Текущее время: 24 фев 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Передача документов в руки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:18 
Постоялец

Dimansh писал(а):
лично я считаю что разумнее передавать.

а потом ждать пол часа пока он принесет? еще вариант, что он переписал данные, а потом тихонько протокол накатал со свидетелями! я понимаю если время есть, тогда можно и поспорить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:24 
Борец

за рулем с 2001 года и никогда еще менты не держали меня 40 минут. в худших случаях достается камера и начинается съемка + звонок в доверие (причем не местное а Главное) и документы отдаются моментально либо быстро рождается протокол.
Зачем ЖДАТЬ 40-50 минут???? это абсурд. по инспектору видно сразу будет он писать протокол или тянуть время сбивая бабло...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:10 
Постоялец

Dimansh писал(а):
за рулем с 2001 года и никогда еще менты не держали меня 40 минут. в худших случаях достается камера и начинается съемка + звонок в доверие (причем не местное а Главное) и документы отдаются моментально либо быстро рождается протокол.
Зачем ЖДАТЬ 40-50 минут???? это абсурд. по инспектору видно сразу будет он писать протокол или тянуть время сбивая бабло...

Согласен на 100%. Только я за рулём с 1999 года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:13 
Борец

год выдачи прав тут играет субъективную роль

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 14:37 
Постоялец

dimskiy писал(а):
Один момент, я должен буду передать документы, если я нарушу ПДД. А если меня в 02:00 остановят на трассе не в своей области и скажут передайте доки,. то тогда начну дискусировать, по какой такой причине, если просто проверка документов, через стекло покажу, вот смотрите, доки у меня есть, а передавать ночью, в чужой области, не совершив нарушения я не буду.. есть телефоны доверия, запишите себе в телефон и набирайте....

а зачем что-то показывать, если Вы ничего не нарушили? "проверка документов" - причина не для остановки, а для возбуждения УД в отношении ИДПС за превышение полномочий

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 16:15 
Новобранец

из моего опыта, подобное поведение очень злит мента, и они склонны к дальнейшим более опасным нарушением закона. в моём случае пришла постанова о том что я катался вообще без документов, и моя личность установленна по авто, хотя падонков я записывал предоставлял документы, а они записывали, и ещё свидетели нашлись что я от подписи отказался, протокол я в глаза не видел. так что если хотите угробить свои нервы, дерзайте.
но в любом случае меня утешает то что в суде доказательства (свидетели) полученные связанные с нарушением закона судом не принимается, а этим является безоснавательная остановка соглазно закона о милиции и приказа 111.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 19:06 
Борец

sasha_iraq писал(а):
из моего опыта, подобное поведение очень злит мента, и они склонны к дальнейшим более опасным нарушением закона.

ЗЫ. а подобное поведение гаишников очень злит меня и я склонен к дальнейшим более категоричным мерам по привлечению оного к ответственности....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 15:38 
Прохожий

Мнение такое.Документы предявить,предать на видеокамеру продемонстрировав ,что документы целые и невредимые.Если инкриминирут нарушение потребовать согласно 466 распоряжению доказательства.Фактические доказательства.Фото-видео фиксация итд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 19:41 
Постоялец

Є веховенство права: верх має приорітет над низим.
Протиріччя Кодексу і Закону трактуються на користь кодексу і т. д..

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 18:48 
Постоялец

Сделал дней 10 назад себе рамку...
Сегодня еду, из-за мусорного бака вылетает гаишник, тормозит меня.
Приходит и говорит, почему нарушаем(на фене 84км\ч)?
Ну я давай его по законам... Почему не представился, удостоверение, наказ 466(машина спрятана), сертификаты и т.д.
спорили минут 5... достаю документы))))
и тут....
у гаишника глаза квадратные! рамка формата А5 из орг. стекла, и трос на полтора метра к ручнику привязан...
гей:
-это что такое?
я:
-Документы))
гей:
-достань
я:
-не буду... в правилах как написано?
гей:
-дать документы мне в руки!
я:
-а я что сделал?!)
Короче, спорили, спорили...
гей:
-ну 50грн тебе тут не поможет уже...я сейчас их сам достану!
я:
-вы мне взятку предлагаете?
-попробуй... это мое имущество.
гей, берет рамку, опирает об мою машину и начинает ламать...
я:
-э.... какого к моей машине прикасаетесь???!!!
гей начинает об колено.... мучался бедный минут 5, пока напарник не принес отвертку...
забирает документы и говорит давай за мной в гаи...
я:
-на каком остовании?
гей молча уходит, я звоню на телефон доверия, все объясняю, говорю что сейчас вместе с геями приеду...

В гаи:
Паркует меня возле входа.
гей:
-пошли со мной...
я:
-куда?
гей:
-в кабинет
я:
-так давайте сразу к начальнику
заходим в кабинет к начальнику, по дороге насобирали еще геев 10...
начальник:
-это что такое?
я:
-документы...
начальник:
-а почему под стеклом!
я:
-да потому что, в правилах написано: передать или предъявить...
начальник:
-правильно, в руки передать.
я:
-ну а я что сделал? в правилах не написано, что нельзя их под орг. стекло прятать....
начальник злой, все гаишнику умирают со смеху...
начальник:
-сколько работаю в гаи, ни разу такого не видел...
-умные блин... в интернете начитались.... правила они блин знают!!!
В результате, проверили мою машину: тех.осмотр, страховку, прицепились за тонировку(я им сразу: прибор, сертификат, после о тонировке забыли)))), попросили достать документы...
достал документы... и говорю:
-я могу ехать? отдайте документы!
гей:
-ага.... подожди еще немного!
я:
-понял... звоню в 102)))
гей, после того как услышал 102 сразу отдал....

вот такая блин история))))
есть кусок видео, дальше камера села:
-http://www.youtube.com/watch?v=XPvShq81pOE

А можно обжаловать то что он у меня документы забрал и повез меня в гаи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 22:08 
Борец

guru21 писал(а):
я:
-порча майна,бажано відео для доказу,або свідки,неправомірні дії гайця.
guru21 писал(а):
гей молча уходит, я звоню на телефон доверия, все объясняю, говорю что сейчас вместе с геями приеду...
-документи в наявності,особа встановлена,причини зупинки немає,-перевищення влади зі сторони гайця.
Далі незаконне затримання громадянина України-Міліція тимчасово, в межах чинного законодавства, обмежує права і свободи громадян, якщо без цього не можуть бути виконані покладені на неї обов'язки, й зобов'язана дати їм пояснення з цього приводу.
Міліція:
- забезпечує затриманим та заарештованим (взятим під варту) особам з моменту затримання або арешту (взяття під варту) право захищати себе особисто та користуватися правовою допомогою захисника, реалізацію інших прав затриманих і заарештованих (взятих під варту) осіб;
- негайно, але не пізніш як через дві години після затримання або арешту (взяття під варту) осіб повідомляє про їх місцеперебування родичам та у разі заявлення усної або письмової вимоги - захиснику, а також адміністрації за місцем роботи чи навчання;
- забезпечує харчування затриманих осіб три рази на добу за єдиними нормами, встановленими Кабінетом Міністрів України;
- у разі необхідності вживає заходів щодо негайного надання медичної та іншої допомоги затриманим та заарештованим (взятим під варту) особам.
У разі заявлення затриманими або заарештованими (взятими під варту) особами усної або письмової вимоги про залучення захисника працівники міліції не мають права вимагати від них надання будь-яких пояснень або свідчень до прибуття захисника.
Про заявлення вимоги про залучення захисника або про відмову у залученні захисника у протоколі затримання або постанові про арешт (взяття під варту) робиться відповідний запис, який скріплюється підписом затриманої або заарештованої (взятої під варту) особи.
Особам при затриманні або арешті (взятті під варту) працівниками міліції:
- повідомляються підстави та мотиви такого затримання або арешту (взяття під варту), роз'яснюється право оскаржувати їх у суді;
- надаються усно роз'яснення частини першої статті 63 Конституції України ( 254к/96-ВР ), права відмовитися від надання будь-яких пояснень або свідчень до прибуття захисника та одночасно в друкованому вигляді - роз'яснення статей 28, 29, 55, 56, 59, 62 і 63 Конституції України та прав осіб, затриманих або заарештованих (взятих під варту), встановлених законами, у тому числі права здійснювати захист своїх прав та інтересів особисто або за допомогою захисника з моменту затримання або арешту (взяття під варту) особи, права відмовитися від надання будь-яких пояснень або свідчень до прибуття захисника;
- забезпечується можливість з моменту затримання або арешту (взяття під варту) захищати себе особисто та користуватися правовою допомогою захисника.
У разі невиконання працівниками міліції вимог, встановлених цією статтею, особа, права якої були порушені, та/або її представники (родичі, захисник) можуть звернутися до суду із заявою про відшкодування шкоди у встановленому законом порядку.
При цьому такі особи звільняються від сплати державного мита.
Відшкодуванню підлягають у повному обсязі:
1) заробіток та інші грошові доходи, які особа втратила внаслідок незаконних дій або бездіяльності працівників міліції;
2) майно (в тому числі гроші, грошові вклади і відсотки по них, цінні папери та відсотки по них, частка у статутному фонді господарського товариства, учасником якого був громадянин, та прибуток, який він не отримав відповідно до цієї частки, інші цінності), вартість вилученого майна, якщо його повернення в натурі та в тому ж стані стало неможливим;
3) суми, сплачені громадянином у зв'язку з поданням йому юридичної допомоги;
4) моральна шкода.
Відшкодування моральної шкоди провадиться у разі, коли незаконні дії або бездіяльність працівників міліції завдали моральної втрати громадянинові, моральних страждань, призвели до порушення його нормальних життєвих зв'язків, вимагають від нього додаткових зусиль для організації свого життя.
Моральною шкодою визнаються страждання, заподіяні громадянинові внаслідок фізичного чи психічного впливу, що призвело до погіршення або позбавлення можливостей реалізації ним своїх звичок і бажань, погіршення відносин з оточуючими людьми, інших негативних наслідків морального характеру.
Працівники органів міліції несуть матеріальну відповідальність за шкоду, завдану незаконними діями або бездіяльністю в межах, встановлених законом.
У приміщеннях і на виділених територіях, де знаходяться органи і підрозділи міліції, забороняється організація діяльності суб'єктів господарювання незалежно від форми власності та виду господарської діяльності.

привіт їм через прокуратуру,з описанням всіх їхніх бикуваннь,бо вони тупі і через них страдають ті хто веде себе адекватно і знає закони,відео не відкривається,удачі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 22:12 
Борец

видео работает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 22:22 
Борец

цитую-хоче познімати,поприкалуватись :mrgreen: Міліція поважає гідність особи і виявляє до неї гуманне ставлення, захищає права людини незалежно від її соціального походження, майнового та іншого стану, расової та національної належності, громадянства, віку, мови та освіти, ставлення до релігії, статі, політичних та інших переконань-ці потулати для них незнайомі.У розмові з громадянами працівники підрозділів ДПС зобов'язані виявляти спокій і витримку. Недопустимі грубощі, вирази та репліки, які ображають людську гідність, будь-які дії, що свідчать про неповагу до громадян, коментарі, які не стосуються виконання службових обов'язків

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:40 
Постоялец

guru21

і шо далі? на тормозах відпустив, чи він вже приходив додому проситися, про діток своїх спам'ятав, сльозу пустив...
я б його без трусів на дорозі поставив і кожний, хто захотів, отЫмел би його жезлом...
зняв би кіно і сюди вставив...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 07:48 
Новобранец

guru21 писал(а):
Сделал дней 10 назад себе рамку...
Сегодня еду, из-за мусорного бака вылетает гаишник, тормозит меня.
Приходит и говорит, почему нарушаем(на фене 84км\ч)?
Ну я давай его по законам... Почему не представился, удостоверение, наказ 466(машина спрятана), сертификаты и т.д.
спорили минут 5... достаю документы))))
и тут....
у гаишника глаза квадратные! рамка формата А5 из орг. стекла, и трос на полтора метра к ручнику привязан...
гей:
-это что такое?
я:
-Документы))
гей:
-достань
я:
-не буду... в правилах как написано?
гей:
-дать документы мне в руки!
я:
-а я что сделал?!)
Короче, спорили, спорили...
гей:
-ну 50грн тебе тут не поможет уже...я сейчас их сам достану!
я:
-вы мне взятку предлагаете?
-попробуй... это мое имущество.
я:
-э.... какого к моей машине прикасаетесь???!!!
гей начинает об колено.... мучался бедный минут 5, пока напарник не принес отвертку...
забирает документы и говорит давай за мной в гаи...
я:
-на каком остовании?

В гаи:
Паркует меня возле входа.
гей:
-пошли со мной...
я:
-куда?
гей:
-в кабинет
я:
-так давайте сразу к начальнику
заходим в кабинет к начальнику, по дороге насобирали еще геев 10...
начальник:
-это что такое?
я:
-документы...
начальник:
-а почему под стеклом!
я:
-да потому что, в правилах написано: передать или предъявить...
начальник:
-правильно, в руки передать.
я:
-ну а я что сделал? в правилах не написано, что нельзя их под орг. стекло прятать....
начальник злой, все гаишнику умирают со смеху...
начальник:
-сколько работаю в гаи, ни разу такого не видел...
-умные блин... в интернете начитались.... правила они блин знают!!!
В результате, проверили мою машину: тех.осмотр, страховку, прицепились за тонировку(я им сразу: прибор, сертификат, после о тонировке забыли)))), попросили достать документы...
достал документы... и говорю:
-я могу ехать? отдайте документы!
гей:
-ага.... подожди еще немного!
я:
-понял... звоню в 102)))
гей, после того как услышал 102 сразу отдал....

вот такая блин история))))
есть кусок видео, дальше камера села:
-http://www.youtube.com/watch?v=XPvShq81pOE

А можно обжаловать то что он у меня документы забрал и повез меня в гаи?

В отделение Вас возили правомерно, по подозрению в том, что документы фальшивые. После вскрытия рамки и проверки - отпустили. В чём проблема?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа