Текущее время: 24 фев 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 16:00 
Новобранец

ursus, Вы не представляете какой Вы молодец!!! :!:

Итак, мои выводы в первом приближении:

1. Мы не «автомобільні перевізники» в термінах ЗУ «Про автомобільний транспорт». Следовательно, требования этого ЗУ– это не к нам.
Как следствие, - требования «Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів» (ПКМУ № 606-2008 г.) – тоже не к нам, т.к. он на выполнение ЗУ «Про автомобільний транспорт». Все, что там написано множим на нуль.

2. Ст. 12 ЗУ «Про дорожній рух» естественно выполняем, как только можем... Практически падая от усталости… :D

3. Порядок здійснення державного контролю на автомобільному транспорті (ПКМУ № 1567-2006) – не выполняем, т.к. мы не «суб'єкти господарювання, які провадять діяльність у сфері автомобільного транспорту». А Державному контролю підлягають усі транспортні засоби вітчизняних та іноземних суб'єктів господарювання, що здійснюють автомобільні перевезення пасажирів та вантажів на території України. Ми не здійснюємо… Все, что тут написано множим на нуль.

4. Порядок проведення інструктажів та стажування водіїв колісних транспортних засобів (Н Мінтрансзв'язку від 05.08.2008 р. № 975, Мін'юст № 776/15467) надо как-то выполять т.к. он на выполнение Ст. 12 ЗУ «Про дорожній рух».
Выполняем так: заводим журналы инструктажей (Додатки 1,2 до Порядку) и оформляем самостоятельно стажировку (Додаток 3 Порядку) по утвержденной руководителем Программе (п. 3.5). Содержание Программы – по пп. 3.6 – 3.7. Порядка.
Допускаем до роботи на підставі запису у листі стажування (п. 3.12) и передам его в кадры (в личное дело). П. 3.14 - херим, т.к. путевые листы отменили.

5. Положення про медичний огляд кандидатів у водії та водіїв транспортних засобів (Н Мінохоронздоров'я, МВС від 05.06.2000 р. № 124/345, Мін'юст № 435/4656) надо выполнять, т.к. он на выполнение ЗУ «Про дорожній рух», но это - ЖОПА.
Для каждого «водителя» проверяем срок действия Медичної довідки щодо придатності до керування транспортним засобом (ф. № 083/о) и обновляем в соотв-ии со сроками их дейсткия, указанными на ентой справке.
Реальная проблема - щозмінний передрейсовий та післярейсовий медичні огляди, которые проводятся медиком (пп. 1.4., 1.9., р. 5).

6. Положення про робочий час і час відпочинку водіїв колісних транспортних засобів (Н Мінтрансзв'язку від 07.06.2010 № 340, Мін'юст № 811/18106) – выполняем так оно в т.ч. и на выполнение ЗУ «Про дорожній рух».
Выполняем путем заведения и заполнения документации, которя в Додатках 1-3 к этому Положению.

7. Положення про комісію з безпеки дорожнього руху підприємств, установ та організацій України (Н Мінтранса від 23.02.1994 р. № 80, Мін'юст № 50/259) выполняем так:
Приказом по фирме создаем комисию, шеф утверждает План работы комиссии и достаточно 4 протокола/в год (п. 1.6).

8. ЗУ «Про міліцію» - это к ним (ГАИ), а не к нам. Нам тут делать нечего, кроме, как спияти…

Глобальный вывод - весь этот контроль БДР может делать ДАІ при Минтрансе в рамках контроля лицусловий. ГАЙ-цы тут ни при чем, их место - на дорогах.

Доказательство - 16:55 а ГАЙ-цев все нет... ;) Похоже пытались просто развести :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 16:21 
Борец

Vladlen2003 писал(а):
Доказательство - 16:55 а ГАЙ-цев все нет...

Они придут когда их не ждут,- как НКВД в 4-00. ;)
Больше всего они ждали,- что Вы начнете звонить и договариваться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:24 
Новобранец

Цитата:
Больше всего они ждали,- что Вы начнете звонить и договариваться.

У меня более 20 лет стажа работы с госорганами.
Совет - НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не звоните и не ходите на приемы что бы что-то уточнить. Все только письменно!!!

Пы.Сы. 18:23 ГАЙ-цев целый день не было и звонков тоже не было.
А завтра уже я буду занят... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 18:02 
Борец

1. Путевые листы не отменили, они просто не являются документами которые водитель обязан иметь с собой.
2. Про выполнение требований ст.12 ЗУ "О дорожном движении", Вы напрасно иронизируете. То что перечислено в этой статье на деле представляет целую папку документов с планами, графиками, отчетами комиссии БДД и пр. 8-)
Цитата:
забезпечувати добір, підвищення кваліфікації та професійного рівня водіїв, здійснювати контроль за станом їх здоров'я і дотриманням режиму праці та відпочинку;
- иными словами необходимо проводить обучение и стажировки водительского состава, вести журнал впуска-выпуска ТС, журнал медика. Работа комиссии БДД тоже не две и не три бумажки. С другой стороны, эти нюансы знают далеко не все ГАЙцы. Молодняк точно не знает.

В общем желаю Вам не расслабляться, и конечно победы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 18:22 
Борец

Vladlen2003 писал(а):
wasp

Вот интересный Вы человек... ;) Написано же "щомісяця до 10 числа".
А Вы начинаете философствовать подадут или не подадут.... Может из-за халатности конкретного исполнителя разик и не подадут, а 11 разиков и подадут.
Так бизнес строить НИЗЗЯ. Эти риски надо убирать, как таковые.

Кстати, налоговые проверки проходим ежегодно. Проходим ОЧЕНЬ достойно! И вот как раз налоговые инспектора приходят уже с имеющимися у них данными по нашим автомобилям.

Но это все лирика...

Моя главная цель - найти НПА, которые описывают как должно быть все сделано на предприятии. Тут пока - 0 (нуль). :(

Пы.Сы. А ГАЙ-цев то пока не наблюдаем в офисе... :D

Я не философствую. Я ЗНАЮ, что не подадут. В ПКМУ, на которое Вы ссылаетесь говорится, что подають органи внутрішніх справ - про зареєстровані (зняті з обліку) колісні транспортні засоби та їх власників Арендатор не собственник и налоговикам не интересен. И данная подача происходит исключительно в контексте уплаты НДФЛ (для физ. лица), экологического сбора,НДС, налога на прибыль (для юр. лица).
Я ж писал проконсультируйтесь со специалистом. Они тоже интересные люди.
И вообще, по моему мнению, покупать на юр. лицо, которое не оказывает услуг по перевозке, автомобили не нужно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:30 
Борец

Vladlen2003 писал(а):
Реальная проблема - щозмінний передрейсовий та післярейсовий медичні огляди, которые проводятся медиком (пп. 1.4., 1.9., р. 5).

а у вас что, есть рейсы? :)
кстати, чем закончилось и закончилось ли?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 12:17 
Борец

П О С Т А Н О В А
від 14 квітня 1997 р. N 341
Київ
Про Положення про Державну автомобільну інспекцію

Міністерства внутрішніх справ

5. Підрозділи Державтоінспекції мають права, передбачені Законами України "Про міліцію" ( 565-12 ), "Про дорожній рух" ( 3353-12 ), "Про оперативно-розшукову діяльність" ( 2135-12 ), іншими нормативно-правовими актами, що регулюють їх діяльність. Зокрема, працівники Державтоінспекції під час виконання службових обов'язків мають право:...
29) у межах своєї компетенції брати участь у:
здійсненні контролю за діяльністю, пов'язаною з виготовленням, ремонтом і перевіркою технічного стану транспортних
засобів, перевезенням вантажів і пасажирів, іншими видами діяльності суб'єктів господарювання, що впливають на безпеку дорожнього руху;

7.
Працівники Державтоінспекції не залучаються до виконання завдань, що не належать до її компетенції.

род деятельности предприятия ни под один вышеперечисленных не попадает, можно смело отправлять "проверяльца с протянутой рукой" назад на его рабочее место

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 13:21 
Постоялец

Vladlen2003 писал(а):
Вітаю усіх!

Пропоную зовсім нову тему, щоб розповсюдити Ваш корисний досвід ще й на юросіб.

Сьогодні (02.07.2012) на фірму прийшов факс з відділу ДАІ Печерського районного управління ГУ МВС в м. Києві, що з 10 липня 2012 згідно плану запланована комплексна перевірка додержання нашим підприємством вимог законодавствава з питань забезпечення дорожнього руху. Вих. № листа – від 02.07.2012 (!) ,тобто повідомили за 8 днів. :lol:
На балансі фірми є три легкові авто, користується керівництво виключно щоб їздити на роботу та по-справах, ніяких пасажирських або вантажних перевезень не має.

Почав розбиратися і з’ясував, що це капець. Це гірше, ніж пожежники… :oops: :twisted:

Оскільки вони у листі посилаються на ПКМУ від 03.09.2008 № 790, я так розумію, що на них розповсюджується ЗУ «Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності». Тому, керуючись вимогами ст. 5 цього Закону, маю бажання не пустити, тому що попередили менше ніж за 10 днів. :geek:

Питання:
Як правильно не пустити?
Чи повинен я складати якийсь письмовий документ?
А може треба зараз їм якогось листа писати?
Які можуть бути подальші дії ДАІнспекції?

Дякую усім за вмотивовані відповіді. ;)

а не проще продать єти три авто директору,гл.буху и заму

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 14:03 
Борец

Цитата:
а не проще продать єти три авто директору,гл.буху и заму

и топливо за наличку покупать... нет не проще, проще гайца отправить на законное место работы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 12:58 
Прохожий

скажите, приходили после этого к вам или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:18 
Новобранец

stasy писал(а):
скажите, приходили после этого к вам или нет?

Тогда в июле они просто не пришли. Письмо не отправлял.

Пару дней назат опять звоночек был типа "здравствуйте, у вас плановая проверка, приезжайте".
Я ответил, "Никуда никто от нас не поедет. Надо проверять, - проверяйте. Встретимся у нас в офисе". И опять тишина...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:30 
Борец

Vladlen2003 писал(а):
Я ответил, "Никуда никто от нас не поедет. Надо проверять, - проверяйте. Встретимся у нас в офисе". И опять тишина...

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 21:58 
Постоялец

На понт берут, попрошайки. :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 14:57 
Новобранец

Demento писал(а):
На понт берут, попрошайки. :mrgreen:

Что за понт увидим 28 декабря.
У меня очередное уведомление.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:15 
Борец

было такое страшное письмо. отморозились. материалы отправили в прокуратуру...все заглохло, а могли протокол составить. :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа