кто следит за ходом дела, выложу отчет.
нанял я адвоката, по знакомству обошлось в 300 у.е. но суть не в этом. подали аппеляционную жалобу обе стороны. удовлетворили частично только мою, в части семейной жизни, изменили с 1990 на 2004. все, доводы по беспомочному состоянию не рассматривались вообще. у адвоката второй стороны спросили, если ли доказательства уклонения меня от помощи отцу, выяснили, что нету. на мое утверджение, что нет в материалах дела каких-либо письменных доказательств беспомочного состояния, наоборот есть справка с двух больниц, о его болезнях (проблемы с сердцем, камни в почках и простатит) и, в каждом, есть вывод, что во время прохождения стационара "был адекватный, контактный, ориентировался во времени и пространстве" и "самостоятельно себя обслуживал и дополнительно помощи не требовал", но судья на это внимание не обращает в упор! более того, адвокат до спины. Удалось включить внутренние резервы и выйти на эту судью из под угла. Решение по делу было вынесено за 48 часов до заседания!!!
отхожу от этого мрака, под названием судилище, готовлюсь к касации. Остался последний огонек надежды на эту гнилую систему. по результатам аппеляции принял решение в касацию идти один, практика говорит о том, что судья принимает решение до рассмотрения дела и перевернуть ее решение практически невозможно!
|