Текущее время: 25 фев 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 12:28 
Борец

Подозрения и ориентировка - это абсолютно разные вещи. Подозревать все красные славуты - это маразм, а иметь ориентировку на красную славуту, это уже немного другое. Ориентировка и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - это разные вещи. Имея ориентировку на красную славуту, получить доказательства того что она угнана он должен четко следуя закону! Как ты правильно написал, гей должен, согласна закона и их инструкций, остановить тебя, представиться, назвать причину остановки и характер совершенного правонарушения... ))) Тогда передаем документы, сверяем номера и т.п. Но когда меня останавливают и тупо требуют показать документы, то я вправе ПОДОЗРЕВАТЬ, что гей действует не в рамках закона - он его УЖЕ нарушил, не сообщив мне причину по которой он меня остановил!!! То что они начинают потом выдумывать про операции, угоны и т.п. вызывает у меня еще большие подозрения на то, что меня тупо хотят развести.
FuCkm@N писал(а):
Ты же написал тоже самое, что и мы с Диманшем, только немного по другому сформулировал...
Иногда правильная формулировка одного и того же самого может решить исход дела! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 12:40 
Постоялец

Beatle писал(а):
Подозрения и ориентировка - это абсолютно разные вещи. Подозревать все красные славуты - это маразм, а иметь ориентировку на красную славуту, это уже немного другое. Ориентировка и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - это разные вещи. Имея ориентировку на красную славуту, получить доказательства того что она угнана он должен четко следуя закону! Как ты правильно написал, гей должен, согласна закона и их инструкций, остановить тебя, представиться, назвать причину остановки и характер совершенного правонарушения... ))) Тогда передаем документы, сверяем номера и т.п. Но когда меня останавливают и тупо требуют показать документы, то я вправе ПОДОЗРЕВАТЬ, что гей действует не в рамках закона - он его УЖЕ нарушил, не сообщив мне причину по которой он меня остановил!!! То что они начинают потом выдумывать про операции, угоны и т.п. вызывает у меня еще большие подозрения на то, что меня тупо хотят развести.
FuCkm@N писал(а):
Ты же написал тоже самое, что и мы с Диманшем, только немного по другому сформулировал...
Иногда правильная формулировка одного и того же самого может решить исход дела! ;)

Ну вот, опять ты перекрутил всё :)
Я же не писал, что ПОДОЗРЕНИЕ это как бы есть ОРИЕНТИРОВКА. Я написал, что ОРИЕНТИРОВКА - это ФАКТ, а согласно фактам, можно уже кого то в чём то подозревать. Напишу ещё по другому, если гаец имеет ОРИЕНТИРОВКУ (ФАКТ угона) на красную славуту, то он имеет право меня ПОДОЗРЕВАТЬ в её угоне. Ну разве не так?????
И естественно, что ОРИЕНТИРОВКА и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА это разные вещи!!! Я и не писал, что это одно и то же!!! Где ты такое увидел??? Если у гайца есть ОРИЕНТИРОВКА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (скажем видеозапись или фотки), что Я угоняю красную славуту и меня останавливают, то тогда я думаю и документы спрашивать никто не будет... (но это я уже писал, читай выше)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 18:23 
Борец

KotykPooh писал(а):
предлагаю тогда найти 10 отличий между терминами:
1. ПОДОЗРЕНИЯ
2. ДОМЫСЛЫ

ну нифига себе сколько пустопорожнего флейма понеслось.
остыньте и направьте энергию на доброе дело:
НАПИШИТЕ ПАРУ ЗАЯВЛЕНИЙ НА СВОИХ ГЕЕРОВ.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:39 
Борец

KotykPooh писал(а):
Толстый писал(а):
Прочитав 39 страниц данной ветки так и не понял, нарушаю ли я 126ю статью КУпАПа, не передавая ГАИрастам доки в руки...? :?: :?

Скажу тебе прямо - НАРУШАЕШЬ!

НО тут есть нюансы, а все проблемы в мелочах кроются.
Поэтому для себя я выработал такую схему:
гееер: передайте доки
я: ваши доки, причина остановки?
геер: нарушение ПДД (или ТОЛЬКО то что перечислено в Статье 11 пункт 21 Закона про милицию - весь остальной бред геера парируешь Статьей 60 Конституции и доки не передаешь до упора. вот упор бывает разный, поэтому надо все писать на видео и действовать по ситуации)
я: какой пункт ПДД я нарушил и какая Статья КУпАП?
геер: обычно правильно называет все
я: демонстративно достаю ПДД и КУпПА и долго читаю (доки не передаю)
потом задаю вопрос: А какие у вас есть доказательства моего нарушения.
(если это не Визир или Арена, то доказательств удовлетворяющих Статье 251 КУпАП у геера нема)
геер: начинает нести всякий бред не забывая угрожать 126 статьей
я: говорю по слогам: Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЕРЕДАТЬ ВАМ ДОКУМЕНТЫ, ОДНАКО СТАТЬЯ 11 ПУНКТ 2 ЗАКОНА ПРО МИЛИЦИЮ ГОВОРИТ, ЧТО У ВАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, А ИХ У ВАС НЕМА.
Поэтому опять паришь ему Статьей 60 Конституции.
(кстати в процессе беседы лучше показать в руках что доки у вас есть - я их на торпеду выкладываю)

Это канва беседы - вариации могут быть разные!

в общем геер должен утомиться общением с вами...
зачем ему вы когда вокруг еще много лохов с правами, но без гемора дающих взятки

ВСЕМ писал(а):

Вот вам свежий пример того, о чем я писал выше.
Демонстрация того, что я называл "ДО УПОРА" и действие "ПО СИТУАЦИИ".

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:07 
Борец

є пару спостереженнь-якщо є перевищення зафіксоване Трукамом,і гаєць виносить -зауваження значить,вони можуть непотрібне відео стирати самостійно,чи може я помиляюся?
якщо Трукам -автоматичний засіб-то чому він в руках,але на багатьох відео видно і рукоятку і упор як в автоматі,хто розяснить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 18:43 
Борец

пішохід писал(а):
є пару спостереженнь-якщо є перевищення зафіксоване Трукамом,і гаєць виносить -зауваження значить,вони можуть непотрібне відео стирати самостійно,чи може я помиляюся?
якщо Трукам -автоматичний засіб-то чому він в руках,але на багатьох відео видно і рукоятку і упор як в автоматі,хто розяснить?

А что разъяснять? Есть флешка, значит есть и прога которая может корректировать ее содержимое. А то что они его в руках держат - то для нас это гуд. (Інспектор мав можливість при вимірюванні швидкості робити рух назустріч мого авто! :twisted: )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 02:07 
Постоялец

Оставте вы это страховой полис в покое !!! Должен предъявить только в 4 случаях ( Согласно ЗАКОНУ о страховании и ВСЁ!!) . тоже самое относительносительно передачи доков для проверки : Дочитайте п 2.4 ПДД до конца !!( на этот пункт постоянно любят ссылаться гайцы) там написанно ,что.... работники милиции имеют право проверять документы в случае НЕОБХОДИМОСТИ.....бла бла бла . А все эти случаи "НЕОБХОДИМОСТИ " перечисленны в Законе о милиции ст.11.п.21 и в приказе 111 ( хотя приказ НАМ не указ ! :)) ВСЁ !! Нет ЗАКОННОЙ причины для остановки нех... в руки воще чё давать ! Нарушил -- ну тут уже смотри сам ---ведь тут уже как бы виновен.....и инспектору нужно протокол составлять....... Кроме того : какая нах.. проверка документов ???... в Законе о милиции написанно , что :"работник милиции должен действовать.. ( не по собственому желанию а).. на ОСНОВАНИИ !!, в пределах полномочий и в порядке установленном ЗАКОНОМ !!" То есть его подозрения должны базироваться на ОСНОВАНИИ !!! ( орентировок или доказательств ваших правонарушений ) , что соответствует ст.11п.21 ЗоМа .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 02:10 
Постоялец

Доктор_Макс писал(а):
Еще одна спорная тема. Полис. Все мы хорошо знаем нестыковку п.2.4.А ПДД и п.21.2 Закона об обязательном страховании... Однако не стоит забывать о наличии п.21.3.- При використанні транспортного засобу в дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.
как бы то, что мы его имеем- это замечательно. Контроль геями в 4 случаях (21.2)- тоже хорошо. Однако 21.3 не говорит о контроле, он говорит о необходимости предъявить полис геям, как одним из перечисленных в 21.2 должностных лиц. И ст.16 закона о дорожном движении фактически не опровергает это, т.к. Если считать случаем, предусмотренным законодательством именно п.21.3 то требования гея абсолютно законны.
кто чего добавит?

Оставте вы это страховой полис в покое !!! Должен предъявить только в 4 случаях ( Согласно ЗАКОНУ о страховании и ВСЁ!!) . тоже самое относительносительно передачи доков для проверки : Дочитайте п 2.4 ПДД до конца !!( на этот пункт постоянно любят ссылаться гайцы) там написанно ,что.... работники милиции имеют право проверять документы в случае НЕОБХОДИМОСТИ.....бла бла бла . А все эти случаи "НЕОБХОДИМОСТИ " перечисленны в Законе о милиции ст.11.п.21 и в приказе 111 ( хотя приказ НАМ не указ ! ) ВСЁ !! Нет ЗАКОННОЙ причины для остановки нех... в руки воще чё давать !( можно предъявить чтоб отъеб_ись) Нарушил -- ну тут уже смотри сам ---ведь тут уже как бы виновен.....и инспектору нужно протокол составлять....... Кроме того : какая нах.. проверка документов ???... в Законе о милиции написанно , что :"работник милиции должен действовать.. ( не по собственому желанию а).. на ОСНОВАНИИ !!, в пределах полномочий и в порядке установленном ЗАКОНОМ !!" То есть его подозрения должны базироваться на ОСНОВАНИИ !!! ( орентировок или доказательств ваших правонарушений ) , что соответствует ст.11п.21 ЗоМа . А ПДД ,как законный акт, подразумевает , что работник милиции действует : на ОСНОВАНИИ и порядке установленном Законом ( поэтому там такая формулировка, которая не пртиворечит ЗАКОНУ, но подразумевающая действия законо-послушного гаишника ! ) Спасибо за внимание!( serjant_s )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 08:46 
Прохожий

serjant_s писал(а):
...... тоже самое относительносительно передачи доков для проверки : Дочитайте п 2.4 ПДД до конца !!( на этот пункт постоянно любят ссылаться гайцы) там написанно ,что.... работники милиции имеют право проверять документы в случае НЕОБХОДИМОСТИ.....бла бла бла ........

Наверное все-таки Вам нужно прочесть еще раз ПДД , в случае необходимости досмотр ТС, не вводите в заблуждение людей Для Вас выделил красным , про документы никаких условностей к сожалению (выделил зеленым)

"2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований. "

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:28 
Борец

на будущее такие цитаты лучше делать на родном языке - источнике

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 23:45 
Постоялец

wolfling писал(а):
serjant_s писал(а):
...... тоже самое относительносительно передачи доков для проверки : Дочитайте п 2.4 ПДД до конца !!( на этот пункт постоянно любят ссылаться гайцы) там написанно ,что.... работники милиции имеют право проверять документы в случае НЕОБХОДИМОСТИ.....бла бла бла ........

Наверное все-таки Вам нужно прочесть еще раз ПДД , в случае необходимости досмотр ТС, не вводите в заблуждение людей Для Вас выделил красным , про документы никаких условностей к сожалению (выделил зеленым)

"2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований. "

Блииин !! читайте вниматочно!!!! Я же сказал дочитать до конца !!! В коментариях ! ( у вас наверно ПДД не полное без коментариев !! ) там чётко написанно , что инспектор имеет право бла..бла ...бла... в случаях НЕОБХОДИМОСТИ . ( а все эти случаи " НЕОБХОДИМОСТИ" перечислены а ЗоМе и прик 111) И читай те мои коменты полностью , а не высмыкивайте кусочки !!!! ПДД как законный акт подразумевает ,что : "работник милиции должен действовать на ОСНОВАНИИ ! , в пределах полномочий и в ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ !" ( ЗоМ ) Дак вот если он остановил на ОСНОВАНИИ , то конечно так, как ты там строчишь: водитель должен :п1.п2.п3 ,; а если "просто так " остановил то пошёл он нах... согласно ЗоМа ! да им воще ЗАПРЕЩЕНО было останавливать " просто так" в прик 466 кажется

Последний раз редактировалось serjant_s 29 янв 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 23:59 
Борец

Кстати! Давайте внимательно прочитаем НАЗВАНИЕ статьи

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 00:13 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Кстати! Давайте внимательно прочитаем НАЗВАНИЕ статьи

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Та уже 1000 раз обсасывали это название.... Протокол составляют не по названию же, а по содержанию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 16:21 
Борец

serjant_s писал(а):
Блииин !! читайте вниматочно!!!! Я же сказал дочитать до конца !!! В коментариях ! ( у вас наверно ПДД не полное без коментариев !! )

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 6-2001-%EF
это самые сцуко правильные правила, со всеми возможными дополнениями и комментариями, правильнее этих правил просто нету, все остальное ф топку!
Никаких комментариев к этому пункту нету.
Я тоже могу написать комментарии к ЗУ "о милиции", что по первому требованию гражданина, сотрудник МВД обязан станцевать ламбаду с голым задом, но это совсем не значит, что кто то будет это исполнять!

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 16:03 
Новобранец

http://sai.gov.ua/news.shtml?id=212

Департаментом Державтоінспекції МВС України оприлюднюється проект закону України "Про внесення змін до деяких Законів України щодо спрощення порядку використання транспортних засобів" розробленого на виконання протокольного рішення засідання Керуючої ради Комітету з економічних реформ від 14.01.2011 під головуванням Президента України Януковича В.Ф. стосовно скасування вимоги щодо обов’язкової наявності у водія транспортного засобу під час перевезення автомобільним транспортом дорожнього (маршрутного) листа, а також інших документів, які підтверджують право керування чи користування транспортним засобом, крім посвідчення водія та реєстраційного документа на транспортний засіб.
Зауваження та пропозиції до зазначеного проекту акта надсилати на адресу Департаменту ДАІ МВС України (вул. Лук’янівська, 62, м. Київ, 01071) або e-mail: [email protected]

Переходим по ссылке (http://sai.gov.ua/news.shtml?id=212) и читаем проект.

Может засыпем предложениями?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа