Текущее время: 24 фев 2025, 05:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться по ДТП
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:56 
Борец

wasily_g писал(а):
Она вам потом поплачется, когда ей в выплате откажут

Кто ей откажет в выплате? Вы понимаете зачем вообще пишется заявление в страховую?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:04 
Борец

Устал спорить с вами, напоследок последний вопрос к artobstrel, есть Закону Украины об обязательном страховании, укажите мне статью, по которой пострадавший обязан обращаться в страховую виновника???
Только без болтовни - номер статьи и все!!!

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:19 
Борец

wasily_g писал(а):
укажите мне статью, по которой пострадавший обязан обращаться в страховую виновника?
Он не обязан, а имеет право обратится для возмещения ущерба.
Цитата:
35.1. Для отримання страхового відшкодування потерпілий чи інша особа, яка має право на отримання відшкодування, протягом 30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду подає страховику (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) заяву про страхове відшкодування.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:31 
Борец

Вы не уловили сути вопроса - укажите мне статью, по которой пострадавший обязан обращаться в страховую виновника? Меня интересуют именно слова, в страховую виновника Их там не найдете :(

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:39 
Борец

artobstrel писал(а):
протягом 30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду подає страховику заяву про страхове відшкодування.

з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду т.е. вот тут есть один из хитрых подводных камней.
Вы должны подать повідомлення о ДТП в течении трёх дней,- а потом заяву в течении 30 дней с момента подачи повідомлення о ДТП, в которой указать сумму материального ущерба. А сумму материального ущерба (так называемый независимый эксперт, не разглашает до решения суда) . А решение суда вы можете получить и через три месяца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:56 
Борец

wasily_g писал(а):
Меня интересуют именно слова, в страховую виновника Их там не найдете :(
Потому что виновника может и не быть.

Backfire писал(а):
Вы должны подать повідомлення о ДТП в течении трёх дней,- а потом заяву в течении 30 дней с момента подачи повідомлення о ДТП, в которой указать сумму материального ущерба.
Во-первых звонок это уже повідомлення. А про сумму материального ущерба в заяве вы где-то прочитали или сами придумали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:00 
Борец

Вы хоть раз со страховой бодались по поводу возмещения??? http://www.strahnadzor.ua, помогите тогда людям, пишущим отзывы про компании .... очень советую посетить сайт, волосы дыбом встают от прочитанного.

Последний раз редактировалось wasily_g 27 мар 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:01 
Борец

wasily_g писал(а):
Вы хоть раз со страховой бодались по поводу возмещения???

Конечно, потому у меня КАСКО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:03 
Борец

artobstrel писал(а):
А про сумму материального ущерба в заяве вы где-то прочитали или сами придумали?

Стаття 35. Заява про страхове відшкодування

35.1. Для отримання страхового відшкодування потерпілий чи інша особа, яка має право на отримання відшкодування, протягом 30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду подає страховику (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) заяву про страхове відшкодування. У цій заяві має міститися:

а) найменування страховика, якому подається заява, або МТСБУ;

б) прізвище, ім'я, по батькові (найменування) заявника, його місце проживання (фактичне та місце реєстрації) або місцезнаходження;

в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування заподіяної шкоди та відомості (за наявності), що її підтверджують;

г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, або інших осіб, відповідальних за заподіяну шкоду, та потерпілих;

ґ) підпис заявника та дата подання заяви.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:49 
Новобранец

Backfire писал(а):
Mashinka писал(а):
Если все таки со страховой не получится - сроки обращения в моторно-транспортное какие? Кстати, звонили толкько что этому...виновнику...он говорит, что машину продал и ничего о страховой не знает...

Пишите повідомлення в МТСБУ о ДТП и сообщайте что у виновника не было полиса.
Только копии не забывайте делать.
Mashinka писал(а):
А мне дадут ее?

Пишите официальный запрос и регистрируйте в ГАИ. Они по моему в течении 10 дней по закону должны выдать.
Сообщение, не относящиеся к теме
Мне выдали сразу.

Так у виновника полис есть, вопрос в том (и я об этом говорила), выплатят ли нам в его страховой ущерб, если он был пьян??А если откажут, то в какие сроки обращаться в МТСБУ?По поводу справки в ГАИ сказали, что выдают на официальный запрос страховой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:52 
Новобранец

wasily_g писал(а):
Вы потеряли время, не обратившись в свою страховую и не настояли о принятии ими заявления о дтп .... В законе о обязательном страховании не говорится о страховой виновника (сказано четко - 33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності), и в этом подвох... Пока вы будете искать страховую виновника, писать письма в МТСБУ и все такое .. машина будет ...... сами понимаете.
В который раз говорю, Backfire говорил вам еще вчера - надо было обращаться в свою страховую, имея на руках заяву обращения, вы всегда сможете доказать исполнение закона ....
Ваше бездействие, это повод, для страховой, отказать вам в возмещении .... :cry:

Не помню, говорила ли я здесь, но в свою страховую мы подали заявление в колцентр в те 3 дня, кроме того, не понимаю как она может нам помочь, если она страхует нашу ответственность , а не нашу машину (это ГО, а не КАСКО)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:56 
Борец

Mashinka писал(а):
Кстати, звонили толкько что этому...виновнику...он говорит, что машину продал и ничего о страховой не знает...

Mashinka писал(а):
Так у виновника полис есть, вопрос в том (и я об этом говорила)
:?:

Mashinka писал(а):
в свою страховую мы подали заявление в колцентр в те 3 дня

Копию поданного заявления сделали :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:57 
Новобранец

wasily_g писал(а):
Устал спорить с вами, напоследок последний вопрос к artobstrel, есть Закону Украины об обязательном страховании, укажите мне статью, по которой пострадавший обязан обращаться в страховую виновника???
Только без болтовни - номер статьи и все!!!

Нет, никто не обязан, но если мы не обратимся, то он не обратится...Разговаривала по этому поводу с опытными людьми...Кстати, в той же страховой нам сказали, что тот, кто не виновен может обратиться в течении года, но мы, конечно, тянуть не будем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:11 
Новобранец

Backfire писал(а):
Mashinka писал(а):
Кстати, звонили толкько что этому...виновнику...он говорит, что машину продал и ничего о страховой не знает...

Mashinka писал(а):
Так у виновника полис есть, вопрос в том (и я об этом говорила)
:?:

Mashinka писал(а):
в свою страховую мы подали заявление в колцентр в те 3 дня

Копию поданного заявления сделали :?:

По телефону заявили, еще раз говорю. Объясните мне при чем здесь вообще наша страховая??Она не страхует нас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:15 
Борец

Backfire писал(а):
в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування заподіяної шкоди та відомості (за наявності), що її підтверджують;

Backfire писал(а):
А сумму материального ущерба (так называемый независимый эксперт, не разглашает до решения суда) . А решение суда вы можете получить и через три месяца.
Вы хотите сказать, что через 3 месяца я не могу обратиться за возмещением?

На счет ущерба:
Цитата:
34.2. Протягом 10 робочих днів з дня отримання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду страховик (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний направити свого представника (працівника, аварійного комісара або експерта) на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків.

34.3. Якщо представник страховика (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) не з'явився у визначений строк, потерпілий має право самостійно обрати аварійного комісара або експерта для визначення розміру шкоди. У такому разі страховик (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний відшкодувати потерпілому витрати на проведення експертизи (дослідження).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа