Текущее время: 24 фев 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Передача документов в руки
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 22:03 
Постоялец

jester писал(а):
Вопрос мой в силе:
можно ли мне такое сфарганить ?
могут ли меня оштрафовать за это ?
что может быть вообще мне за это ?

Отправь запрос в департамент. Все доки носят и предьявляют по разному - кто в бумажнике, кто в спецобложках, некоторые, умные, менты отказываются брать в руки такое, потому как не видно содержимого (вдруг потом обвинят в пропаже денег...), в случае с оргстеклом - все видно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 07:22 
Новобранец

Luxic писал(а):
Vladimir_U писал(а):
Я ведь не говорю, что со стороны гаишника были соблюдены все формальные процедуры. Я говорю о том, что задержать вас на срок до 3-х часов он имеет право, и он его использовал.

Вы своими постами вызываете Пидозру! Вы и по жизни такой? Для того что бы использовать свое право - должны быть веские причины, и соблюдение закона.

Я вам так могу сказать. Всё, что субъективно, всегда будет не устраивать одну из сторон.
1. Идёте вы по улице, вас хватают менты и отвозят в отделение. Даже если у вас с собой документы. По подозрению в убийстве. Вы в осадке. Через 3 часа вас отпускают, извиняются.
2. В милицию поступила ориентировка на убийцу в чёрных брюках и розовой футболке, 20-30 лет, без особых примет. А тут, например, вы в такой точно одежде тулите.
Ответьте мне, веские причины были у ментов вас задержать, или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 08:43 
Прохожий

Vladimir_U писал(а):
Я вам так могу сказать. Всё, что субъективно, всегда будет не устраивать одну из сторон.
1. Идёте вы по улице, вас хватают менты и отвозят в отделение. Даже если у вас с собой документы. По подозрению в убийстве. Вы в осадке. Через 3 часа вас отпускают, извиняются.
2. В милицию поступила ориентировка на убийцу в чёрных брюках и розовой футболке, 20-30 лет, без особых примет. А тут, например, вы в такой точно одежде тулите.

Я думаю веские, но только если действительно ориентировка такая была... Да и про документы в стекле, думаю, это перегиб уже, пусть и по обоснованной причине обозленности на все гаи, но все же перегиб...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 10:15 
Постоялец

может и перегиб.
Но ...
как только въезжаю в Нежин, то не было ни разу, чтоб документы не проверили.
Это что, какой-то заколдованный город, это Москва что-ли ?
ДА , у меня на машине номера моего района, не Нежинского, разве это повод останавливать ? А вот нежинские ДПС считают, что надо останавливать.
МЫ как-то спросили у них, а какая причина остановки - ответ ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ.
А что вы всех так останавливаете ?
-- ДА всех
А зачем ?
-- а вдруг вы подозреваетесь, вдруг машину украли.....
То есть мы подозрительны ?
--- да
То есть все машины, которые вы только что остановили ПОДОЗРИТЕЛЬНЫ ?
--- да...
Тут у нас вопросы закончились, ибо смех начал нас брать изнутри .

А когда ГАЕц забирает документы и идет к себе в машину ?
Когда там сидит 5 минут
Он же тратит мое время, просто так, чтоб я ему в карман ДАЛ.
Но я не дам.
Он ждет
И я жду...
Но на работу то надо ехать, время то не ждет...

Есть и еще кое-что, например тот человек, который не попадал в ситуацию, когда его ДРЮКАНУЛИ на за что, будет держать нейтралитет в мнении по поводу ГАИ, а тот кто попал, кто почувствовал, как его отымели и даже сопротивления не смог оказать - тот меня поймет.
у меня два дела в суде. Оба дела не за что.
-одно выиграно (СПАСИБО ОЛУ и ЗНАКОМОМУ одному)
-второе в апелляции

Так вы все еще настаиваете на своем мнении, что это ПЕРЕГИБ ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 11:19 
Прохожий

я ж говорю, понять почему так делают я могу, но меня пока не довели настолько чтоб я документы в стекло паковал :) сам езжу на региональных номерах в Киеве, но тормозят очень редко и в принципе были случаи когда инспетор вел себя вполне адекватно... хоть и совсем редко, но были :) Так что перегиб - это мое субъективное мнение...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 12:51 
Постоялец

Верю.
Один раз мне попался КУЛЬТУРНЫЙ инспектор.
Редкость неимоверная на сегодня.
Представился, все чин по чину, попросил страховку, глянул, отдал, сказал до свидания и счастливой дороги, и с наступающими.

Вам так хоть раз говорили ? )))) а мне приятно было, один раз в жизни.
Жаль не записал его жетона... на память.

Все же вопрос открытый: можно или нельзя под пластик ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 13:16 
Борец

Ответ: это не регламентировано. Запрета на это не существует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 10:56 
Постоялец

Вот так нужно было говорить)
http://www.youtube.com/watch?v=dfOfeRrL ... re=related

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 20:00 
Постоялец

Vladimir_U писал(а):

Абсолютно нет! Потому что мне 44 года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:05 
Прохожий

для примера приведена ориентировка;)

итак я понял что геи через оргстекло не видят))

ищется самоделкин для сооружения переностой коробочки из сетки и чтоб палец мог дотронутся до документа!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 22:06 
Новобранец

Кому интересно, можете ознакомиться с нашими выводами по поводу непередачи документов : http://vzjatkamnet.at.ua/forum/2-2-1 Собственно, я высказывал своё мнение на взяткамнет, но могу повторить: Вначале гаишник выполняет свои обязанности по доказательству факта совершения мной правонарушения, а потом я выполняю свои по передаче ему документов. Показать в руках могу, дабы не накалять обстановку, но не более того. Пример? Да вот тут, хотя бы : http://www.youtube.com/watch?v=kYwgGZt9c80 Там 4 части. Извините за длинное видео, но меня достаточно долго продержали. НЕЗАКОННО. Незаконно, потому что протокол составлен не был и дело закончилось моим звонком в Отдел Внутренней Безопасности, что и всем советую. Позже, в Луганске написал заявление, которое у меня с удовольствием приняли. Вот ещё пример: http://www.youtube.com/watch?v=I9yLQbBTGEo. Здесь гаишник понятливей, вероятно, потому что офицер. Правда пытался мобилку из рук вырвать. Опять же остановка незаконна, потому что протокол не был составлен, как вы можете видеть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 22:32 
Борец

Имхо: документы под оргстекло - это явный перегиб. Такие водители обречены на непонимание со стороны ментов и сами провоцируют обострение ситуации. И я не понимаю, почему многие так боятся передать документы гею в руки ? Нет, я тоже сам никогда не передаю права по первому их требованию. И по второму . И по третьему. Тяну до последнего, иногда вплоть до приезда вышестоящего руководства, пока явно не подведу геев к тому, что у них против меня ,по сути, ничего нет. Предупреждаю о видеосъемке и только тогда, демонстрируя на камеру передаю (естественно, всему этому предшествует полная перепись всех данных об остановившем меня гее). В этом есть психологический момент - гей на дороге чувствует себя царём и Богом и передавая в конце-концов документы вы даёте ему возможность оставить последнее слово за собой. Да, понимаю, что есть неадекваты которые могут назло накатать протокол с постановой. Но основываясь на личном опыте скажу так: по крайней мере с момента введения новых штрафов, сколько меня не останавливали (пытались пришить что угодно - не пропущенные пешеходы, красный свет, превышение, левая полоса - в общем как обычно) НИ РАЗУ не составили протокол ! За всё это время было только письмо счастья, и то не на меня, а на собственника авто, и то было благополучно обжаловано в суде.
Всегда такая схема: остановили, я спокойно прочитал лекцию, развёл всё по закону, передал документы, они повертели их в руках, вернули, я поехал. Всё ! А оргстекло и т.п. - это занадто, даже несмотря на то, что законом не запрещено. Учитывайте ещё и чисто человеческий фактор: ведь гей, каким бы паскудным он ни был - просто человек из плоти и крови со всеми вытекающими...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 10:26 
Постоялец

Евгений Владимирович писал(а):
. И я не понимаю, почему многие так боятся передать документы гею в руки ? .
сам никогда не передаю права по первому их требованию. И по второму . И по третьему. Тяну до последнего, иногда вплоть до приезда вышестоящего руководства.

Т.е. фактически Вы сами боитесь, но называете это другими выражениями...
(
. передавая в конце-концов документы вы даёте ему возможность оставить последнее слово за собой..

Да, и это тоже. Еще я даю ему возможность варить воду и выкручивать руки. А еще я даю ему возможность записать все мои данные, и пожелав мне "счастливого пути" составить левый протокол....
А оргстекло тоже не поддерживаю и вижу в этом откровенный вызов...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 11:35 
Борец

Columb писал(а):
Т.е. фактически Вы сами боитесь, но называете это другими выражениями...

Нет, Columb, вы не правы ! Я не боюсь передать документы хоть по первому требованию. Но чем я тогда буду отличатся от тысяч и тысяч других водителей, которые так поступают ? Их остановил гей, они сами не поняли за что-про что и сразу выбегают из авто и несут свои документы гею: мол, вот, пожалуйста, вы же просили :? :? :? .... В данном случае всё идет по расписанному и отработанному годами геем сценарию.
А так, я сразу показываю, что не собираюсь плясать под дудку мента, что я не тот, кого он привык останавливать, и что просто так, голыми руками меня не возмёшь.
Можно сказать, поступая так, водитель сразу ставит себя определённым образом. И геи это видят и понимают, если совсем не дебилы. И я заметил, что немало из них, на определённом этапе диалога хотят побыстрее отделаться от такого водителя, особенно если нарушения не было и остановили просто так, пощупать... Но как уже писал выше, последнее слово они хотят оставить за собой.

(
Columb писал(а):
...Еще я даю ему возможность варить воду и выкручивать руки. А еще я даю ему возможность записать все мои данные, и пожелав мне "счастливого пути" составить левый протокол....
А оргстекло тоже не поддерживаю и вижу в этом откровенный вызов...

Да, есть такая вероятность, но, думаю, во многом можно свести её к минимуму правильно растолковав гею что к чему. Я, например, прямо говорю менту: если будет "левый" протокол - съем вместе с погонами :twisted:
А про то, что оргстекло откровенный вызов - очень точное определение !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 13:44 
Борец

А про то, что оргстекло откровенный вызов - очень точное определение !

более того, постановочный вызов, исходя из не единичных смотренных роликов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа