Текущее время: 27 ноя 2024, 07:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:16 
Постоялец

У меня есть подозрение што меня снимали на видео когда останавливали но я не видел точно, выписали протокол хотя в протоколе не указали что у них есть видео доказательство и мне не чего не ответели толком, я хочу подать иск в суд, могут ли потом полосатики предоставить доказательство в суде? И будут ли они действительны если да ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 21:25 
Постоялец

Наврядли. Скорее всего нет. Меня фотали за выезд на красный, и потом, перед судом с позовом, при прочтении мною гаишной отписки для суда и намёка на фотки не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:34 
Постоялец

Скорее всего камера была частная, а это противоречит инструкциям. Использовали для психологического давления - чтоб клиэнт сам своей рукой написал - "нарушил". Надеюсь этого не сделали ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 00:04 
Постоялец

Если в протоколе не упомянули видеофиксацию то 99% шо в суд видео не предоставят. У меня сразу в протокол вписали кадата шо есть видео. Тока их видео сто пудово незаконно, т.к. нет у них щас сертифицированной спецтехники для фиксации, а их домашняя техника как доказательство в судах не канает... Вобщем снимают больше для запугивания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 23:02 
Постоялец

У меня был подобный случай. В суд приехал представитель ГАИ и предоставил компакт-диск с записью. Все мои замечания по поводу происхождения записи судья оставила без внимания. В результате я впервые проиграл ( 7:1). Однако на будущее понял, что нужно в суде любыми путями высказывать протесты, требовать проведения экспертиз, просить перенести заседание - короче любыми путями убедить суд в незаконности получения видео доказательств ( тогда я был не подготовлен к такому повороту событий), и победа будет в кармане!
Автору желаю удачи и победы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 09:34 
Постоялец

ну, а если гай совершенно случайно найдет свидетеля который совершенно случайно, именно в этом месте и в это время снимал на камеру весенний перелет птиц из теплых краев на родину? и чисто случайно автомобиль нарушавший ПДД попал в кадр....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 18:36 
Постоялец

drapec писал(а):
ну, а если гай совершенно случайно найдет свидетеля который совершенно случайно, именно в этом месте и в это время снимал на камеру весенний перелет птиц из теплых краев на родину? и чисто случайно автомобиль нарушавший ПДД попал в кадр....

Скорее всего такой "друг" использовался тем же гайцем не один раз. Желательно просить ознакомиться с другими похожими делами гайца и проверить причастность к ним этого "случайного" свидетеля. При наличии таковой нужно писать в Прокуратуру, подавать в суд за Полдлог, мошенничество и проч, что припишете. Выиграите или нет, но охоту к подобным занятиям отобьете наверняка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа