Текущее время: 29 ноя 2024, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: переоформление...
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:56 
Прохожий

Alex_I писал(а):
Igorevich писал(а):
судя по всему это упрощение только на бумаге...

Ну почему же. Если сравнить МРЭО год-два назад и сейчас - это небо и земля. Раньше туда без ускорителя можно было не соваться. Сейчас вся процедура перерегистрации занимает часа полтора-два, очередей нет. А с НГ еще упрощение наступит, все-таки положительные сдвиги налицо.

все равно же тыщи три отдавать, просто так. :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:58 
Постоялец

Я немного неправильно выразился. Вы приобрели право собственности до вступления Закона в силу, поэтому с вас по идее потребуют заплатить налог. Сам налог платится не во время оформления справки-счета, а при постановке авто на учет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:59 
Постоялец

Igorevich писал(а):
Alex_I писал(а):
Igorevich писал(а):
судя по всему это упрощение только на бумаге...

Ну почему же. Если сравнить МРЭО год-два назад и сейчас - это небо и земля. Раньше туда без ускорителя можно было не соваться. Сейчас вся процедура перерегистрации занимает часа полтора-два, очередей нет. А с НГ еще упрощение наступит, все-таки положительные сдвиги налицо.

все равно же тыщи три отдавать, просто так. :cry:

Какие три тыщи, откуда ?
Поставить на учет сейчас ~500 грн (регистрация, номера, техпаспорт). Плюс справка-счет. За 700-800 есть конторы делают (не те что при МРЭО).
А с НГ еще дешевле будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:05 
Новобранец

Alex_I писал(а):
Я немного неправильно выразился. Вы приобрели право собственности до вступления Закона в силу, поэтому с вас по идее потребуют заплатить налог. Сам налог платится не во время оформления справки-счета, а при постановке авто на учет.

Какие есть мысли по этому поводу чтобы не платить? переделать справку счет? может есть вариант менее затратный??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:54 
Постоялец

Ну во-первых не надо было спешить с оформлением справки-счета, дата вступления Закона в силу была известна еще в октябре. Можно было взять доверенность на 2 месяца за 150-200 грн.
Во-вторых я думаю, что налог в ПФ в вашем случае брать не будут, т.к закон обратной силы не имеет. Проще всего отправить инфозапрос в ГАИ и хай разъясняют как оно должно быть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:21 
Новобранец

Alex_I писал(а):
Ну во-первых не надо было спешить с оформлением справки-счета, дата вступления Закона в силу была известна еще в октябре. Можно было взять доверенность на 2 месяца за 150-200 грн.
Во-вторых я думаю, что налог в ПФ в вашем случае брать не будут, т.к закон обратной силы не имеет. Проще всего отправить инфозапрос в ГАИ и хай разъясняют как оно должно быть.

Ага, а продавец после того как получил деньги, потом врядли бы согласился платить 1% налога при оформлении справки счет.. я уже не говорю о остальных рисках покупки по доверенности даже на 1 мес!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:32 
Борец

Цитата:
Ага, а продавец после того как получил деньги, потом врядли бы согласился платить 1% налога при оформлении справки счет.. я уже не говорю о остальных рисках покупки по доверенности даже на 1 мес!!
прийдеться вам платить 1 процент+справка-счёт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 13:06 
Постоялец

Игорь писал(а):
Alex_I писал(а):

Ага, а продавец после того как получил деньги, потом врядли бы согласился платить 1% налога при оформлении справки счет..

Там 1% берется от заниженной суммы, сумма мизерная в сравнении с 3% налогом в ПФ.

Игорь писал(а):
я уже не говорю о остальных рисках покупки по доверенности даже на 1 мес!!

Меньше читайте желтой прессы. Рискует больше продавец, отдавая свою собственность в пользование по доверенности. А теперь придется платить налог при постановке на учет, таки в МРЭО требуют уплаты 3% налога в ПФ по справке-счет, оформленной до 3.12.12

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:49 
Прохожий

Ребята!Подскажите или ткните пальцем куда смотреть...если снять с учета машину..она числится еще на продавце??..и сколько дается времени до постановки на учет?...спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 20:33 
Постоялец

Даже снятой с учета авто принадлежит продавцу. На красных номерах можно ездить до 2 месяцев. После выписки справки-счета покупателю нужно поставить авто на учет в течение 10 дней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 20:47 
Борец

alexx76 писал(а):
Ребята!Подскажите или ткните пальцем куда смотреть...если снять с учета машину..она числится еще на продавце??..и сколько дается времени до постановки на учет?...спасибо

Ты становишся владельцем автомобиля сразу после выписки справки-счет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 09:04 
Прохожий

alikkorn писал(а):
alexx76 писал(а):

Ты становишся владельцем автомобиля сразу после выписки справки-счет!

спасибо за ответ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 16:42 
Прохожий

Ответьте мне пожалуйста еще на один вопрос.Сегодня был в гаи у нас..узнал что мне нужно для переоформления.Снять с учета 215..справка-счет.....1%заплатить потом оценка 500!!вот здесь для меня непонятка это обязательно??.и поставить 500 гр.Нужно оформить быстро по некоторым причинам..ждать нового года мне нельзя Да и еще могу ли я оставить те номера которые есть на данный момент??..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 18:51 
Борец

alexx76 писал(а):
Ответьте мне пожалуйста еще на один вопрос.Сегодня был в гаи у нас..узнал что мне нужно для переоформления.Снять с учета 215..справка-счет.....1%заплатить потом оценка 500!!вот здесь для меня непонятка это обязательно??.и поставить 500 гр.Нужно оформить быстро по некоторым причинам..ждать нового года мне нельзя Да и еще могу ли я оставить те номера которые есть на данный момент??..

Так как у вас генеральная довереность то прийдеться заплатить, этот 1 процент платит хозяин с продажи авто, вы же не скажите сейчас владельцу авто что мол плати 1 процент, он вам откажет. Поэтому в мрэо вам прийдеться заплатить за снятие+1 процент+ справка счет+ постановка на учет. Если хотите оставить номера то при снятие пишеться заявление на начальника мрэо( бланки готовые есть в мрэо) идете на подпись к начальнику и надо заплатить за хранение номеров( в киеве цена за хранение 3 гривны в день).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 19:02 
Прохожий

alikkorn писал(а):
alexx76 писал(а):

Так как у вас генеральная довереность то прийдеться заплатить, этот 1 процент платит хозяин с продажи авто, вы же не скажите сейчас владельцу авто что мол плати 1 процент, он вам откажет. Поэтому в мрэо вам прийдеться заплатить за снятие+1 процент+ справка счет+ постановка на учет. Если хотите оставить номера то при снятие пишеться заявление на начальника мрэо( бланки готовые есть в мрэо) идете на подпись к начальнику и надо заплатить за хранение номеров( в киеве цена за хранение 3 гривны в день).

У меня нет генеральной доверенности.Я спросил про оценку автомобиля которая стоит как сказали 500 гр.1 процент я понимаю что должен заплатить.Извините просто я не переоформлял никогда авто поэтому и спрашиваю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа