Текущее время: 25 фев 2025, 04:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите разобраться в ситуации
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:51 
Прохожий

есть ситуация. поворачивали на перекрестке и увидели что свет переключился на желтый или красный на дублирующем светофоре.
мы остановились за основным светофором на или очень близко к пешеходному переходу.

нас остановили 100м за поворотом и сказали что проехали на красный свет. когда более менее доказали что не на красный сказали что мы мешали пешеходам (которых небыло), так как остановились за светофором там где пешеходная зона. когда сказал что пешиков небыло чтобы мешать кому то, начал расказывать что вы проехали значит на красный там над светофором висит знак белый стоп. я забыл, этот знак ведь действует когда светофор не работает только? я прав? и можно ли на таком длинном перекрестке (когда светофор стоит метров 10 от дороги перпендикулярной) заезжать за светофор. у нас там постоянно машины так делают. я просто на мотике мне ближе подъезжать и не хочется как то. а вот другана хлопнули так.

подскажите наша вина есть и как аргументировать для гайцев

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:24 
Постоялец

Судите сами:
Цитата:
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Но если вы уже въехали на перекресток при разрешенном сигнале, то вы обязаны его покинуть независимо от сигнала светофора.
Цитата:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

И вас обязаны пропустить те, у кого уже включился зеленый
Цитата:
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

А вообще, чем дело то закончилось? Составили протокол?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:28 
Постоялец

8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки"
(см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
15.9. Остановка запрещается:
а) на железнодорожных переездах;
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил);
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях;
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м;
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают;
ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;
з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки;
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

И насчет остановки вас за 100 метров….1.инспектор не может со 100% уверенностью сказать, что вы стояли на пешеходном повороте если Вы сами этого ему не скажете (100метров -это большое расстояние и может искажать глазомер) . 2. Согласно КУПАП ст 251 требуйте доказательств

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 18:39 
Прохожий

закончилось тем что мой знакомый дал денег и выписали протокол пешехода, хотя я ему объяснил что найти за что прицепится к ним можно элементарно. он мне ответил "так, кто будет ходить в суд - я, значит мне проще заплатить 50 рублей и ехать дальше. "

Просто эта ситуация мне покоя не дает уже 3 месяца. постоянно думаю о том, что можно было сделать именно в прямую защиту, а не контратакой.

Последний раз редактировалось MK3 10 фев 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 18:46 
Прохожий

мент его забил морально начал фотик тыкать типа вот вы стоите на пешеходном переходе за светофором, я знакомому говорю что это не канает, видать был я не так убедителен как мент.

а получается что ехали медленно так как хотели поворачивать и соотв въехали за светофор и на дублирующем желтый.красный и мы стали. поехали машины сразу (как у нас бывает на желтый уже сигналят типа едь давай).

реально мент залупился, я ему говорил что если бы мы проехали нас бы в бок при завершении маневра вмазали, на что аргумент надо было раньше останавливаться.
ну короче такая вот ситуация.
хочу спокойно спать с пониманием прав был я или нет. а то получается что можно самому так попасть. я тоже тихонько езжу себе просто мопедкой проще маневр закончить даже если не пропускают:).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 19:41 
Борец

MK3 писал(а):
там над светофором висит знак белый стоп. я забыл, этот знак ведь действует когда светофор не работает только? я прав?

это "стоп-линия", место остановки на запрещающий сигнал светофора

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа