Текущее время: 25 фев 2025, 12:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:48 
Борец

Хмарик писал(а):
ОДНАКО СТАТЬЯ 11 ПУНКТ 2 ЗАКОНА ПРО МИЛИЦИЮ ГОВОРИТ, ЧТО У ВАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, А ИХ У ВАС НЕМА.

Закон о милмции ст.11
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

А где тут слова о доказах?

при підозрі у вчиненні правопорушень

ПОДОЗРЕНИЯ ГРУНТУЮТСЯ НА ФАКТАХ И ДОКАЗАХ,
а не на том что показалось инспектору.

П.С.
в общем сейчас польется флэйм по поводу словоцепляния...
СРАЗУ ГОВОРЮ, ЧТО Я НЕ НАСТАИВАЮ НА ПРАВИЛЬНОСТИ СВОИХ СУЖДЕНИЙ И ВЫВОДОВ (я поступаю так!) -
каждый может отмазываться так как считае нужным.
можете сразу бежать на полусогнутых и пихать бабло вместо документов - мне пофигу!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 14:57 
Борец

я не совсем понимаю, как ПОДОЗРЕНИЯ могут основываться на фактах??? или на доказательствах??? это же ПОДОЗРЕНИЯ. просветите меня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 15:35 
Постоялец

Dimansh писал(а):
я не совсем понимаю, как ПОДОЗРЕНИЯ могут основываться на фактах??? или на доказательствах??? это же ПОДОЗРЕНИЯ. просветите меня.

+1
Если есть ФАКТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то это уже не подозрения!!! а конкретный факт правонарушения!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:29 
Борец

FuCkm@N писал(а):
Dimansh писал(а):

+1
Если есть ФАКТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то это уже не подозрения!!! а конкретный факт правонарушения!!!

Не совсем так. Пока вина не ДОКАЗАНА - это всего лишь подозрения. Для подозрений, должны быть основания (нарушение ПДД, похожая машина в угоне, совершено ДТП и т.п.) и эти основания должны быть зафиксированными техническими средствами или пишутся на разводе в служебный блокнот. Все это расписано в КАСУ и куап.

ЗЫ Че не работает цитирование? Теги стоят, а в сообщении нет выделения цитаты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:49 
Постоялец

Ты же написал тоже самое, что и мы с Диманшем, только немного по другому сформулировал... :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:53 
Постоялец

mrskozob писал(а):
Внимание всем!!! За не передачу документов сотруднику ГАИ он имеет полное право составить на водителя протокол по ст. 126 КУпАП!!! Читайте комментарии к кодексу и судебную практику! Только тупой гаишник на это ведется!!! Объективная сторона правонарушения предусмотренного ст. 126 КУаАП выражается в форме бездействия и включает в себя: 1."які не мають при собі", 2."не пред'явили", 3."чи не передали", т.е. за любое из вышеперечисленных бездействий водителя, составление протокола по ст. 126 в отношении него будет законным!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И НЕ СЛУШАЙТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ ТРАКТОВАТЬ ЗАКОНЫ!!!

Во-во как раз и умеем. Значит есть такая фигня - время называется, в Законе нет повторюсь В ЗАКОНЕ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВРЕМЕНИ, если даже вы их дома забыли, закрываете машину и говорите сейчас принесу! И че....?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:58 
Борец

petr писал(а):
Во-во как раз и умеем. Значит есть такая фигня - время называется

які не мають при собі - это и есть время... :? Так-что сходить домой не получится ))) А вот не передать при незаконном требовании - это уже действует...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 17:15 
Постоялец

Beatle писал(а):
які не мають при собі - это и есть время... :? Так-что сходить домой не получится ))) А вот не передать при незаконном требовании - это уже действует...

Ага, а коим образом, он докажет, что они не при мне - они в каком месте должны быть?

Я могу целый день их по машине искать багажник порылся минут 20, салон сзади еще порылся минут 20, потом бардочек минут 5, а затем переходим обратно в багажник в процессе ищем в барсетке.. и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 18:06 
Новобранец

Dimansh писал(а):

Я полагаю, что в том случае у гая возникнуть могут подозрения, если есть например факт угона автомобиля такой же марки и цвета как у тебя, но при этом неизвестен номер, нет описания угонщика или оторвал номер и нельзя 100% утверждать, что твоя машина точно угнанная и тогда у него возникает желание проверить свое подозрение. Это в случае, если инспектор говорит правду и работает по совести. Ежели нет то как вы сами видели не раз на Ютюбе в роликах у них подозрения и причины вырисовываются в головке быстро и нескончаемым потоком, даже не смотря на то, что их весьма ограниченное кол-во по закону и по сути. Ну или например есть факт того что автомобиль твоей марки и цвета сбил пешехода и скрылся, номер не запомнили, а тут ты едешь например с битым передним бампером четко с того напрвления где произошло ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 20:24 
Борец

Dimansh писал(а):

предлагаю тогда найти 10 отличий между терминами:
1. ПОДОЗРЕНИЯ
2. ДОМЫСЛЫ

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 22:55 
Постоялец

время - как не раз доказывала личная практика ГАИшник не против чтобы кто либо поднес документы, покрайней мере ситуации бывали, но не за весь день, а в определенный промежуток времени. тут нужно отдать должное - или случайность или всетаки какойто смысл в этом есть, утверждать не буду. а вот то что время не описанно в законодательстве это факт.

различие между терминами (как начало)
Подозрение
Большой толковый словарь
1.
Предположение о виновности кого-л. в чём-л., о предосудительности чьих-л. поступков, о нечестности чьих-л. намерений.
пример:
Снять Подозрение с кого-л. Вы вне подозрений (вас никто не подозревает).
Навлечь на себя явные подозрения. Отвести подозрения от главы правительства. Возникло Подозрение. Есть Подозрение на общих знакомых. Подозрение насчёт участия в заговоре, перевороте. Преследовать по подозрению. Быть, оставаться в подозрении, на подозрении, под подозрением. Брать, взять на подозрение, под Подозрение Что-л. наводит на подозрение.
2.
Предположение о возможности чего-л.; признак, намёк, дающий возможность предполагать что-л.
пример:
Иметь Подозрение на туберкулёз. При подозрении на столбняк пить спиртное воспрещено.

синоним - недоверие, сомнение (Словарь синонимов)

Домысел
Ничем не подтверждённая догадка, основанная на общих размышлениях; предположение.
пример:
Пустые домыслы. Это всего лишь твои домыслы. Автор избегает досужих домыслов.

синоним - догадка (Словарь синонимов)

ОСНОВАНИЕ
4. какое.
Право на что-л., на осуществление чего-л. Действовать на основании закона. На законном основании (законно, по праву).
На каком основании? (почему? по какому праву?).
На общих основаниях (наравне со всеми).
5.
Причина, повод, которые объясняют, оправдывают, делают понятным что-л. Веское ОСНОВАНИЕ для подозрения. Иметь ОСНОВАНИЕ утверждать что-л. Нет оснований для недовольства. Что послужило основанием для ссоры? Вы сомневаетесь без всяких на то оснований.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 01:06 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Dimansh писал(а):

предлагаю тогда найти 10 отличий между терминами:
1. ПОДОЗРЕНИЯ
2. ДОМЫСЛЫ

Попробую разложить всё по полочкам как я это вижу...
Если брать ДОМЫСЕЛ, то это ситуация, когда гей тормозит все машины подряд, и просит предъявить документы на право управления транспортным средством. На вопрос водителя: "А зачем?" он отвечает: "А вдруг вы угнали эту машину!!!".
Если же брать ПОДОЗРЕНИЕ, то когда есть ФАКТ угона допустим красной славуты, с такими то номерами... и тут Я, еду на такой же красной славуте, но естественно с другими номерами, меня останавливает гей и просит передать документы на проверку, говоря при этом "похожая машина числится в угоне, и мне необходимо проверить ваши документы на право управления данным транспортным средством, а также номер кузова... и т.п." То есть, в данной ситуации имеем ФАКТ угона машины, и гаец имеет право ПОДОЗРЕВАТЬ всех кто едет на подобной машине в том, что он может быть угонщиком.
Но, теперь посмотрим на третью ситуацию... если у гея есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то никаких ПОДОЗРЕНИЙ тут и быть не может!!! (Все же здесь знают, что является доказательствами???) и вот он останавливает меня, и у него есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что это именно Я угнал эту машину... тогда он уже не будет меня ПОДОЗРЕВАТЬ и просить документики... меня просто положат сразу мордой в асфальт, приставят дуло к затылку, и потом уже возможно начнут задавать вопросы... и то не геи, а уже где то в прокуратуре... или на крайняк в райотделе...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 08:58 
Борец

FuCkm@N писал(а):
Если брать ДОМЫСЕЛ, то это ситуация, когда гей тормозит все машины подряд, и просит предъявить документы на право управления транспортным средством. На вопрос водителя: "А зачем?" он отвечает: "А вдруг вы угнали эту машину!!!".
Если же брать ПОДОЗРЕНИЕ, то когда есть ФАКТ угона допустим красной славуты, с такими то номерами... и тут Я, еду на такой же красной славуте, но естественно с другими номерами, меня останавливает гей и просит передать документы на проверку, говоря при этом "похожая машина числится в угоне, и мне необходимо проверить ваши документы на право управления данным транспортным средством, а также номер кузова... и т.п." То есть, в данной ситуации имеем ФАКТ угона машины, и гаец имеет право ПОДОЗРЕВАТЬ всех кто едет на подобной машине в том, что он может быть угонщиком.
Ты снова не совсем прав. Доложу немного на твои полочки. Геер останавливает с подозранием на угон? Я спрашиваю - на чем основаны ваши подозрения? Ты думаешь он должен иметь доказательства??? Нет! У него должна быть определенная инфа - ориентировка, например. И с этой инфой я имею право быть ознакомлен, т.к. меня ведь подозревают, хотя ни в чем еще и не обвиняют!!! А если эти подозрения высосаны с пальца, то и документы я передавать не буду, т.к. остановка моя беспричинна, а следовательно - незаконна.
Цитата:
відповідно до ч. 2 ст. 19 Конституції України органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти виключно на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією і законами України.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 09:51 
Борец

Beatle писал(а):
....он должен иметь доказательства??? Нет! У него должна быть определенная инфа - ориентировка, например. И с этой инфой я имею право быть ознакомлен, т.к. меня ведь подозревают, хотя ни в чем еще и не обвиняют!!! А если эти подозрения высосаны с пальца, то и документы я передавать не буду, т.к. остановка моя беспричинна, а следовательно - незаконна. ...

поддерживаю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 11:23 
Постоялец

Beatle писал(а):
FuCkm@N писал(а):
Ты снова не совсем прав. Доложу немного на твои полочки. Геер останавливает с подозранием на угон? Я спрашиваю - на чем основаны ваши подозрения? Ты думаешь он должен иметь доказательства??? Нет! У него должна быть определенная инфа - ориентировка, например. И с этой инфой я имею право быть ознакомлен, т.к. меня ведь подозревают, хотя ни в чем еще и не обвиняют!!! А если эти подозрения высосаны с пальца, то и документы я передавать не буду, т.к. остановка моя беспричинна, а следовательно - незаконна.
Цитата:
відповідно до ч. 2 ст. 19 Конституції України органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти виключно на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією і законами України.

Блииин, ну ты же опять написал тоже самое, что и я только по другому сформулировал! Почитай внимательно... Я написал, что если есть ПОДОЗРЕНИЕ, то должны быть ФАКТЫ, а ты пишешь, что если гей подозревает, то у него должна быть ОРИЕНТИРОВКА (то есть те же факты!!!). А если есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то и подозревать не нужно уже!!! Про то, что высосано из пальца, так я же тоже написал, это получается ДОМЫСЕЛ, то есть геевская фантазия, и ты с ней никак считаться не должен!!!
Ну разве не так???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа