Olle писал(а):
Здраствуйте форумчани!
Маю велике бажання оскаржити дії працівника ДПС, але нажаль немає досвіду в таких випадках.
Виникла наступна ситуація:
Місто. Дорога має дві смуги руху в обох напрях руху. Далі перехрестя - головна дорога повертає ліворуч, а прилегла прямо. Маючи намір рухатись ліворуч (по головній) зайняв ліву полосу для руху та здійснив проїзд перехрестя не ввімкнувши покажчик повороту (проїзд по головній). За що був зупинений та оштрафований на 425 грн. по ст. 122 ч.2 КОАПУ, за порушення пункту 9.2 ПДР.
Підкажіть будь-ласка наскільки дії інспектора є правомірними та чи є у когось подібна практика оскарження подібних ситуацій.Можливо є зразки позовних заяв?
Пуду вдячний за допомогу !!!
Мы здесь собрались не для того чтобы отмазки лепить, а для того чтобы отстаивать свои права при незаконных действиях Гаи. Судя по всему у тебя проблема не только с "..нажаль немає досвіду в таких випадках....", а и с ПДД. Твои рассуждения изложенные выше говорят о том, что в хреновой автошколе тебя учили. А самообразованием тебе заняться лень. Купи себе "Комментарии к ПДД" если тяжело понять, что наличие знака приоритета на дороге говорит о пересечении проезжих частей. Это только параллельные линии не пересекаются
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
Как уже достала эта необразованность на дороге.
Сразу вспоминается анекдот:
"Перекресток. Дтп. Два водителя что-то криками доказывают друг другу.
Один орет:
- Ты почему, сволочь, поворот не включил!!!?
Другой отвечает:
- А я всегда здесь налево поворачиваю..
"
Так откуда я могу знать, что Olle тут всегда налево поворачивает, а не направо??
Я же свято верю, что:
1.1. Эти Правила соответственно Закону Украины "О дорожном движении" устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины. Другие нормативные акты, которые касаются особенностей дорожного движения (перевозка специальных грузов, эксплуатация транспортных средств отдельных видов, движение на закрытой территории и т.п.), должны основываться на требованиях этих Правил.
1.2. В Украине установлено правостороннее движение транспортных средств.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
1.5. Действия или бездеятельность участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальные убытки. и т.д.
Достали идущие по главной без поворота:Достали
_идущие со среднего ряда_с левым поворотом_прямо