Текущее время: 22 фев 2025, 13:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 20:41 
Борец

tayatlas писал(а):
А вы подписывали договор о ПОЛНОЙ материальной ответственности ? Если нет - то и с этого боку Вам законно вменить ничего путного не смогут (а не законное оспаривается элементарно через суд).

Сообщение, не относящиеся к теме
я был под ПОЛНОЙ, и что руководство сделало, после моего увольнения состряпало Акт списания материальных ценностей и "списали" на 7800 грн...
но пришло КРУ и Акт "всплыл", и соответственно постановления КРУ предписано было взыскать с "провинившегося" согласно ст. 136 КЗОТ
новое руководство предприятия "наваяло" иск и подало на меня в суд...
я написал заяву в прокуратуру о возбуждении уголовного дела, заяву переслали в РУГУ, зам нач следствия вызвал для дачи пояснений, пришел с паспортом и трудовой книжкой, так вот уволен я был 10.01.2010, а Акт о списании материальных ценностей 15.03.2010, через три дня все прояснилось, заведующий складом внес личные данные и подделал подпись в Акте... и соответственно попал под ст 358 УК Украины...
короче в суде они отс#сали, причем наняли АДВОКАТа из какой то юр.конторы, который стращал, что "все майно арештують, продадуть, і кошти підуть на покриття завданих мною збитків підприємству",
судья открыв заседание попросила предоставить ПОЗИВАЧА : копию приказа об увольнении, штатное расписание, Журналы из отдела кадров, личную карточку (оригинал) и копию, копию приказа человека пришедшего на моё место, договор о полной материальной ответственности вновь принятого, накладные на товар...
Так что предприятие пролетело в суде как "фанера"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 20:51 
Борец

artobstrel писал(а):
Sans писал(а):
и да - если уволят по ч.1 ст. 40, то ты сразу можешь стать на биржу и получать первые три месяца помощь в размере 100% з/п

Увольнение по соглашению сторон также гарантирует такую возможность.

не совсем,
оплата 75%, но с первого дня постановки на учет в ЦЗ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 21:01 
Борец

Sans писал(а):
otherside
если коротко то так:
1) за два месяца предупреждение о сокращении штатов и увольнении (в письменном виде под твою роспись)
...

решение о сокращении принимается не через 2 месяца, а через 3.
1 месяц дается на уведомление профкома.

Цитата:
Частина третя статті 22 Закону України «Про професійні спілки, їх права та гарантії діяльності» передбачає, якщо роботодавець планує звільнення працівників з причин економічного, технологічного, структурного чи аналогічного характеру або у зв’язку з ліквідацією, реорганізацією, зміною форми власності підприємства, він повинен завчасно, не пізніше як за три місяці до намічуваних звільнень надати профспілкам інформацію щодо цих заходів, включаючи інформацію про причини наступних звільнень, кількість і категорії працівників, яких це може стосуватися, про терміни проведення звільнень, а також провести консультації з профспілками про заходи щодо запобігання звільненням чи зведенню їх кількості до мінімуму або пом’якшення несприятливих наслідків будь-яких звільнень.

ЗВЕРНІТЬ УВАГУ!
Закон про профспілки вимагає лише попередити профспілку, а не отримати її згоду.

из разъяснения Нацдерслужбы http://nads.gov.ua/control/publish/arti ... _id=382520

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа