Текущее время: 25 фев 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 18:43 
Прохожий

Привет всем!
Предыстория: последние три раза мое общение (благодаря ДК !) с инспекторами ГАИ заканчивалось ничьей - ни они мне документы не показывали, ни я им не то, что не передавал/предъявлял для проверки, вообще из бумажника не доставал ничего :)
Так 5-10 минут солвесной перепалки и разъезжались :)
Вопрос такой: кто-нибудь пробовал уехать через пару минут после остановки инспектором, если данный тип не предъявил удостоверение сотрудника МВД ? Погони со стрельбой не было ?
Ведь по сути, человек, не доказавший свою принадлежность к ГАИ, просто шут, одевший военизированную форму и купивший на базаре полосатую палку....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 18:45 
Борец

лучше позвонить сразу в 102 и заявить

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 19:07 
Прохожий

legionary писал(а):
лучше позвонить сразу в 102 и заявить

ну зачем же сразу в 102 ?
в 99% это не бандиты с большой дороги, а добропорядочные инспектора ГАИ, которые не совсем хотят предъявлять свои служебные удостоверения по просьбе водителей...
Тут вопрос другой:
Человек в форме остановил.
Водитель остановился (согласно ПДД).
Человек в форме не предъявил (согласно Закона о милиции, п5).
Водитель взял и поехал дальше.
И тут... Преследование, сирены, стрельба и злостное неповиновение со всеми вытекающими!
Вариант возможен?
Ваши действия,господа?
Ведь иногда, после разговора с водителем, знающим свои права, инспектор просто уходит вдаль :D , не дав толком понять, ехать дальше можно, или нет.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 19:15 
Борец

suchkoff писал(а):
ну зачем же сразу в 102 ?

в 99% это не бандиты с большой дороги, а добропорядочные инспектора ГАИ, которые не совсем хотят предъявлять свои служебные удостоверения по просьбе водителей...

а с чего бы ему верить на слово? он же не верит тебе что ты водитель :) вот и ты не верь, звонки в 102 записываются, поэтому не в "довиру", а именно туда

suchkoff писал(а):
Тут вопрос другой:
Человек в форме остановил.
Водитель остановился (согласно ПДД).
Человек в форме не предъявил (согласно Закона о милиции, п5).
Водитель взял и поехал дальше.
И тут... Преследование, сирены, стрельба и злостное неповиновение со всеми вытекающими!
Вариант возможен?
Ваши действия,господа?

человек в форме до предъявления служебного удостоверения - просто человек в форме, вы не обязаны знать их всех в лицо, поэтому вызывайте наряд, но можно и просто уехать, хорошо работает так и так :)

suchkoff писал(а):
Ведь иногда, после разговора с водителем, знающим свои права, инспектор просто уходит вдаль :D , не дав толком понять, ехать дальше можно, или нет.....

ждем до 5 минут (остановка, согласно ПДД), потом спокойно едем дальше

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 20:03 
Прохожий

Согласен со всеми доводами, кроме одного: звонить другу, адвокату, Магнолии ТВ, службе безпеки МВД и в ООН имеет смысл только в экстремальных случаях (на тебя наставили оружие, челы ботают по фене и систематически разбивают Ваше авто)
В остальных случаях угроза со стороны водителя - "А вот я сейчас в милицию позвоню!" очень похожа на детское - "А вот я сечас старщего брата позову, так он вам..."
Считаю что данный понт для взрослых людей неуместен, с текущими обыденными проблемами справляться нужно собственными силами!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 20:06 
Прохожий

ждем до 5 минут (остановка, согласно ПДД)
Это потому что Вас "Остановили"?
А если ОН жезлом показал "становитесь на стоянку на обочину"?
До 72 часов?
Что юристы скажут? Сколько времени нужно ждать, пока ГАЙцы решат, что с такими умными делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 23:00 
Борец

suchkoff писал(а):
Согласен со всеми доводами, кроме одного: звонить другу, адвокату, Магнолии ТВ, службе безпеки МВД и в ООН имеет смысл только в экстремальных случаях (на тебя наставили оружие, челы ботают по фене и систематически разбивают Ваше авто)
В остальных случаях угроза со стороны водителя - "А вот я сейчас в милицию позвоню!" очень похожа на детское - "А вот я сечас старщего брата позову, так он вам..."
Считаю что данный понт для взрослых людей неуместен, с текущими обыденными проблемами справляться нужно собственными силами!

что за глупости? перед тобой не мент вообще, а вооруженный человек с неизвестными тебе намерениями, вполне возможно незаконно одевший форму, возможно с убитого мента настоящего, вот и "детское" тебе.
и разбираться с такими ты не обязан вообще, это дело правоохранительных органов, вот пусть приедут и проверят у него документы
и не надо угрожать, пару раз настойчиво попросил предъявить, убедился что тебя слышали, но игнорируют, закрываешь окно, набираешь 102, ждешь группу, дальше у них проверяешь документы (вдруг сообщники?), тут же пишешь заяву на этого кадра, а лучше еще в РОВД съездить и там написать
это не шутки вообще, ходят уволенные, казачки всякие, с кем ты будешь "своими силами"? и что ты можешь сделать? как минимум их двое, они вооружены, а ты что? брусли или чакнорис? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 23:09 
Борец

suchkoff писал(а):
ждем до 5 минут (остановка, согласно ПДД)
Это потому что Вас "Остановили"?
А если ОН жезлом показал "становитесь на стоянку на обочину"?
До 72 часов?
Что юристы скажут? Сколько времени нужно ждать, пока ГАЙцы решат, что с такими умными делать?

а как можно жестом показать стоянку? :) жестом показывается место остановки

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 11:53 
Постоялец

legionary
все правильно говоришь! Нефиг с ними цацкаться! Если они не показывают доки, тозакрыл окно(приэтом двери должны быть заблокированы с самого момента остановки), набираеш 102 и дальше уже пусть они с ними объщаются. Дебилов в форме оч. много, и неизвестно на кого ты нарвался и реально ли это гаишник, а не просто бомж ряженый.
Я в таких случаях им говорю " общаться будем после того как вы мне покажете свое удостоверение".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 15:00 
Борец

suchkoff писал(а):

Я не юрист. Но.
Насколько мне известно, и это уже обсуждалось на форуме, в праве нет такого понятия, как "остановка гаишником". Есть "задержание". И из этого можно плясать.
"Вы меня задерживаете?"
"Нет."
"До свидания"
И ехать.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа