Текущее время: 23 ноя 2024, 14:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 20:52 
Прохожий

Всем здраствуйте! Хотелось бы узнать один вопрос. Возможно ли инспектором гаи состовление протокола без ведома водителя? Тоесть если у инспектора будут все ваши данные,допустим инспектор вас остановил, проверил документы и переписал себе все ваши необходимые данные. Потом отпустив вас,составил протокол (любой какой ему захочется) и вписав туда ''левых свидетелей''!Возможно ли такое?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 21:12 
Прохожий

Все возможно в этом мире...
Потому документы в руки не даем раз,два пишим все на видео.
*(по возможности)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 21:32 
Прохожий

Ну а если так произошло,что у инспектора есть все ваши данные. Что в этом случае нужно делать? -Молиться? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 21:37 
Постоялец

алех писал(а):
Ну а если так произошло,что у инспектора есть все ваши данные. Что в этом случае нужно делать? -Молиться? ;)

Писать жалобу на инспектора за незаконную остановку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 21:39 
Борец

В нашей стране с нашими ментами всё возможно. Я уже давно перестал удивляться беспределу. У меня однажды была похожая ситуация, когда один ментяра прицепился ни за что, наверно хотел бабла срубить по-лёгкому, а после того, как я прочитал ему ,лекцию", дав ясно понять, что у него не фига не выйдет, он забрал мои доки и сел к себе в машину. Минут через 15 (я всё это время сидел в своей тачке, не выходил) вернулся и отдал доки назад. Типа можете ехать. И я тоже заподозрил, что он мог списать мои данные и потом составить протокол. Поэтому чуть позже, в тот же день, позвонил по телефону доверия и подробно описал ситуацию. На том конце провода меня уверили, что ни один инспектор, который хоть немного при памяти никогда такого не сделает. Потому как если такое вскроется, ему капец полный (статья УК за служебный подлог). Я успокоился, но на всякий случай через несколько дней перезвонил ещё раз. Там проверили по иней базе, сказали что всё нормально, протокола на моё имя нет.
Поэтому вывод такой: составить протокол без ведома водителя мент в принципе может, но это всё таки маловероятно, риск большой и просто так рисковать своей работой никто не будет. Если инспектор по какой-то причине захочет наказать водителя, он просто найдет за что зацепится и оформит протокол и постанову на месте. А ты потом делай что хочешь - хочешь обжалуй, хочешь не обжалуй. Таких примеров миллион.
А ещё лучше не передавать доки им в руки до последнего. Но это уже отдельная тема ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 21:49 
Прохожий

ясно спс за инфу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:58 
Борец

Евгений Владимирович писал(а):
В нашей стране с нашими ментами всё возможно. Я уже давно перестал удивляться беспределу. У меня однажды была похожая ситуация, когда один ментяра прицепился ни за что, наверно хотел бабла срубить по-лёгкому, а после того, как я прочитал ему ,лекцию", дав ясно понять, что у него не фига не выйдет, он забрал мои доки и сел к себе в машину. Минут через 15 (я всё это время сидел в своей тачке, не выходил) вернулся и отдал доки назад. Типа можете ехать. И я тоже заподозрил, что он мог списать мои данные и потом составить протокол. Поэтому чуть позже, в тот же день, позвонил по телефону доверия и подробно описал ситуацию. На том конце провода меня уверили, что ни один инспектор, который хоть немного при памяти никогда такого не сделает. Потому как если такое вскроется, ему капец полный (статья УК за служебный подлог). Я успокоился, но на всякий случай через несколько дней перезвонил ещё раз. Там проверили по иней базе, сказали что всё нормально, протокола на моё имя нет.
Поэтому вывод такой: составить протокол без ведома водителя мент в принципе может, но это всё таки маловероятно, риск большой и просто так рисковать своей работой никто не будет. Если инспектор по какой-то причине захочет наказать водителя, он просто найдет за что зацепится и оформит протокол и постанову на месте. А ты потом делай что хочешь - хочешь обжалуй, хочешь не обжалуй. Таких примеров миллион.
А ещё лучше не передавать доки им в руки до последнего. Но это уже отдельная тема ;)

Не согласен. В моем случае именно так все и было. Взяли документы, вернули. Потом пришел по почте штраф, где указаны левые свидетели. Суд конечно я выиграл. Очень жалею, что не пошел до конца. Так бы по УК и нагнул.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:17 
Прохожий

Если не секрет,то напиши как ты выграл суд? У тебя было видео или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 18:04 
Прохожий

Я сейчас в состоянии разбирательств по такому делу. Суд пока выиграл ( почему пока - срок апелляции по решению суда еще не истек). Было направлено заявление о преступлении в облпрокуратуру, вчера получил ответ о перенаправлении заявления с требованием разобраться в прокуратуру по территориальности. Ждем-с-с

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:37 
Прохожий

чем закончится суд напишешь,интересно..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 07:23 
Борец

алех писал(а):
Если не секрет,то напиши как ты выграл суд? У тебя было видео или как?

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=96

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 10:00 
Прохожий

спс. просто у меня на днях тоже произошла подобная ситуация. Гаиши тормознули хотели нагрузить и бабла срубить :D Начали брать на понт как-будто я нарушил,я сразу в отказ у меня в машине свидетель и всё неииипёт) Гаиш взял мои доки и ушёл в машину к себе,я подошёл к ним узнать что они там делают, будет протокол или как.. Тут у них сразу появился свидетель (свой парнишка) типо всё он виде всё он знает :lol: Я вытащил телефон и стал снимать на видио весь этот беспредел,тогда второй гаиш отдал мне документы и отпустил.... А когда приехал домой задумался - гаиши брали мои доки и седели у себя в машине с ними (они же могли легко переписать данные и составить на меня протокол без моего ведома и с левыми своими свидетелями) Что в такой ситуации посоветуете делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 12:48 
Борец

Ждать когда прийдет по почте протокол и постановление. Потом иск и в суд.
Ну еще чтобы успокоиться можно поехать в гаи и узнать не висит чего на тебя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 16:15 
Прохожий

спс будем ждать :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 19:04 
Борец

Необязательно ждать или ехать. Можно позвонить и узнать. А дальше по обстоятельствам.

P.S. В предыдущем посте я не имел в виду, что такая ситуация невозможна. Я подразумевал, что большинство ментов на такое всё таки не пойдёт. А скотов всяких везде хватает, особенно в обсуждаемой нами структуре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа