Текущее время: 25 фев 2025, 12:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 19:29 
Борец

Надо найти филолога , он и растолкует данную статью )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:23 
Постоялец

FuCkm@N писал(а):
Ну понятно что выборка... но авторы данного экземпляра ПДД явно могут запутать водителя который не читает никакие законы, а ездит исключительно по правилам. Ведь в пункте 2.4. они пишут, что водитель обязан ПЕРЕДАТЬ, потом сами же в своих пояснениях по штрафам пишут, что штраф за "Управление без документов (непредъявление)". И водитель прочитав данную книгу так гею и ответит "вот у меня написано, что штраф вы можете мне выписать только за то что у меня документов нету или я их не предъявил". Он и не будет знать как правильно звучит данная статья КУоАП. А гей будет доказывать, что он обязан ПЕРЕДАТЬ и всё!

дык, тупо забыли вписать третий пункт. Тут даже по логике - включили 2 варианта, когда выбор в статье из трех. Логическое "или или" ( или один, или второй или оба ) . Если в пояснениях указал штраф за не предъявление и отсутствие, а в статье указано, что возможен любой из вариантов - очевидно, что просто недосмотрел наборщик или банально потупили .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 12:07 
Борец

предлагаю вернуться к обсуждению "передать/предъявить" от "копия/оригинал"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 14:06 
Борец

Dimansh писал(а):
предлагаю вернуться к обсуждению "передать/предъявить" от "копия/оригинал"

+500

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:13 
Постоялец

Так вроде ж это и обсуждаем... :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:24 
Новобранец

У меня права еще книжечкой 92г. Проблема в том что вклеена фота любительская ( с левого боку береза, с правого елка), при получении третьей категории так получилось :D . Дык вот по этой причине передаю, а то говорят подделка. Веселят их эти права здорово :lol: но правда пару раз пробивали по базе. Интересно мне их должны поменять бесплатно, ведь они сами мне их такими выдали? Я понимаю что я с фоткой тормознул ( ну небыло на тот момент другой)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:44 
Новобранец

RUSBUS писал(а):
У меня права еще книжечкой 92г. Проблема в том что вклеена фота любительская ( с левого боку береза, с правого елка), при получении третьей категории так получилось :D . Дык вот по этой причине передаю, а то говорят подделка. Веселят их эти права здорово :lol: но правда пару раз пробивали по базе. Интересно мне их должны поменять бесплатно, ведь они сами мне их такими выдали? Я понимаю что я с фоткой тормознул ( ну небыло на тот момент другой)

У меня 88, а у матери 6... -какого-то, у бати ещё старше. И ничего - действуют. Не меняй.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:48 
Новобранец

Они могут меня из-за этой фотки ЗАСТАВИТЬ поменять? Раз десять на дороге говорили чтобы поменял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:53 
Новобранец

RUSBUS писал(а):
Они могут меня из-за этой фотки ЗАСТАВИТЬ поменять? Раз десять на дороге говорили чтобы поменял.

Да-да и временные выдать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:41 
Борец

Толстый писал(а):
Прочитав 39 страниц данной ветки так и не понял, нарушаю ли я 126ю статью КУпАПа, не передавая ГАИрастам доки в руки...? :?: :?

Скажу тебе прямо - НАРУШАЕШЬ!

НО тут есть нюансы, а все проблемы в мелочах кроются.
Поэтому для себя я выработал такую схему:
гееер: передайте доки
я: ваши доки, причина остановки?
геер: нарушение ПДД (или ТОЛЬКО то что перечислено в Статье 11 пункт 21 Закона про милицию - весь остальной бред геера парируешь Статьей 60 Конституции и доки не передаешь до упора. вот упор бывает разный, поэтому надо все писать на видео и действовать по ситуации)
я: какой пункт ПДД я нарушил и какая Статья КУпАП?
геер: обычно правильно называет все
я: демонстративно достаю ПДД и КУпПА и долго читаю (доки не передаю)
потом задаю вопрос: А какие у вас есть доказательства моего нарушения.
(если это не Визир или Арена, то доказательств удовлетворяющих Статье 251 КУпАП у геера нема)
геер: начинает нести всякий бред не забывая угрожать 126 статьей
я: говорю по слогам: Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЕРЕДАТЬ ВАМ ДОКУМЕНТЫ, ОДНАКО СТАТЬЯ 11 ПУНКТ 2 ЗАКОНА ПРО МИЛИЦИЮ ГОВОРИТ, ЧТО У ВАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, А ИХ У ВАС НЕМА.
Поэтому опять паришь ему Статьей 60 Конституции.
(кстати в процессе беседы лучше показать в руках что доки у вас есть - я их на торпеду выкладываю)

Это канва беседы - вариации могут быть разные!

в общем геер должен утомиться общением с вами...
зачемему вы когда вокруг еще много лохов с правами, но без гемора дающих взятки

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:04 
Новобранец

Доктор_Макс писал(а):
Согласно ПДД водитель обязан ПЕРЕДАТЬ документы. Согласен. Но есть КоАП, ст.126 которого гласит " Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі АБО не пред'явили чи не передали для перевірки...". Т.е. все-таки ИЛИ передать, ИЛИ предъявить?

Внимание всем!!! За не передачу документов сотруднику ГАИ он имеет полное право составить на водителя протокол по ст. 126 КУпАП!!! Читайте комментарии к кодексу и судебную практику! Только тупой гаишник на это ведется!!! Объективная сторона правонарушения предусмотренного ст. 126 КУаАП выражается в форме бездействия и включает в себя: 1."які не мають при собі", 2."не пред'явили", 3."чи не передали", т.е. за любое из вышеперечисленных бездействий водителя, составление протокола по ст. 126 в отношении него будет законным!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И НЕ СЛУШАЙТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ ТРАКТОВАТЬ ЗАКОНЫ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:08 
Борец

mrskozob писал(а):
Читайте комментарии к кодексу и судебную практику!

Если есть почитать, то был бы благодарен за предоставленную информацию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:14 
Постоялец

mrskozob писал(а):
Внимание всем!!! За не передачу документов сотруднику ГАИ он имеет полное право составить на водителя протокол по ст. 126 КУпАП!!! Читайте комментарии к кодексу и судебную практику! Только тупой гаишник на это ведется!!! Объективная сторона правонарушения предусмотренного ст. 126 КУаАП выражается в форме бездействия и включает в себя: 1."які не мають при собі", 2."не пред'явили", 3."чи не передали", т.е. за любое из вышеперечисленных бездействий водителя, составление протокола по ст. 126 в отношении него будет законным!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И НЕ СЛУШАЙТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ ТРАКТОВАТЬ ЗАКОНЫ!!!

А якщо вимога передати документи незаконна, чи має співробітник ДАІ право складати цей протокол? Чи може хтось хоче сказати, що незаконних вимог небуває?
А якщо він буде вимагати від когось оббігти навколо машини 10 раз, а той не буде підкорятись - протокол за непідкору?

Протокол то він складе навіть якщо не має права, але хто хоче тягатись по судам з цього приводу, навіть якщо це виграшне діло (а з нашими корумпованими судами можна програти і виграшне діло)? Чи не простіше передати документи на незаконну вимогу і написати заяву чи скаргу в прокуратуру про перевищення службових повноважень і нехай самі розбираються?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:16 
Прохожий

ОДНАКО СТАТЬЯ 11 ПУНКТ 2 ЗАКОНА ПРО МИЛИЦИЮ ГОВОРИТ, ЧТО У ВАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, А ИХ У ВАС НЕМА.

Закон о милмции ст.11
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

А где тут слова о доказах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:43 
Постоялец

Водії, давайте при неправомірній зупинці і вимозі передати документи наказувати інспекторів, а не створювати собі проблеми "непередачею доків" навіть якщо правий.
На головній сторінці сайту є
ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ
⇒ Правовые документы: обжалование постановлений

Там є зразки документів:
Заявление в прокуратуру по факту беспричинной остановки транспортного средства.
Жалоба на беспричинную остановку транспортного средства.

Якщо водії будут ініціювати порушення кримінальної справи по факту незаконної зупинки - це вирішить проблему незаконних зупинок і перевірки документів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа