Текущее время: 25 фев 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 11:07 
Новобранец

SOS, НАРОД Здравствуйте, скажите пожалуйста, я гражданин украины, приобрел авто по ген доверенности в Беларуси, могу ли я приехать на Украину? Отправился 12 сентября в путь, доехал до Гомелевской границы, беларусскую границу прошел без проблем, а на украинской границы в паспортном контроле отказ, якобы гражданинам украины запрещен выезд на белоруском авто по доверенности а если переоформить на себя то только транзитом на 10 дней... усведомлен что обязаны были выдать письменный отказ а его почему то не выдали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 09:43 
Постоялец

Во-первых по доверенности машины не покупаются, в этом случае смены собственника не происходит. Вам должны были снять ее с учета и выписать документ аналогичный нашей справке-счету.
Потом вы пересекаете границу РБ-Украина и согласно законодательству Украины в течение 10 дней обязаны будете растаможить это авто и поставить его на учет.

Просто по доверенности в Украине на авто иностранной регистрации вы ездить не имеете права. Исключения только если у вас есть беларусский ВНЖ или вы резидент РБ. Санкции за нарушение закона очень суровые - изъятие авто до суда и внушительный штраф или даже конфискация авто, как решит суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 12:37 
Новобранец

Если у меня есть родственники в Беларуси, можно поставить на учет моего родственника и тот либо переедет со мной границу и даст доверенность в Украине и я огу ехать дальше?или дарственную через наториальную контору есть какие в этом преимущества при пересечении укр границы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 13:39 
Борец

якщо на це дасть добро митниця, то так, без дозволу митниці, данні дії будуть кваліфікуватись як розпорядження майном що перебуває під митним наглядом без дозволу митного органу - санкція від штрафу в 1000 грн. до конфіскації + справа буде розглядатись близько місяця, авто в цей час перебуватиме на арешт майданчику, сума за послуги зберігання на арешт майданчику митниці складатиме десь 2 тис грн...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 09:35 
Постоялец

RAIDERS писал(а):
Если у меня есть родственники в Беларуси, можно поставить на учет моего родственника и тот либо переедет со мной границу и даст доверенность в Украине и я огу ехать дальше?или дарственную через наториальную контору есть какие в этом преимущества при пересечении укр границы?

Как уже сказали выше - нет, нет и еще раз нет !
Запомните аксиому - резидент Украины на авто иностранной регистрации в Украине это табу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 05:31 
Борец

Alex_I писал(а):
RAIDERS писал(а):

Как уже сказали выше - нет, нет и еще раз нет !
Запомните аксиому - резидент Украины на авто иностранной регистрации в Украине это табу.

Ну если он не сотрудник органов))) А так-да, я сам прошел все круги ада с иностранным авто, никому не советую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 13:54 
Постоялец

Что-бы не плодить темы, немного изменю вопрос. Предложено купить авто на польской регистрации. Для свободного использования я буду вписан в польский техпаспорт как совладелец. По утверждению продавца есть какое-то разъяснение ГАИ "разрешено".... Кто-то что-то слышал? Да, польский техосмотр обещает делать раз в год за $50.

И ещё сразу вопрос - как с такими документами проехать в Россию? Получается регистрация авто и водителя не совпадают...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 14:44 
Борец

ДАі тут ні дочого, тут потрібно дивитись чи грає все з митним законодавством для цього почитайте митний кодес...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 14:47 
Постоялец

Ну почему-же "ні дочого" - ведь машина уже здесь, и проверять на дорогах Украины меня будут не таможенники, а именно Гаи, а как мы знаем, в нашей стране у каждой службы свои "наказы"... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 14:50 
Борец

сферу автомобілів з іноземними номерами регулюють не накази МВС а митне законодавствоі (митний колекс), тому шукати відповіді варто там, тим паче є окремі розділі по ввезеню авто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 11:42 
Постоялец

Алексей писал(а):
Ну почему-же "ні дочого" - ведь машина уже здесь, и проверять на дорогах Украины меня будут не таможенники, а именно Гаи, а как мы знаем, в нашей стране у каждой службы свои "наказы"... :D

Для начала вас задержат до выяснения (работники ГАИ имеют на это право) и вызовут таможенников для выяснения.

Алексей писал(а):
И ещё сразу вопрос - как с такими документами проехать в Россию? Получается регистрация авто и водителя не совпадают...

На въезде в РФ вам предложат внести залог в сумме таможенных платежей за такое авто по российскому законодательству, иначе просто не впустят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:40 
Постоялец

Алексей писал(а):
Что-бы не плодить темы, немного изменю вопрос. Предложено купить авто на польской регистрации. Для свободного использования я буду вписан в польский техпаспорт как совладелец. По утверждению продавца есть какое-то разъяснение ГАИ "разрешено".... Кто-то что-то слышал? Да, польский техосмотр обещает делать раз в год за $50.

На сколько я слышал, такие автомобили завозят на совместное предприятие, ставят на временный учёт и получают украинские номера....и спокойно ездят, как на служебном автомобиле предприятия..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 16:06 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Алексей писал(а):

Для начала вас задержат до выяснения (работники ГАИ имеют на это право) и вызовут таможенников для выяснения.

Алексей писал(а):

На въезде в РФ вам предложат внести залог в сумме таможенных платежей за такое авто по российскому законодательству, иначе просто не впустят.

А на основании чего могут задержать? Права есть, в техпаспорт вписан, техосмотр есть, страховка есть... Какие ещё могут быть поводы к задержанию транспортного средства и водителя?

А чем для россиян польское авто отличается от украинского? За украинские ничего не платим, только оформляем временный ввоз... Или вы хотите сказать, что все автотуристы вносят "растаможку" :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 17:53 
Постоялец

Алексей писал(а):
А на основании чего могут задержать? Права есть, в техпаспорт вписан, техосмотр есть, страховка есть... Какие ещё могут быть поводы к задержанию транспортного средства и водителя?

Даже чтоб просто проверить законность пребывания данного авто и вас за его рулем. Украинец за рулем иностранного авто - это как красная тряпка для быка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа