Текущее время: 24 фев 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:37 
Постоялец

Был суд по возмещению вреда. Судья пыталась свести к админ делу и следующим шагом отправить в областной оппеляционный. Т.е. туда где уже лежало одно полтора года до аппеляции. Я несогласился и настоял на выше приведенных статьях. Засидание перенесли на 2 месяца. Казначейство неявилось. И у судьи небыло подтверждения что казначейство уведомлено вовремя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:14 
Борец

Борис, вот статья:

Штрафплощадки ГАИ – законный бандитизм с вымогательством денег
http://finzah.com.ua/news/1245.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:41 
Постоялец

и тут еще

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 17:48 
Постоялец

вот исковое к казначейству. Теперь пусть куда угодно тянут. За каждый день будут отвечать .Теперь возможно я каждый месяц буду подсчитывать убытки и носить их в суд. И маленькиий нюанс который дал такую возможность это то что для взыскания не нужно доказательство того что гаишник неправ! Главное что прав Я и невиновен. А так бы они затянули до момента решения аппеляционного суда.

Вложения:
File0102.jpg
File0102.jpg [ 35.62 KiB | Просмотров: 1499 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 02:07 
Постоялец

И еще ,тема с возмещением вреда, нанесенного гаишниками , очень сильно скрывается.
Адвокаты при киевском суде небрались за это дело.Или говорили астрономические цифры без квитанций и чеков. На первом заседании в списке дел назначенных к рассмотрению на указанное время, были немного изменены данные моего имени и ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ. Т.е. чтобы
проходящие люди не могли видеть что Я "фио" требую возмещения вреда с Козначейства, по факту нарушения работниками гаи моих имущественных прав! Я думаю что это сделано умышленно дабы скрыть факт такого иска!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 21:39 
Прохожий

2 BORIS
Ты обещал вордовские заготовки иска, будут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 20:23 
Постоялец

Вобщем думаю что меня уже начинают негласно преследовать.
Попробовал два раза пройти ТО. Оба раза отказали по причине неоплаты штрафа.
А ситуация со штрафами обычная -два в суде и один не оплаченный. Прихожу за то и мне говорят - надо оплатить один штраф , я плачу ,приношу а мне -пока те два не пройдут суды и суд не решит ,тех осмотра не будет! Теперь меня лишили уже второй машины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 20:56 
Прохожий

если штрафы в суде и по ним открыто производство, бери об этом справки и к гайцам. Если ты обратился в суд по вопросу обжалования, то до решения суда постановы не вступают в силу, а следовательно нет и штрафов. У нас именно так. Я брал справку для получения постоянного ТП.
Выложи пожалуйста заготовки заявы обещанные или мне в личку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 00:15 
Постоялец

Это приняли, 3 февраля еще заседание.

До Київського районного суду
М.ОДЕСИ

xxxxxx Борис xxxxxx
Мешкає Вул..Ак.xxxxx xx кв.xx
индекс
До
Управління Державного Казначейства
України в Одеської області
М.Одеса Вул.. Садова 1А
65000

На відшкодування майнової шкоди

ЗАЯВА

ВАША СИТУАЦИЯ
Згідно протоколу № лллллл-Тогляду та затримання транспорту від 28.04.2007 року мій автомобіль «фольксваген гольф», д/н хххххх був забраний примусово на майданчик зберігання тимчасового затриманного транспорту ВДАЇ з метою вияснення обставин дорожно-транспортної пригоди .
27 липня 2007 року Відділом оформлення ДТП ВДАЇ ГУМВС України в Одеської області була винесена Постанова про відмову у порушенні кримінальної справи по ДТП №ееее від гг.ггг.гг7 року ,де вказано:» У порушенні кримінальної справи по факту даної дорожньо-транспортної пригоди - відмовити»,на підставі того, що встановити наявність порушень вимог «правил дорожнього руху» в діях цих водіїв не вдалося можливим.
До такого висновку спів робітники ВДАЇ УМВС України в Одеській області дійшли через три місяці після ДТП. До того ж мені було відмовлено у поверненні мого авто.
За відсутністю мого автомобіля мені довелося користуватись іншими транспортними засобами та орендувати авто . Все це привело мене до значних збитків які підтверджуються відповідними документами. Також за відсутністю авто та неможливістю пересуватись як мені потрібно я нервував що привело мене до нервового зриву.
Як що моя вина в скоєні цього ДТП відсутня, мені має бути відшкодовано моральну та матеріальну шкоду від незалежності вини посадових осіб без сплати держмита.

На підставі зазначеного, та згідно, ч.3, 4 ст. ст..ст.6;16;17;19;104-106;118;162 КАС , законом Украины от 01 декабря 2005 года № 3165-1У ,ст56.ст41. Конституції України.
ЦК Україні ст..1977 п.1 та закону України про порядок відшкодування майнової шкоди ст2. п1,2,3,4

ПРОШУ
- стягнути на мою користь з Управління Державного Казначейства
України в Одеської області матеріальну шкоду в розмірі 95484грн та моральну шкоду у розмірі 100000 грн.

.

Додатки:
1. 3 копії заяви;
2. копія постанови про відмову в порушенні кримінальної справи.
3. копія протоколу про постановку на штраф майданчик.
4. Копії квитанцій , чеків, договір оренди авто.
5. Копія прав .
6. Копія паспорта.
7. Копія свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу.
8 Копія свідоцтво про державну реєстрацію підприємця.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 00:26 
Постоялец

deir писал(а):
если штрафы в суде и по ним открыто производство, бери об этом справки и к гайцам. Если ты обратился в суд по вопросу обжалования, то до решения суда постановы не вступают в силу, а следовательно нет и штрафов. У нас именно так. Я брал справку для получения постоянного ТП.

ДА именно так везде. Но именно мне отказали и сказали что я должен сначала все оплатить,или ждать решения всех судов!?И если что-то не так то в суд. Предупреждены заранее! Другим делают и на машины не смотрят.Уверен что если оплачу ,ТО все равно не дадут. И опять пошлют в суды. И не секрет что ТО в каждом городе делают свояки без очередей,и берут от 200-300грн. Пробовал и так через два самых разных места, все равно отказали. Значит мстят. Значит взяли на себя уже двойную ответственность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 20:22 
Прохожий

Да, ситуация. Ну желаю по-больше сил и терпения в борьбе. Спасибо за заяву. И держите, пожалуйста, в курсе, очень интересно. Я с Вами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 17:40 
Постоялец

Сегодня стоянщик мне сказал что статью видел в газете "КРИМИНАЛ" про мой случай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:35 
Постоялец

3 феврвля должно было состоятс я заседание...
Вобщем один судья из двадцати заболел. Угадайте с трех раз какой.?..!
Дело перенесли на 2 месяца! Козначейство уведомлено и прислало что не может участвовать т.к юрист сотрудник в отпуске.Прислали приказ или копию приказа об отпуске.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 19:02 
Прохожий

Блин, как заколдованный круг...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 21:06 
Постоялец

Выжидают что-то .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа