идет с задними брызговиками?

Ибо у меня на авто брызговики продавались как опция и весьма недешовая опция.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:54 
Постоялец

miroslav писал(а):
Скиф писал(а):
На 99-ке отсутствует обязательный конструктивный элемент, как-то задние брызговики.

Просто интересно - 99ка с завода идет с задними брызговиками?

Ибо у меня на авто брызговики продавались как опция и весьма недешовая опция.

Не знаю, у меня машина не с салона была. У меня были, при чём, я вот почему-то, как только один из брызговиков порвался, сразу же его поменял. без брызговика, у 99-ки почти всё колесо "обнажено" сзади, что однозначно чревато для едущих позади машин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 13:32 
Постоялец

miroslav, кажется в правилах был пункт о брызговиках (эксплуатация запрещена...), так что с завода должны приходить машины с брызговиками, а вот уже в наших "автосалонах" любят разводить покупателя, и не только на брызговики, бывало и запаску пытались продать как "опцию".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 14:05 
Постоялец

Пункт 31.4.7"е" ПДД
121 статья КУпАПа

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 16:31 
Прохожий

Скиф писал(а):
Перспективненько ... :cry:

можно ещё поездить за ним-всё равно он где-то остановится,и потом разбить ему стекло :D :D :D :D :D
а вообще догоняешь-и предъявляешь. :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа