Текущее время: 26 фев 2025, 03:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автомобиль получен в наследство.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 13:04 
Прохожий

Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Автомобиль получен в наследство. Получена справка от нотариуса о праве на наследство. Теперь надо переоформить авто.
В течении какого времени я должна переоформить машину?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:24 
Постоялец

постанова КМУ № 1388
7. Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні засоби протягом десяти діб після придбання (одержання) або митного оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Строк державної реєстрації продовжується у разі подання документів, які підтверджують відсутність можливості своєчасного її проведення власниками транспортних засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:29 
Прохожий

олег алексеевич писал(а):
постанова КМУ № 1388
7. Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні засоби протягом десяти діб після придбання (одержання) або митного оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Строк державної реєстрації продовжується у разі подання документів, які підтверджують відсутність можливості своєчасного її проведення власниками транспортних засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).

да я тоже нашла такие сведения. Но реально, что делать, если мне дал нотариус свид-во около 1 года назад? Опять просить дать новое свидетельство?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 17:33 
Прохожий

Господа автомобилисты помогите пожалуйста даме!!! Или я не в ту ветку написала :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 17:39 
Постоялец

lomachka писал(а):
Господа автомобилисты помогите пожалуйста даме!!! Или я не в ту ветку написала :roll:

а чем помочь?иди в МРЭО и оформляй.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 17:49 
Прохожий

lomachka писал(а):

а чем помочь?иди в МРЭО и оформляй.

Дело ведь в том, что прошло больше года с той даты, когда дали мне справку о наследстве....
Одни сведения говорят - что надо было это сделать в течении 10 дней
Другие сведения говорят - что можно ехать оформлять, и что просить еще одну справку о нотариуса просто не могу,ибо она у меня есть! Наследство же никуда не делось то!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:01 
Постоялец

так в чем боязнь?оформлять то нужно все равно.а нотариус конечно не даст справку с "липовой " датой.
а оформить обязаны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:05 
Прохожий

так в чем боязнь?оформлять то нужно все равно.а нотариус конечно не даст справку с "липовой " датой.
а оформить обязаны.

вопрос в том, что делать? к нотариусу заново идти или в МРЕО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:40 
Постоялец

нотаріус видав свідоцтво про наслідування-видав.тепер у МРЕО.
і памятаєм про ст.126 КУпАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 21:09 
Прохожий

нотаріус видав свідоцтво про наслідування-видав.тепер у МРЕО.
і памятаєм про ст.126 КУпАП.

вы имеет ввиду, что нотариус мне свидет-во выдал - да, выдал. Я еду в МРЭО на этом же авто со своими правами. Но если я до МРЭО не доеду, то тогда я не могу и оформить авто....В таком случае, наверно, нужно показывать мою справку и говорить, что еду оформлять как раз авто...

Такой вопрос... За то, что я во время не поставила авто на учет, шраф же тоже положен?

Пока что начинающий водила, поэтому простите дилентанта...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:38 
Постоялец

Может кому-то пригодится. У меня такая ситуация. Умер муж, осталось авто, читала я читала,как правильно себя вести пока не прошло пол-года.Все делала на этой неделе. Иду к нотариусу, заявление не пишу т.к. автоматически принимаю наследство ( жили то вместе). Запрос в ГАИ от нотариуса 150 грн. В ГАИ: справка об отсутствии ареста 40 грн. оценка: (авто ВАЗ-2106 1986 г.в.оценили 2100$ или 16000 грн) 130грн. У нотариуса какие-то квитанции и свидетельство о праве собственности на авто в общей сложности обошлись 900 грн. Кстати если у вас кто-то отказывается в вашу пользу от своей части наследства(дети, родители) или не принимает его, то одно заявление нотариусу тоже стоит 185 грн. это отдельно. В ГАИ оформление обошлось 785 грн.(новый техпаспорт, номера старые, кому надо добавте стоимость номеров) и еще 70 грн. временный техталон на право вождения сыну на 10 лет.
Буду очень рада если кому-то поможет.
http://forum.liga.net/MessageTree.asp?msgid=1822379&did=152256

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:56 
Прохожий

Может кому-то пригодится. У меня такая ситуация. Умер муж, осталось авто, читала я читала,как правильно себя вести пока не прошло пол-года.Все делала на этой неделе. Иду к нотариусу, заявление не пишу т.к. автоматически принимаю наследство ( жили то вместе). Запрос в ГАИ от нотариуса 150 грн. В ГАИ: справка об отсутствии ареста 40 грн. оценка: (авто ВАЗ-2106 1986 г.в.оценили 2100$ или 16000 грн) 130грн. У нотариуса какие-то квитанции и свидетельство о праве собственности на авто в общей сложности обошлись 900 грн. Кстати если у вас кто-то отказывается в вашу пользу от своей части наследства(дети, родители) или не принимает его, то одно заявление нотариусу тоже стоит 185 грн. это отдельно. В ГАИ оформление обошлось 785 грн.(новый техпаспорт, номера старые, кому надо добавте стоимость номеров) и еще 70 грн. временный техталон на право вождения сыну на 10 лет.

Спасибо огромное! Эту тему я видела...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 11:03 
Новобранец

Скоро и мне предстоит такая процедура. Возникает сразу несколько вопросов.
1. Что за запрос в ГАИ от нотариуса?
2. Как проводилась оценка? (надо доставлять машину в ГАИ?)
3. Как доставлялась машина в ГАИ для регистрации если по факту у вас нет документов на нее?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 12:10 
Новобранец

FlyBe писал(а):
3. Как доставлялась машина в ГАИ для регистрации если по факту у вас нет документов на нее?

2 - оценка проводится в МРЭО, доставлять обязательно, они её смотрят, фотографируют, и составляют акт оценки на 7 страницах!
3 - доставлять можно своим ходом, документы на машину те что полагаются + договор о наследстве!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 12:22 
Новобранец

NeoN4ik писал(а):
FlyBe писал(а):

2 - оценка проводится в МРЭО, доставлять обязательно, они её смотрят, фотографируют, и составляют акт оценки на 7 страницах!
3 - доставлять можно своим ходом, документы на машину те что полагаются + договор о наследстве!

А как ехать на оценку если нет свидетельства о наследстве? Его нотариус выдает после оценки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа