привет
расскажу про свою эпопею с ТО.
Машина в порядке
вчера оплатила 56 грн за услуги ГАИ и 80 грн за талон пластиковый, одна штука (про бумажный талон ничего не нашла).
не знаю как где, а у нас для оплаты дорожного сбора надо идти в налоговую. там в кабинете девочка смотрит ваш техпаспорт и выдаёт вам такую мааленькую бамняжку с реквизитами для оплаты и суммой (224) в моём случае.
я бегу оплачиваю. возвращаюсь, мужик в кабинете у неё что-то про чернобыльское говорит. я без надежды спрашиваю, "а что, 4я категория что-то даёт?" на что получаю ответ, что да, даже с 4й категорией освобождаюсь от оплаты дорожного сбора.
теперь надо писать письмо в налоговую о том, что поскольку я чернобылец чтоб мне вернули деньги на мой рассчётный счёт (а это наталкивает на мысль, поподробнее потом).
сегодня идё в ГАИ. там в админпрактике мне говорят, что на мне Н штрафов, я отдаю квитанции об уплате двух и остаётся ещё несколько. мне намекают, что у вас тут ещё за 2 тыщи лет до нашей эры штрафы, на что я говорю, что они виконанню не підлягають и происходит глупый разговор на тему "мы ничего не знаем, мы можем перед ТО требовать штрафы за 2 года согласно какой-то там своей инструкции" на все мои вопросы и возражения съезд на начальника.
иду к начальнику, объясняю ситуацию, он мне грит: девачка, да дайте мне хоть слово вставить. я начальник Мреу, а вам к другому начальнику

кланяюсь и иду к начальнику ГАИ (через один кабинет) и веду с ним долгую беседу. он говорит, что всё это хорошо, но он не может мне ответить на этот вопрос, потому я ему лучше бы письменно написала, это же целая процедура, они проведут проверку и ответят письменно. мужик хитрый, придраться не к чему.
потому я налабала два информационных запроса на тему, имеют ли мне отказать в ТО при наличии штрафов, которые "не підлягають виконанню" поскольку их не было выконано в течении 3х месяцев и второй: имеют ли мне отказать письменном отказе проведения ТО при наличии "постанов про адміністративне порушення, які не підлягають викнанню бла бла бла..." и подписала у того же начальника, он их даже сам зарегал, я переписала номера и теперь строю план действий.
при этом в админпрактике на бланке прохождения ТО мне отказались подписать о наличии штрафов, и сказали что пусть со мной разбираются гаишники, которые проводят ТО.
мне было очень неловко разочаровывать дядю в кабинете прохождения ТО, который на самом деле был адекватен, почитал КУ про адміністративні правопорушення, но сказал, что ТО проводить не будет.
я сказала: дак я и не прошу проводить ТО, ОТКАЖИТЕ МНЕ! письменно.
письменно он мне не отказал. сказал, что нигде не написано, что он должен отказывать письменно и чтоб я опять шла к начальнику.
короче, это весело.
внимание, вопрос: в Законе України про Технічний огляд действительно ни слова не сказано про то, как отказывать с случае наличия задолженностей. как законно можно требовать от них письменного отказа?