Текущее время: 25 фев 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 18:10 
Постоялец

Идея такова.
Читая данную тему :
"Единый госреестр судебных решений Украины (информация)",
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=2809,
Посетила меня гениальная идея. Если это уже до меня придумано и сделано - тапкой не кидайтесь, но мне кажется что не сделано.
В чем задумка.
Предлагаю сообща, подготовить для нардепов что-то вроде небольшого проекта закона или как там это правильно называется. Суть нововведения такова. Щас у нас, слава тебе Господи, чинуши научились таки пользоваться компьютерами, а кто не научился - имеет для этого спецыально обученных секретуток. Так вот. Чего будем просить у нардепов. Принять следующие дополнения к закону о гос службе.

1. Обязать чинуш, вносить все свои исходящие решения в электронном виде, с шифрованием субъектов решения ( как это предусмотрено в "Едином госреестре судебных решений Украины") в какой-то подобный реестр. Думаю основные временные затраты чинуш , сейчас идут на написание опусов и их верстку. Потому увеличение времени, расходуемого на правку и публикацию значительного ждать не приходится. Кроме того, как говорил Петр Великий "дабы дурь каждого была видна". Ну и налогоплательщики имели возможно видеть чем таки там заняты нанятые ими служащие. Опять же увеличение надёжности хранения - резервное дублирование бумажек получается, ну и хрен в такой ситуации сидень сможет отмахнуться от гражданина какой-нить пустой отпиской. Опять же прозрачность решений власти налицо, ато они уже давно не стесняются врать письменно отдельным гражданам, пусть теперь попробуют врать письменно на весь интернет.
2. Обязать делать это до передачи документов в основном - письменном виде.
3. Ввести жескую ответственность за невыполнение.

Как вам идея ? Как это правильно оформить, как и кому отослать ?
Заранее спасибо.
С уважением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 22:31 
Постоялец

Хорошая идея, так сказать в духе гласности, которую так боятся чинуши. Отпираться от неё будут жестоко.
Скорей всего в каждом отдельном ведомстве уже имеются локальные электронные реестры входящих и исходящих документов, но публичного доступа к ним нет, как нет и единого реестра .

І воля святая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 08:06 
Борец

знаю точно что в прокуратуре есть электронный реестр корреспонденции, и если раньше письмо пришедшее скажем в 5 вечера могли расписать на следующий день, то сейчас не прокатывает

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа