ознакомлю вас с ситуацией,которая произошла со мной
28.12.2011 Я находился возле своего автомобиле Опель Вектра, гос.номер АЕ 63 63 АЕ,который был припаркован на обочине 134-го км автодороги Харьков-Симферополь,с соблюдением всех правил дорожного джиния об остановке и стоянке транспортного средства на автомагистралях и дорогах для автомобилей.Примерно в 14ч. 30мин. к моему автомобилю подъехал гражданский автомобиль "КИА Магентис" гос номер АЕ 11 71 ??,откуда вышел мужчина в форменных брюках сотрудника милиции и спортивной куртке, серого цвета. Выше упомянутый гражданин потребовал у меня, передать ему для проверки документы на автомобиль Опель Вектра, гос.номер АЕ 63 63 АЕ. Мою просьбу, представиться и предъявить мне служебное удостоверение он проигнорировал, вследствие чего я был вынужден отказать ему в предоставлении документов на данное транспортное средство. Видимо данный факт его очень возмутил, отойдя в сторону своего автомобиля «КИА Магентис»,который стоял с нарушением п.27.2 ПДД ,он сделал телефонный звонок и в течении нескольких минут, подъехал патрульный автомобиль "Део Ланос" белого цвета, гос. номер 1839.Из которого вышли трое людей, в форме сотрудников ДПС, подошли к ранее упомянутому, неизвестному мне мужчине. После кратковременной беседы, водитель автомобиля «КИА Магентис» приказал сотрудникам ДПС вызвать наряд милиции и эвакуатор для изъятия моего транспортного средства. На мои многочисленные просьбы к сотрудникам ДПС,объяснить мне причину изьятия автомобиля,а так же представиться и предъявить мне служебное удостоверение, они ни как не реагировали, тем самым нарушив 5ст. «Закона о милиции». Позже мне стали известны фамилии некоторых сотрудников ДПС . На частном авто "КИА Магентис" гос номер АЕ 11 71 ??,был командир Новомосковской роты ДПС ,Коляда Олег Александрович, экипаж ДПС - старший лейтенант Ляхов, прапорщик Глина и еще один инспектор ДПС, данные которого по сегодняшний день мне не известны . Приблизительно в 15ч.45мин. приехали сотрудники Перещепенского ГОМ-1,которые не разъяснив мне законные основания для задержания и изьятия ТС,принадлежащего мне по генеральной доверенности от Афанасьева Вячеслава Владимировича,выданой частным нотариусом Маймор С. Ю. 29.03.2011г., опечатали его, погрузили на ранее вызванный ЧАСТНЫЙ эвакуатор «Ивеко» и увезли в Перещепенский ГОМ-1. Прошу принять во внимание, тот факт, что выше упомянутые сотрудники милиции, нарушили 41ст.,согласно которой,никто не может быть противозаконно лишен права собственности и 62ст. Конституции Украины,а так же 319ст. Гражданского Кодекса Украины. 29.12.2011.Я пришел в Перещепенский ГОМ-1,с требованием о возврате моего автомобиля и объяснениями причин его изъятия. Дежурный милиционер Перещепенского ГОМ-1 в устной форме уведомил меня о том, что моего автомобиля у них нету и они не могут знать где он находиться в настоящее время. Путем проведения мною собственного расследования, автомобиль был обнаружен в г.Днепропетровске, по ул. Винокурого 22,на частной охраняемой стоянке, которая является платной и как не странно подчиняется управлению ГАИ г.Днепропетровска. На мои многочисленные обращения и просьбы в письменном виде ,посодействовать мне в возврате автомобиля Опель Вектра гос. номер АЕ 63 63 АЕ в Новомосковский РО милиции и ГАИ г.Днепропетровска, до настоящего времени мой автомобиль находиться на частной платной штрафной стоянке и я не уведомлен о принятии каких либо решений уполномоченными на это органами власти. я обращался в Городскую Прокуратуру Днепропетровска с жалобой на сотрудников милиции,но мою жалобу Прокуратура почему то направила обратно в гор. ГАИ Днепропетровска. прикрепляю ответ прокуратуры. Подскажите пожалуйста,что мне делать?? Скорее всего такие действия ГАИ,объясняются тем,что я часто фиксирую на видео ихнюю деятельность,и то как сотрудники Новомосковской Роты ДПС нарушают ПДД и совершают неправомерные действия относительно водителей ТС.
|