vadts писал(а):
Здравствуйте,
помогите пожалуйста мне для начала понять принципиальный вопрос:
как я понимаю в большинстве нарушений гишник составляет протокол и тут же на месте выносит постановление по административному делу. Также как я понимаю для многих нарушений наличия свидетелей не обязательно.
Если ты нарушил ПДД, то гаишник составляет протокол и выносит постановление.
По-поводу свидетелей: как правило, гайцы привлекают свидетелей для фиксирования факта отказа от подписи в протоколе, но, как показывает практика, лучше писать в протоколе свою позицию, опираясь на знания ПДД и законодательства. Если с этим проблемы, то вписывай, что нуждаешься в юридической помощи и ПДД не нарушал, а дальше разбирательство в суде.
vadts писал(а):
То есть гаишник тупо составляет протокол "проехал на красный" например или "превысил скорость" и тут же выносит постановление о штрафе. А потом я должен доказывать ходатайствами что я не верблюд?
Запомни одно: доказывать должен прежде всего гаец, а не ты!!! Все зависит от ТЕБЯ. Если он "тупо" выписал протокол и постановление, твое дело грамотно изложить все в протоколе, а затем изучить хронологию обращения в вышестоящие инстанции, в том числе и в суд.
vadts писал(а):
Также он может всегда вписать в протокол своих коллег "cвидетелей" а я езжу один.
Также ты можешь вписать в протокол то, что считаешь нужным и необходимым, даже если этого не было.
vadts писал(а):
Также эти "свидетели" могут написать что я отказался подписывать протокол.
Никогда не отказывайся подписывать протокол, просто в нем всегда пиши то, что считаешь нужным, это твое право. Если не знаешь, что писать, пиши, что не нарушал, с протоколом не согласен.
vadts писал(а):
То есть моего присутсвия и моей подписи даже не требуется чтобы вынести постановление о штрафе если они захотят такое учудить?
А это уже уголовное дело против гайцев. Почерковедческая экспертиза и досвиданья, гаец.
vadts писал(а):
Как защиться от этого и как хотя-бы перевести дело в суд, где можно рассмотреть хоть суть дела?
После вынесения постановления твое право как гражданина Украины обратиться в суд и другие инстанции в указанные сроки.
vadts писал(а):
Проясните пожалуйста момент — где почитать о том за что можно зацепиться в момент составления протокола и вынесения постановления чтобы потом хоя-бы был шанс обжаловать?
Вверху есть кнопочка "поиск". Вводишь необходимое слово или фразу и читаешь форум по всем интересующим тебя темам. Главное терпение!!! Есть вся информация.