Текущее время: 25 фев 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обжаловать TruCam
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:45 
Прохожий

MAXIMUSGo,serg82, не обольщайтесь, в этой бумаге нет ничего о том, что даже в случае вынимания карты, возможна правка информации.
там написанио - при условии подтверждения компетентными органами стойкости алгоритма шифрования.
в Украине американский алгоритм сертифицирован? вроде бы нет. но кому это втюхивать? завтра буду пытаться начальнику гайцев, остановивших меня..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:52 
Борец

Начальник как и подчиненные-деревянный.Это для суда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:56 
Борец

alfarome писал(а):
там написанио - при условии подтверждения компетентными органами стойкости алгоритма шифрования.

А так же что карта памяти имеет простую файловую систему , которую распознает Винда ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 18:50 
Постоялец

alfarome писал(а):
там написанио - при условии подтверждения компетентными органами стойкости алгоритма шифрования.в Украине американский алгоритм сертифицирован? вроде бы нет. но кому это втюхивать? завтра буду пытаться начальнику гайцев, остановивших меня..

Относительно этого, компетентным органом является Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, позицию которой я выкладывал на предыдущей странице. Обрати и на это внимание... :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 21:57 
Прохожий

вобщем видел свою запись. зафиксили меня на расстоянии 251м, от трукама, вели почти до упора, пока номер не стало видно. интересная штучка.
написал заяву на скасування протоколу, т.к. там п.12.10. до вещьдоков по самому радару не дошло :) предлагали вписать в качестве наказания устное попередження. отказался.
просмотрел госреестр средств измерения , разрешенных в Украине (страница поиска http://www.ukrcsm.kiev.ua/index.php?opt ... _gosreestr). Визир есть, беркут есть, даже Арена есть.. трукама нет.. правда там база еще январская, если верить сайту..
соответственно его использование вроде бы как незаконно. отправил запрос по эл.почте в Укрметртестстандарт. пока всё..

Цитата:
Номер Госреестра Наименование СИТ Тип СИТ Производитель СИТ Код измерений
16876-97 Измеритель скорости радиолокационный "Сокол" "АОЗТ "Ольвия", Российская Федерация" 02.03
25783-03 Измеритель скорости радиолокационный "Беркут" "ЗАО "ОЛЬВИЯ", Российская Федерация" 02.03
31473-06 Измеритель скорости радиолокационный видеозаписывающий "ВИЗИР" "ЗАО "ОЛЬВИЯ", Российская Федерация" 02.03
31474-06 Измеритель скорости радиолокационный с фотофиксацией "АРЕНА" "ЗАО "ОЛЬВИЯ", Российская Федерация" 02.03
У8-95 Измеритель скорости движения транспортных средств "Барьер 2-2М" "Завод "Запоріжприлад" 02.03

п.с. кстати оригиналы метрологических сертификатов на труками хранятся в облУВД, насколько я понял. инспекторам раздали копии, никем не завереные, на мой радар даже печатей не было видно на копии.. надо проверить законность этого дела..
кроме того, надо требовать от ДПСовцев свидетельство или протокол об окончании курсов или что-то такого по работе с радаром. потому что командир взвода говорил, что якобы прошел, а напарник моего инспектора - не в курсе.

да , еще. когда я ссылался на 111,а конкретно то, что средства фото-видео фиксации должны действовать в автоматическом режиме, а инспектор нарушил это правило и выполнял съемку в ручном режиме, то мне сказали что в 111ом есть и про ручной режим. на просьбу показать - ушли от ответа.

п.с.2. моего знакомого, бывшего сотрудника генпрокуратуры, ехавшего на свято к начальнку облувд, тоже хлопнули на трукам. он позвонил начальнку облувд и тот.. посоветовал платить штраф, т.к. "вытереть" нарушение не получится.. так и сделали..
а девушка из админпрактики, к которой я сначала подошел и сказал что мне назначено по делу с трукамом, удивленно спросила: Вы хотите обжаловать трукам??!! на что я ответил - конечно!
похоже господам гаишникам от мала до велика промыли мозг на предмет "правдивой камеры"..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 12:00 
Прохожий

:) в свете новых обстоятельств viewtopic.php?f=21&t=6870 и http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=pu ... c&id=70145 .. думаю надо сказать гайцам чтоб еще и извинились :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 13:00 
Борец

Думаю, попробовать написать заяву (запрос) в ГАИ почему они использовали трукам, без разрешительных документов. У кого какие мнения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 13:14 
Постоялец

alfarome писал(а):
:) в свете новых обстоятельств viewtopic.php?f=21&t=6870 и http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=pu ... c&id=70145 .. думаю надо сказать гайцам чтоб еще и извинились :)

КаГ всегда: бабла ввалили, а вот про легализацию подумать не успели :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:58 
Постоялец

alfarome писал(а):
:http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=70145 .. д

Выложи, пожалуйста, прямую ссылку на новость с сайта ГПУ, а то я там найти ее че-то не могу :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:59 
Борец

цікво, можна тепер звертатись до суду про визнання всіх постанов не дійсними та повертати сплачені штрафи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 18:16 
Постоялец

Уважаемые участники проекта, все у кого есть "постановы" по Трукаму и Арене и те, кто уже уплатил деньги по такой постанове, убедительная просьба не пожалеть времени и попробовать оспорить и вернуть себе деньги, от этого завит заплатят ли те люди, которые пролобировали эти приборы за свои незаконные действия!
Конкретно из-за этого могут полететь шапки у руководства ГАИ и тех кто принимал решение использовать эти приборы. Я думаю наши юристы помогут нам с тем как правильно потребовать у государства возврата денег!
Не оставляйте безнаказанными тех кто содрал с вас деньги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 15:21 
Постоялец

проясните.
тут на сайте газеты "сегодня" прошла инфа что те кто уплатит бабло по штрафу за трукам можно вернуть деньгу но только дело будут рассматривать в течении месяца. гипотетически я подам заяву, через 20 дней примут сертификацияю, так вот могут ли мне отказать или я будк прав так как постанова выносилась на основании прибора не прошедшого на "то" время сертификацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 15:22 
Борец

tour писал(а):
или я будк прав так как постанова выносилась на основании прибора не прошедшого на "то" время сертификацию.

Да! Сертификация будет указано с какой даты )))) До тех пор - незаконно! )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:00 
Борец

А вот что есть на официальном сайте ДДАІ http://www.sai.gov.ua/lastnews/72.htm
Цитата:
Позиція МВС щодо законності використання приладів фіксації швидкості
22 Березня 2011 року
Однією із нагальних тем обговорення громадськості залишається робота Державтоінспекції. Розголосу на сайтах інформаційних агентств набула інформація про нібито незаконне використання працівниками ДАІ приладів фіксації швидкості через те, що вони не мають достатніх документів, які підтверджують відповідність комплексної системи захисту інформації.
Згідно з чинним законодавством доказами у адміністративних справах може бути показання спеціальних приладів та технічних засобів, які використовуються при нагляді за дотриманням безпеки дорожнього руху та мають функції фото- та відеозйомки.
За допомогою цих приладів порушення фіксуються у «ручному режимі», що передбачає обов’язкову зупинку водія, ознайомлення його з показами приладу та після цього складання протоколу. Тож згадані прилади не використовуються як складові інформаційно-телекомунікаційних систем, і відповідно не підлягають підтвердженню відповідності Держспецзвя’зку. Тож Законом не встановлена обов’язковість захисту такої інформації.
Вказане підтверджується висновком Держспецзвя’зку, зазначеному в листі цього органу від 16.06.2010 № 4/4-2327 у відповідь на запит ДДАІ МВС України.
Крім того, прилад зроблений таким чином, що змінити зафіксовані ним данні неможливо. Це підтверджено висновком №7809 Київського науково-дослідного інституту судових експертиз.
Законність використання приладів вимірювання швидкості підтверджено і рядом судових рішень, якими було відмовлено в задоволенні позовів про скасування постанов про притягнення до адміністративної відповідальності за порушення правил дорожнього руху.
У планах ДАІ є створення власної інформаційно-телекомунікаційної системи, окремими елементами якої й стануть вищевказані прилади. Після втілення цього проекту у життя МВС в обов’язковому порядку буде звертатися за отриманням усіх необхідних документів.
ДЗГМВС України

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:34 
Постоялец

За допомогою цих приладів порушення фіксуються у «ручному режимі»

так в каком режиме должны происходить замеры? вроде как тока в автоматическом для тех устройств что имеют функцию фото- видео- фиксации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа