Текущее время: 25 фев 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 20:07 
Новобранец

Здравствуйте, интересует меня такой вопрос... имеет ли право гаишник проверять лицензию или лицензионную карточку у водителя такси?? или же он может посмотреть токо права и тех.паспорт, а все остальные вещи может смотреть только налоговая и транспортная инспекция...Заранее спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 20:15 
Борец

Обычный ДПС имеет право проверять, только то, что указано в ПДД: водительское удостоверение и регистрационные доки на машину. Страховку проверять может только в 2 случаях: при оформлении ДТП и составлении протокола за нарушение ПДД. Лицензию проверять он не имеет право! Вот почитайте:
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=11004&hilit=%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
У меня был случай, когда инспектор требовал предъявить страховку до составления протокола, мотивирую это тем, что отсутствие полиса есть большее нарушение, чем то, которое он мне вменял. И если у меня его нет, то он меня будет наказывать на его отсутсвие. Выглядит на первый взгляд красиво. Но если вдуматься, то протокол должен выписать за первое нарушение, топом проверить полис и если его нет, то выписать второй протокол по полису. А постанову вынести только по полису, т.к. это более серьезное нарушение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа