Текущее время: 24 фев 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться по ДТП
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 19:34 
Новобранец

Backfire писал(а):
wasily_g писал(а):
Для пострадавшей стороны очень тяжело будет, для начала надо машинку восстановить ...

Утрату товарной стоимости надо чтобы эксперт определил до восстановления.

Как и сами убытки :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 23:02 
Борец

И не ремонтируйте авто до ее осмотра аварийным комиссаром страховой виновника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 23:39 
Постоялец

Я вот не понимаю - ну сказали же что БЕЖАТЬ В СТРАХОВУЮ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ!
В первую очередь в страховую виновника! Далее ЗАЙТИ В СВОЮ СК.
Я понимаю что по правилам и законам бегать должен виновник - но, извините меня, кому надо - ВАМ или ему? С вашей стороны вы больше заинтересованы в выплате.
Обязательно возьмите выписку с ГАИ о вашем ДТП - чтоб на руках была справка что виновник ДТП не вы, а другое лицо (это чтоб они потом *отмазать его не могли за взятку).

Хотя я не совсем понимаю каким образом будет ремонтироваться ваша машина т.к. с ваших слов водитель был пьяный (что является одним из пунктов для отказа в выплате страховки, насколько я помню (по крайней мере в КАСКО такое точно есть)).

НЕ ТРОГАЙТЕ (в плане не пытайтесь хоть как-то воздействовать (в плане ремонтировать)) автомобиль до осмотра страховым агентом (со стороны виновника ДТП).
Экспертизу (о повреждениях) лучше делать на СТО - заплатить майстру чтоб сделали перепись всех повреждений, учитывая скрытые и чтоб была причина этих повреждений (к примеру естественный износ\или врезультате дтп). Ну а страховому агенте когда он будет вашу машину осматривать - дать покию осмотра независимого майстра на СТО. Если не согласен - берете его, и опять на экспертизу ВМЕСТЕ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 05:45 
Борец

Как сказал Backfire, страховщики тут не друзья, надо обносить зад тройным частоколом и собирать много бумаг, будет проще. По поводу справки о ДТП, навряд-ли дадут более расширенную справку, чем на месте ДТП. Запрос грамотно сформулированный, мол на кого составлен протокол и каковы емедицинские показатели виновника..... как-то так.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 08:49 
Борец

FullHD писал(а):
Я вот не понимаю - ну сказали же что БЕЖАТЬ В СТРАХОВУЮ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ! В первую очередь в страховую виновника!

А сколько раз нужно обратить ваше внимание на тот факт, что на месте ДТП страховую виновника не узнали? Куда бежать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:41 
Новобранец

Да в том то и дело, что в их страховую мы бы давно уже побежали, если бы знали куда бежать. В гаи нам сказали, что копию протокола выдают только тому на кого он составлялся, то есть виновнику. Мы еще сейчас попробуем штурмовать гаи. Только что звонили свидетелю - он сказал, что все подтвердит при надобности, так как все видел и так как тот пьяный чуть не врезался в него...он ехал просто по всей дороге...Справка о ДТП повторюсь, у нас есть. Там кто-то выше писал сообщение об утрате товарной стоимости...мне не понятно про 40%...объясните, если понимаете, пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:45 
Новобранец

FullHD писал(а):
Я вот не понимаю - ну сказали же что БЕЖАТЬ В СТРАХОВУЮ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ!
В первую очередь в страховую виновника! Далее ЗАЙТИ В СВОЮ СК.
Я понимаю что по правилам и законам бегать должен виновник - но, извините меня, кому надо - ВАМ или ему? С вашей стороны вы больше заинтересованы в выплате.
Обязательно возьмите выписку с ГАИ о вашем ДТП - чтоб на руках была справка что виновник ДТП не вы, а другое лицо (это чтоб они потом *отмазать его не могли за взятку).

Хотя я не совсем понимаю каким образом будет ремонтироваться ваша машина т.к. с ваших слов водитель был пьяный (что является одним из пунктов для отказа в выплате страховки, насколько я помню (по крайней мере в КАСКО такое точно есть)).

НЕ ТРОГАЙТЕ (в плане не пытайтесь хоть как-то воздействовать (в плане ремонтировать)) автомобиль до осмотра страховым агентом (со стороны виновника ДТП).
Экспертизу (о повреждениях) лучше делать на СТО - заплатить майстру чтоб сделали перепись всех повреждений, учитывая скрытые и чтоб была причина этих повреждений (к примеру естественный износ\или врезультате дтп). Ну а страховому агенте когда он будет вашу машину осматривать - дать покию осмотра независимого майстра на СТО. Если не согласен - берете его, и опять на экспертизу ВМЕСТЕ.

Скорее всего, нам в гаи и не могут дать справку, где указано виновнка, так как в субботу, когда мы там были, нам сказали, что виновника опредиляет суд...а до этого только справка о ДТП..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:47 
Борец

Mashinka, вы телефон виновного тоже не записали?
Укажите здесь номер полиса виновника или номер авто.

Mashinka писал(а):
В гаи нам сказали, что копию протокола выдают только тому на кого он составлялся, то есть виновнику.
Зачем вам копия протокола? Все что вам нужно это номер полиса и название страховой компании второго участника. Просто потребуйте у них эти данные, вы имеете на это полное право!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 14:09 
Новобранец

artobstrel писал(а):
Mashinka, вы телефон виновного тоже не записали?
Укажите здесь номер полиса виновника или номер авто.

Mashinka писал(а):
В гаи нам сказали, что копию протокола выдают только тому на кого он составлялся, то есть виновнику.
Зачем вам копия протокола? Все что вам нужно это номер полиса и название страховой компании второго участника. Просто потребуйте у них эти данные, вы имеете на это полное право!

Телефон его и адрес есть, телефон домашний - сказали, что он там не проживает, но ему передадут. чтобы с нами связался...это понятие растяжимое...Копию протокола мы хотели, чтобы быть уверенными, что там ничего не написали другого...В гаи говорили, что не выдают названия страховой, только имя и фамилию, но это у нас уже есть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 14:38 
Борец

Вам нужна расширенная справка о ДТП форма2 (в ней всё есть):
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 15:01 
Новобранец

Backfire писал(а):
Вам нужна расширенная справка о ДТП форма2 (в ней всё есть):
Изображение

А мне дадут ее? Или нужно запрос какой-то делать? Если все таки со страховой не получится - сроки обращения в моторно-транспортное какие? Кстати, звонили толкько что этому...виновнику...он говорит, что машину продал и ничего о страховой не знает...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 15:10 
Борец

Mashinka писал(а):
Если все таки со страховой не получится - сроки обращения в моторно-транспортное какие? Кстати, звонили толкько что этому...виновнику...он говорит, что машину продал и ничего о страховой не знает...

Пишите повідомлення в МТСБУ о ДТП и сообщайте что у виновника не было полиса.
Только копии не забывайте делать.
Mashinka писал(а):
А мне дадут ее?

Пишите официальный запрос и регистрируйте в ГАИ. Они по моему в течении 10 дней по закону должны выдать.
Сообщение, не относящиеся к теме
Мне выдали сразу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:09 
Борец

Вы потеряли время, не обратившись в свою страховую и не настояли о принятии ими заявления о дтп .... В законе о обязательном страховании не говорится о страховой виновника (сказано четко - 33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності), и в этом подвох... Пока вы будете искать страховую виновника, писать письма в МТСБУ и все такое .. машина будет ...... сами понимаете.
В который раз говорю, Backfire говорил вам еще вчера - надо было обращаться в свою страховую, имея на руках заяву обращения, вы всегда сможете доказать исполнение закона ....
Ваше бездействие, это повод, для страховой, отказать вам в возмещении .... :cry:

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:18 
Борец

Mashinka, расширенную справку вам по закону давать не обязаны, а на стенания wasily_g не обращайте внимания. Напишите мне все, что я вам сказал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:52 
Борец

Она вам потом поплачется, когда ей в выплате откажут .... закон никто не отменял .... я не в обидах .... просто жаль человека, она потеряла драгоценное время и теперь она его не вернет никак ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа