Текущее время: 24 фев 2025, 06:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:44 
Новобранец

ursus

ursus писал(а):
Порядок и обязанность прописаны в ЗУ "О дорожном движении". "Об автомобильном транспорте", постановах КМУ, приказах Минтранса и пр. Если оч. нужно, позже могу дать статьи и названия документов.

Вот чувствую, что скорее всего вся конкретика прописана на уровне Минтранса, а по медикам на уровне МОЗ-а !... Но найти не могу.
Подскажите ПЛИЗ перечень приказов Минтранса по автохозяйству или дайте ссылки.

Последний раз редактировалось Vladlen2003 10 июл 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:50 
Новобранец

moskal2715 писал(а):
А не проще переоформить транспорт на физлиц, или договор аренды задним числом на левую фирму?

На самом деле не проще. Там свой гемор.
Да и в нашем случае авто с 2005 года стоят на балансе. Оформить на физлицо не возможно. Его можно продать, в т.ч. и физлицу, но это другая песня. Оформить аренду = показать прибыль + куча вопросов с бензином, ремонтом, ТО и т.д. и т.п.

Наличие авто на балансе фирмы на самом деле выгодная штука, которая по бухгалтерским нормативам (строго відповідно до зак-ва!) позволяет закупать бензин и другие ГСМ, за счет фирмы проводить все ремонты, ТО и т.д., и тем самым ставить все это на затраты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:04 
Новобранец

Цитата:
предлагаю нарисовать договор аренды авто с физ. лицом (водителем) и тогда ни о каких медосмотрах речи идти не будет.

Работает обратная схема. Вы берете в аренду машину у физлица, которое у Вас в штате. Тогда все понятно. Например, чувак устроился к Вам на работу и у него есть свой авто. Вы, для того чтобы он езил на работу/с работы, а также качественно выполнял свои должн обязанности берете у негов аренду авто и за это ему платите.

Это не наш случай! Или я чего-то не въехал?! Если сдать в аренду машину физлицу, то это (физлицо) должно башлять за машину, а фирма показывать прибыль. По-моему Вы глубоко не туда зашли...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:29 
Борец

Vladlen2003 писал(а):
Цитата:
предлагаю нарисовать договор аренды авто с физ. лицом (водителем) и тогда ни о каких медосмотрах речи идти не будет.

Работает обратная схема. Вы берете в аренду машину у физлица, которое у Вас в штате. Тогда все понятно. Например, чувак устроился к Вам на работу и у него есть свой авто. Вы, для того чтобы он езил на работу/с работы, а также качественно выполнял свои должн обязанности берете у негов аренду авто и за это ему платите.

Это не наш случай! Или я чего-то не въехал?! Если сдать в аренду машину физлицу, то это (физлицо) должно башлять за машину, а фирма показывать прибыль. По-моему Вы глубоко не туда зашли...

Это Вы глубоко не туда зашли. Смотрите на эти вещи проще. По моей схеме ни кто ни кому башлять не будет. Договор будет только на бумаге и только для гайцев. Глубже копать на предмет платит ли кто-то кому-то у гайцев нет оснований. А тем кому это будет интересно Ваша организация показывать данный договор не будет, а потому ни о какой прибыли речь не идет. Предвосхищая Ваш вопрос, а если гайцы расскажут о договоре налоговикам, то смею Вас заверить - не расскажут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:33 
Борец

Vladlen2003 писал(а):
"4) здійснює контроль за дотриманням власниками (володільцями) транспортних засобів, а також громадянами, посадовими і службовими особами вимог Закону України "Про дорожній рух", правил, норм та стандартів з питань забезпечення безпеки дорожнього руху

Это значит, что проверять могут всех, не исключая физлиц?
Не может такого быть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:46 
Новобранец

Цитата:
Предвосхищая Ваш вопрос, а если гайцы расскажут о договоре налоговикам, то смею Вас заверить - не расскажут.

Дорогой,wasp! Если бы Вы только знали, как я хочу с Вами согласиться!!!!!!!!!!!!!! :D Но не могу.

ГАЙ-цы обязательно расскажут налоговикам! И вот как это звучит в ПКМУ 1386-2011 г (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1386-2011-п) :::
"3. Органи, що ведуть облік або реєстрацію рухомого і нерухомого майна та інших активів, які є об'єктом оподаткування, подають щомісяця до 10 числа органам державної податкової служби за місцезнаходженням інформацію про власників та/або користувачів таких майна та активів, розміщених на відповідній території, а також про нерухоме майно, транспортні засоби, зареєстровані у зазначених органах, та їх власників, у тому числі:
...
2) органи внутрішніх справ - про зареєстровані (зняті з обліку) колісні транспортні засоби та їх власників, зокрема індивідуальні ознаки транспортного засобу, повне найменування (прізвище, ім'я, по батькові) та місцезнаходження (місце проживання) власника;"

Обложили, блин, со всех сторон.... :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:02 
Борец

Vladlen2003 писал(а):
Цитата:
Предвосхищая Ваш вопрос, а если гайцы расскажут о договоре налоговикам, то смею Вас заверить - не расскажут.

Дорогой,wasp! Если бы Вы только знали, как я хочу с Вами согласиться!!!!!!!!!!!!!! :D Но не могу.

ГАЙ-цы обязательно расскажут налоговикам! И вот как это звучит в ПКМУ 1386-2011 г (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1386-2011-п) :::
"3. Органи, що ведуть облік або реєстрацію рухомого і нерухомого майна та інших активів, які є об'єктом оподаткування, подають щомісяця до 10 числа органам державної податкової служби за місцезнаходженням інформацію про власників та/або користувачів таких майна та активів, розміщених на відповідній території, а також про нерухоме майно, транспортні засоби, зареєстровані у зазначених органах, та їх власників, у тому числі:
...
2) органи внутрішніх справ - про зареєстровані (зняті з обліку) колісні транспортні засоби та їх власників, зокрема індивідуальні ознаки транспортного засобу, повне найменування (прізвище, ім'я, по батькові) та місцезнаходження (місце проживання) власника;"

Обложили, блин, со всех сторон.... :twisted: :twisted: :twisted:

:lol: Ну насмешили. Никто никому о Ваших договорах аренды не расскажет.
Ладно. Я Вас не буду переубеждать. Буков много. Лень. Помимо приведенных Вами ПКМУ есть еще масса нюансов, возникающих при общении между собой государственных органов и нюансов ведения хозяйственной деятельности предприятия.
Вам нужно вдумчиво пообщаться с практикующим специалистом в сфере налогообложения и хоз. деятельности предприятия.
Направление я Вам дал и, если интересно, то найдите подсказку у кого нибудь как его развить. Поверьте все очень и очень просто. Поговорите на предприятии с бухгалтером (конечно если он у Вас не просто бумажки скирдует и отчеты составляет, а еще и схемки простенькие малевать умеет).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:32 
Борец

wasp писал(а):
А зачем? Часть 2 ст. 220 ГК предусматривает вариант отказа одной из сторон от нотариального удостоверения договора и договор при этом может исполняться. Гаишников факт нотариального удостоверения сделки никоим образом не касается. Да и не знают они таких тонкостей. А если и знают, то физ. лицо показывает договор аренды авто на обычной бумаге и св-во о регистрации. Все.
П.С. У меня такая схема в свое время работала без отказа.

{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{

Стаття 799. Форма договору найму транспортного засобу

1. Договір найму транспортного засобу укладається у письмовій
формі.

2. Договір найму транспортного засобу за участю фізичної
особи підлягає нотаріальному посвідченню.

расчитывать или строить планы на том что кто то чего то не знает как то зябковато.

то что работает (не нотариально) не сомневаюсь, но в том случае если гаец тупоголовый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:01 
Новобранец

wasp

Вот интересный Вы человек... ;) Написано же "щомісяця до 10 числа".
А Вы начинаете философствовать подадут или не подадут.... Может из-за халатности конкретного исполнителя разик и не подадут, а 11 разиков и подадут.
Так бизнес строить НИЗЗЯ. Эти риски надо убирать, как таковые.

Кстати, налоговые проверки проходим ежегодно. Проходим ОЧЕНЬ достойно! И вот как раз налоговые инспектора приходят уже с имеющимися у них данными по нашим автомобилям.

Но это все лирика...

Моя главная цель - найти НПА, которые описывают как должно быть все сделано на предприятии. Тут пока - 0 (нуль). :(

Пы.Сы. А ГАЙ-цев то пока не наблюдаем в офисе... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:04 
Борец

Vladlen2003
по моему вы ищете способы как бы допустить эту проверку :) она незаконная, эдак к вам каждый дворник заявится и будет каждый окурок описывать в "актах"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:28 
Новобранец

legionary

Ошибаетесь.
Начиная эту тему, я для себя уже сделал вывод что в этот раз не пущу. И основания привел со ссылками на ЗУ и др. нпа.
Немного успокоился, т.к. большинство подтвердило, что я прав.

А параллельно просто готовлюсь к следующему разу... Исключать следующий заход ГАЙ-цев пока рановато.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:36 
Борец

Vladlen2003, вы напишите им , что в случае проникновения на территорию вашего предприятия , осмотры территории, помещений, транспорта, и составленные документы по данному поводу , будут в обязательном порядке обжалованы в судебных инстанциях.

с целью недопущения нарушения прав закрепленных конституцией, прошу сообщить мне норму ЗАКОНА в которой указан порядок или способ проведения проверок юрлиц сотрудниками гаи о котором упоминает конституция украины ст.19 .

Стаття 19 Конституції України зобов'язує орган влади діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, передбачені Конституцією та законами України.

Отже «на підставі» означає, що суб'єкт владних повноважень повинний бути утворений у порядку, визначеному Конституцією та законами України та зобов'язаний діяти на виконання закону, за умов та обставин, визначених ним.

«У межах повноважень» означає, що суб'єкт владних повноважень повинен вчиняти дії, не виходячи за межі прав та обов'язків, встановлених законами.

«У спосіб» означає, що суб'єкт владних повноважень зобов'язаний дотримуватися встановленої законом процедури вчинення дії, і повинен обирати лише встановлені законом способи правомірної поведінки при реалізації своїх владних повноважень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 13:51 
Борец

ст 12 ЗУ "О дорожном движении"
Порядок проверки техстана, и учета проверки
Порядок Госконтроля на автотранспорте
ЗУ "Об автомобильном транспорте". ст. ст. 34,60
Порядок проведения инструктажей и стажировок водителей
Порядок проведения медицинского осмотра водителей.
Время труда и отдыха водителей
Положение о комиссии по БДД

ЗУ "О милиции" ст. 10.п.12, ст. 11 п. 21.

Конкретика будет зависить от вида вашей деятельности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 14:00 
Новобранец

О, наконец-то! Это оно...

Огромное спасибо, ursus !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 14:10 
Борец

насколько я понимаю это все к вам не относится, к примеру:
Порядок Госконтроля на автотранспорте
Цитата:
Цей Порядок визначає процедуру здійснення державного контролю за додержанням суб'єктами господарювання, які провадять діяльність у сфері автомобільного транспорту (далі - суб'єкти господарювання), вимог законодавства про автомобільний транспорт, норм та стандартів щодо організації перевезень пасажирів і вантажів автомобільним транспортом, норм міжнародних договорів про міжнародне автомобільне сполучення, наявністю відповідних ліцензій і ліцензійних карток, виконанням ними ліцензійних умов, а також процедуру здійснення державного нагляду за забезпеченням такими суб'єктами господарювання безпеки автомобільних перевезень.

не относится это и к ГАИ:
Цитата:
Органами державного контролю на автомобільному транспорті (далі - органи державного контролю) є Головавтотрансінспекція, її територіальні управління в областях, Автономній Республіці Крим, мм. Києві та Севастополі.

и т.д.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа