Текущее время: 25 фев 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:36 
Борец

IMHO писал(а):
Судя по схеме, у них было место чтоб проехать справа.

Исходя из этого:
Казмирчук писал(а):
На самом переезде двигаться можно только в один ряд, он узковат... на мою полосу движения справа начал вклиниваться автомобиль сигналя мне и крича, что у меня помеха справа и я должен его пропустить
я делаю вывод, что места у них все же не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:58 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Казмирчук писал(а):
На самом переезде двигаться можно только в один ряд, он узковат... на мою полосу движения справа начал вклиниваться автомобиль сигналя мне и крича, что у меня помеха справа и я должен его пропустить
я делаю вывод, что места у них все же не было.

Хорошо, это упустил.
Схема не информативная, может там ещё что-то пропущено.

Но если полоса одна, тогда п.10.3 не катит, потому что он касается того, если с одной полосы перестраиваешься на другую.

Тут очень много всего включается в игру:

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

Это говорит о том, что если один поехал первым, то второй не должен ему мешать.

Кто из них изменял направление движения, надо смотреть в динамике.

13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.

То-есть, сближаться до опасного расстояния запрещается.

И наконец:

10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.

Очень много факторов, которые мы сейчас не можем проверить объективно, чтоб сделать однозначный вывод.

Последний раз редактировалось IMHO 07 июл 2011, 00:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 23:11 
Борец

IMHO писал(а):
Очень много факторов, которые мы сейчас не можем проверить объективно, чтоб сделать однозначный вывод
Согласен с таким мнением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:16 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
Подождите, я спрашивал немного о другом. Имеем переезд к которому я приехал вторым и стал ждать. перед переездом имеется разметка в одну полосу я её нарисовал. На самом переезде двигаться можно только в один ряд, он узковат да и страшно. Когда открылся шлагбаум я как стоял прямо так и поехал за ЗИЛом, который стоял ровно по центру единственной полосы, в это же время на мою полосу движения справа начал вклиниваться автомобиль сигналя мне и крича, что у меня помеха справа и я должен его пропустить. Перекрёсток как таковой уже остался позади впереди только переезд. Так вот я спрашиваю должен ли я пропустить водителя, который находился справа от меня и выезжал на мою полосу движения???

Нет. Категорически.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:18 
Постоялец

IMHO
Мне ваша позиция совершенно не понятна. Вы смотрите на ПДД под своим углом. Мне не хочется разводить демагогию, потому я доказывать ничего не буду.
ЗЫ Надеюсь, мы с вами на дороге никогда не встретимся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:11 
Постоялец

Vitaliy_D писал(а):
IMHO
Мне ваша позиция совершенно не понятна. Вы смотрите на ПДД под своим углом. Мне не хочется разводить демагогию, потому я доказывать ничего не буду.
ЗЫ Надеюсь, мы с вами на дороге никогда не встретимся.

Я в данном случае тоже ничего не доказываю, потому что не видя ситуации, сложно сделать объективный вывод, а привожу пункты ПДД, которые нужно учитывать. Вы же делаете категорический вывод, без обоснования.
Мне кажется, что это сродни тому, что поставить диагноз заочно, не видя пациента.

Думаю, это хорошо, что вы смотрите на ПДД под одним углом, а я под другим. Возможно в этой дискуссии я вам покажу что-то в ПДД, что вы под своим углом не видели, и наоборот.
Главное, чтоб в конце концов всё, что написано в ПДД, чётко исполнялось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:35 
Постоялец

IMHO писал(а):
Главное, чтоб в конце концов всё, что написано в ПДД, чётко исполнялось.

Согласен, только у всех разное понимание ПДД. Приведу пример: недавно в г. Черновцы стою в очереди перед светофором. Справа от меня находится карман для остановки маршруток. Туда протискивается АУДИ, и пытается вклинится перед другими автомобилями. Его, конечно, никто не пропустил. Я тоже. Потом он меня догнал на следующем светофоре, подрезал и начал доказывать, что я ОБЯЗАН был его пропустить, так как он вклиниваясь передо мной включил поворот :? , и был для меня "помехой справа". И вот, докажи идиоту, что он идиот....... :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 14:22 
Постоялец

20.4. Якщо перед переїздом немає дорожньої розмітки або дорожніх знаків, що визначають кількість смуг руху, рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в один ряд.

Із цього пункту виходить, що всі ТЗ, які здійснюють переїзд не в один ряд - всі порушують ПДР, навіть ті, які рухаються правіше у правій смузі. Один рухався в першому ряді, другий - в другому, а разом вони рухалися у два ряди, разом і порушували.

Щоб виділити порушника, правило повинно було б бути зміненим: рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в правій смузі. Було б зрозуміло, що в правій не порушує, а в лівій порушує.

А так маємо, що я у правій смузі буду також порушувати, якщо буду рухатися із іншим ТЗ у два ряди. Що робити в такому випадку, поступатися, сигналити, порушувати?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 14:34 
Борец

Rom4ik писал(а):
правило повинно було б бути зміненим: рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в правій смузі.
Как можно двигаться в правой полосе, когда там всего одна полоса?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 14:45 
Постоялец

Rom4ik писал(а):
Щоб виділити порушника, правило повинно було б бути зміненим: рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в правій смузі. Було б зрозуміло, що в правій не порушує, а в лівій порушує.

Не найкращий варіант, тому що є багато широких смуг, де по одній смузі можна їхати в два ряди.
Тоді будуть їхати в два ряди і всі будуть казати, що їхали в правій смузі.

Взагалі не знаю, чи є сенс тут обговорювати, як краще переформулювати правила.
Пропозицій може бути маса, але обговорювати їх є сенс тільки якщо ми будем їх кудись подавати.
Може є тут якась ініціативна група по вдосконаленню ПДР?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 16:21 
Борец

Не пойму о чем тут спор. Ехать нужно как можно правее по проезжей части вне зависимости от количества полос. Если одна полоса, но широкая, то нужно ехать около правой окраины проезжей части. На схеме и на фото прекрасно видно, что справа от авто ТС есть достаточно места для размещения другого легкового автомобиля. Вот тот автомобиль туда и стал. Не нужно без веских причин (ямы, дохлые кошки и т.д.) ездить посреди широкой полосы для движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 16:37 
Постоялец

Но, все равно, согласитесь пожалуйста, что одна полоса предназначено только для одного автомобиля, невзирая на ширину оной. И никто не имеет права вклиниваться возле меня или передо мою на мою полосу, независимо где я нахожусь: в центре полосы или ближе к какому-то краю. И это относится как к движению по городу, на трассе или просто в очереди на светофоре/перекрестке/переезде.
Я не говорю, что совсем нельзя пристроится около машины, в ее полосе, когда полоса широкая. На перекрестке, например. Но это нужно сделать вежливо, что бы не ущемить других водителей. Это будет водительская солидарность. Но если кто-то прет в наглую - то уж, извините, на мой взгляд это просто подло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 17:04 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Но, все равно, согласитесь пожалуйста, что одна полоса предназначено только для одного автомобиля, невзирая на ширину оной. И никто не имеет права вклиниваться возле меня или передо мою на мою полосу, независимо где я нахожусь: в центре полосы или ближе к какому-то краю. И это относится как к движению по городу, на трассе или просто в очереди на светофоре/перекрестке/переезде.
Я не говорю, что совсем нельзя пристроится около машины, в ее полосе, когда полоса широкая. На перекрестке, например. Но это нужно сделать вежливо, что бы не ущемить других водителей. Это будет водительская солидарность. Но если кто-то прет в наглую - то уж, извините, на мой взгляд это просто подло.

згідний, доречі автор назвав причину чому так стояло його авто, це іза-за того що коли шлагбаум піднятий стоїть не перпендикулярно до дороги, тому виходить він вибрав безпечний інтервал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 17:12 
Борец

wasp писал(а):
На схеме и на фото прекрасно видно, что справа от авто ТС есть достаточно места для размещения другого легкового автомобиля.

а потом дороги нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 17:13 
Постоялец

ctyopa писал(а):
згідний

ну переконайте ще й мене. який пункт правил?
ctyopa писал(а):
доречі автор назвав причину чому так стояло його авто, це іза-за того що коли шлагбаум піднятий стоїть не перпендикулярно до дороги, тому виходить він вибрав безпечний інтервал

не зрозумів.
чому не міг стати правіше?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа