Текущее время: 30 ноя 2024, 12:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите определиться для начала
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:18 
Прохожий

Здравствуйте,
помогите пожалуйста мне для начала понять принципиальный вопрос:
как я понимаю в большинстве нарушений гишник составляет протокол и тут же на месте выносит постановление по административному делу. Также как я понимаю для многих нарушений наличия свидетелей не обязательно.
То есть гаишник тупо составляет протокол "проехал на красный" например или "превысил скорость" и тут же выносит постановление о штрафе. А потом я должен доказывать ходатайствами что я не верблюд?
Также он может всегда вписать в протокол своих коллег "cвидетелей" а я езжу один.
Также эти "свидетели" могут написать что я отказался подписывать протокол.
То есть моего присутсвия и моей подписи даже не требуется чтобы вынести постановление о штрафе если они захотят такое учудить?
Как защиться от этого и как хотя-бы перевести дело в суд, где можно рассмотреть хоть суть дела?

Проясните пожалуйста момент — где почитать о том за что можно зацепиться в момент составления протокола и вынесения постановления чтобы потом хоя-бы был шанс обжаловать?

Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:32 
Борец

На форуме куча материала.Не поленись-почитай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:34 
Прохожий

serg82 писал(а):
На форуме куча материала.Не поленись-почитай.

Так что читать по моему вопросу? Весь сайт перечитать с законами — это два месяца надо...
:(
В двух словах можно что и как по этому вопросу?

Последний раз редактировалось vadts 26 мар 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:36 
Постоялец

Если сам за рулём, значит должна быть с собою видеокамера или цифровой фотоаппарат. Почитай форум, здесь все ответы на вопросы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:48 
Постоялец

АнтиШТРАФ – 100 приёмов защиты от беспредела ГАИ на дорогах. Скачай книгу, там алгоритм действий водителя на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 00:18 
Постоялец

Соблюдай правило: перед передачей документов гайцу Обязательно включи запись диктофона либо видео и плюс заведи тетрадь и фиксируй дату, время, ФИО гайца (обязан по твоему требованию предьяжить удостоверение и не пиши никада с его слов) и район остановки тебя. Это на случай если вдруг спишет твои данные себе и без тебя протокол составит. Думаю увидев эти твои действия он явно на самодеятельность не пойдёт, ведь всегда найдётся десяток других водил, которых проще будет развезти, т.к. они потом и не вспомнят кому и когда давали доки. И память на лица не поможет, ведь гайцы сина редкие гости в суде. Игнорируют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 00:23 
Постоялец

Если будешь оспаривать в суде, то по Закону именно Гаишник обязан предоставить в суде доказательства твоей вины. Слова "он проехал на красный"-не доказательство для суда. А не сможет доказать-Протокол отменят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 00:34 
Постоялец

vadts писал(а):
Здравствуйте,
помогите пожалуйста мне для начала понять принципиальный вопрос:
как я понимаю в большинстве нарушений гишник составляет протокол и тут же на месте выносит постановление по административному делу. Также как я понимаю для многих нарушений наличия свидетелей не обязательно.

Если ты нарушил ПДД, то гаишник составляет протокол и выносит постановление.
По-поводу свидетелей: как правило, гайцы привлекают свидетелей для фиксирования факта отказа от подписи в протоколе, но, как показывает практика, лучше писать в протоколе свою позицию, опираясь на знания ПДД и законодательства. Если с этим проблемы, то вписывай, что нуждаешься в юридической помощи и ПДД не нарушал, а дальше разбирательство в суде.

vadts писал(а):
То есть гаишник тупо составляет протокол "проехал на красный" например или "превысил скорость" и тут же выносит постановление о штрафе. А потом я должен доказывать ходатайствами что я не верблюд?

Запомни одно: доказывать должен прежде всего гаец, а не ты!!! Все зависит от ТЕБЯ. Если он "тупо" выписал протокол и постановление, твое дело грамотно изложить все в протоколе, а затем изучить хронологию обращения в вышестоящие инстанции, в том числе и в суд.

vadts писал(а):
Также он может всегда вписать в протокол своих коллег "cвидетелей" а я езжу один.

Также ты можешь вписать в протокол то, что считаешь нужным и необходимым, даже если этого не было.

vadts писал(а):
Также эти "свидетели" могут написать что я отказался подписывать протокол.

Никогда не отказывайся подписывать протокол, просто в нем всегда пиши то, что считаешь нужным, это твое право. Если не знаешь, что писать, пиши, что не нарушал, с протоколом не согласен.

vadts писал(а):
То есть моего присутсвия и моей подписи даже не требуется чтобы вынести постановление о штрафе если они захотят такое учудить?

А это уже уголовное дело против гайцев. Почерковедческая экспертиза и досвиданья, гаец.

vadts писал(а):
Как защиться от этого и как хотя-бы перевести дело в суд, где можно рассмотреть хоть суть дела?

После вынесения постановления твое право как гражданина Украины обратиться в суд и другие инстанции в указанные сроки.

vadts писал(а):
Проясните пожалуйста момент — где почитать о том за что можно зацепиться в момент составления протокола и вынесения постановления чтобы потом хоя-бы был шанс обжаловать?

Вверху есть кнопочка "поиск". Вводишь необходимое слово или фразу и читаешь форум по всем интересующим тебя темам. Главное терпение!!! Есть вся информация.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 09:32 
Постоялец

vadts писал(а):
Так что читать по моему вопросу? Весь сайт перечитать с законами — это два месяца надо...

вот почитай...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 11:49 
Борец

Цитата:
Также ты можешь вписать в протокол то, что считаешь нужным и необходимым, даже если этого не было.

Что это значит???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа