Текущее время: 24 фев 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 14:49 
Борец

sashaUA писал(а):
поподробнее можно?

пока это то что слышал от Поляка который нашим машины так продавал а терь якобы не продаёт ибо перестали так брать из за проблем у нас.Подробней смогу во вторник узнать как на Польшу поеду чтоб поговорить с кем то кто так ездит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 14:54 
Борец

virtuon писал(а):
ибо перестали так брать из за проблем у нас

вот свежак от Держмитслужби України: http://www.customs.gov.ua/control/uk/pu ... _id=295923
Цитата:
3 квiтня 2012 | Прес-служба

Так в першому випадку у ході проведення спільних заходів співробітниками митної варти Служби боротьби з контрабандою та порушеннями митних правил та співробітників УДАІ УМВС України в Сумській області в Сумах було зупинено автомобіль марки „Opel Omega” під керуванням громадянина України. Виявилось, що вищезгадане авто належить полякові, котрий ввіз його на територію України. Зрозуміло, що поляка і близько не було в салоні. Авто знаходиться під митним контролем і використання його, за виключенням господаря, без дозволу митних органів – заборонено.

В ході ще одної подібної операції в Сумах митники та міліціонери затримали “Volkswagen Passat”, яким керував громадянин Грузії. Авто на територію Україну ввіз його брат, котрого на момент правопорушення у автомобілі не було. Мабуть, і не планувалося бути. Складено адміністративний протокол про порушення митних правил, авто вилучено на склад митниці.

А от на митному посту “Бачівськ” інспектор у документах на “Mercedes-Benz” С180, водій якого намагався в’їхати на територію України, виявив явні підробки. Доручення на право керування та реєстраційний номер містили неправдиві дані в частині місця його укладення. Більше того, у дорученні та його перекладі – не було навіть підписів нотаріуса і перекладача.

І зовсім вже без всяких “гальм” громадянин України намагався вивезти до Росії через митний пост “Катеринівка” BMW Х5 випуску 2009 року вартістю 400 тис. грн. Останні шість цифр ВІН коду транспортного засобу не відповідали базі даних ДАІ МВС України.

Автомобілі вилучено. Скоріше за все, як свідчить практика, суд конфіскує їх у прибуток держави.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:40 
Постоялец

yuralful писал(а):
Караваев на вопрос зрителя о законности езды на авто совладельца с иностранными номерами, говорит что это законная лазейка

Alex_I, хотелось бы услышать ваше и ваших софорумчан мнение про это высказывание Караваева?

честно говоря детально не этот вариант, но сходу он мне кажется еще более рисковым, чем покупка авто "по доверенности".
ладно еще, если совладелец такого авто ваш родственник, а если нет.
вдруг понадобиться продать такое авто, вы начинаете искать совладельца, а он банально переехал и ищи-свищи ветра в поле. при этом я опускаю другие возможные нюансы в стране регистрации авто , а именно прохождение техосмотра, страховка и тд.
ну и плюс постоянные терки с нашим ГАИ, они-то могут не понимать до конца суть вопроса. для них резидент Украины за рулем авто неукраинской регистрации как красная тряпка для быка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:48 
Борец

Alex_I писал(а):
вдруг понадобиться продать такое авто

как вариант брать с совладельца еще и генералку(если такое в Польше есть)
Alex_I писал(а):
при этом я опускаю другие возможные нюансы в стране регистрации авто , а именно прохождение техосмотра, страховка и тд

вы как совладелец будете делать это сами в той стране где авто зарегистрировано
страховку дадут и здесь, но из практики Andrew она(Грин карта) здесь дороже чем например в Литве
Alex_I писал(а):
ну и плюс постоянные терки с нашим ГАИ, они-то могут не понимать до конца суть вопроса. для них резидент Украины за рулем авто неукраинской регистрации как красная тряпка для быка

в западных областях страны такая схема уже как эпидемия, вот только не знаю их(резидентов) там на транзит запускают или на временный ввоз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 21:09 
Прохожий

Alex_I писал(а):
yuralful писал(а):
Караваев на вопрос зрителя о законности езды на авто совладельца с иностранными номерами, говорит что это законная лазейка

Alex_I, хотелось бы услышать ваше и ваших софорумчан мнение про это высказывание Караваева?

честно говоря детально не этот вариант, но сходу он мне кажется еще более рисковым, чем покупка авто "по доверенности".
ладно еще, если совладелец такого авто ваш родственник, а если нет.
вдруг понадобиться продать такое авто, вы начинаете искать совладельца, а он банально переехал и ищи-свищи ветра в поле. при этом я опускаю другие возможные нюансы в стране регистрации авто , а именно прохождение техосмотра, страховка и тд.
ну и плюс постоянные терки с нашим ГАИ, они-то могут не понимать до конца суть вопроса. для них резидент Украины за рулем авто неукраинской регистрации как красная тряпка для быка.

Так если совладелец мой родственник, можно въезжать или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 21:43 
Прохожий

И вообще въезжать на таком авто по 10 дней например нельзя что ли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:01 
Борец

В режиме транзит можно на 10 дней потом выезд/въезд и по новой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 12:18 
Прохожий

Долго читал форум, но конкретно своей ситуации не увидел. Потому прошу Вас как людей опытных и знаюших пояснить или разъяснить.
Суть вопроса такова. Я гражданин Украины, прописан на её территории, права у меня приднестровские. Имею ли я право въехать на территорию Украины и передвигаться по её территории на автомобиле, который зарегистрирован в приднестровье на моих родителей, которые прописаны и проживают там, и что для этого надо(может вписать меня в техпаспорт как совладельца).
Интересует временный въезд - по срочной необходимости . Так как в основном сейчас нахожусь на территории пмр, а в Украину заезжаю каждые выходные на пару дней.
Спасибо большое за предоставленные ответы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 15:36 
Борец

Если заезжаете на пару дней то для вас режим "транзит" ввоза ТС самый оптимальный. Можно вписаться в техпаспорт, а можно и по доверенности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 16:37 
Постоялец

jaskov писал(а):
Долго читал форум, но конкретно своей ситуации не увидел. Потому прошу Вас как людей опытных и знаюших пояснить или разъяснить.
Суть вопроса такова. Я гражданин Украины, прописан на её территории, права у меня приднестровские. Имею ли я право въехать на территорию Украины и передвигаться по её территории на автомобиле, который зарегистрирован в приднестровье на моих родителей, которые прописаны и проживают там, и что для этого надо(может вписать меня в техпаспорт как совладельца).
Интересует временный въезд - по срочной необходимости . Так как в основном сейчас нахожусь на территории пмр, а в Украину заезжаю каждые выходные на пару дней.
Спасибо большое за предоставленные ответы

Гражданам на иностранном транспорте только при условии оплаты всех таможенных платежей.
Проще стать в Молдове или ПМР (если УА ее признает как государство и есть посольсто) на временный консульский учет и получить штампик в паспорт. После этого до 60 дней и хоть на французких номерах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 17:44 
Борец

sashaUA писал(а):
Гражданам на иностранном транспорте только при условии оплаты всех таможенных платежей.

если вписан как совладелец, то заезжает без внесения депозита
читаем:
Цитата:
Згідно зі статтею 12 Закону України від 13.09.2001 № 2681-ІІІ “Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України” громадянам-резидентам дозволяється ввозити транспортні засоби з метою транзиту через територію України за умови письмового декларування в порядку, передбаченому для громадян, та внесення такими громадянами на рахунок митного органу, що здійснив пропуск таких транспортних засобів на митну територію України, грошової застави у сумі податків, що підлягають сплаті при ввезенні таких транспортних засобів на митну територію України з метою вільного використання.

Ці положення не поширюються на транспортні засоби, що зареєстровані постійно у відповідних реєстраційних органах іноземних держав громадянами-резидентами та їм належать, що підтверджується відповідним документом про право власності на такий транспортний засіб.

Выделенное условие как раз относится к автомобилю jaskov - у него авто постоянно зарегистрировано в ПМР. Осталось вписаться как совладелец.
Т.е он как резидент Украины имеет право на 10 дней транзита без депозита и без письменного обязательства об обратном вывозе если будет вписан как совладелец ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:45 
Прохожий

А въезд и выезд, если проходит по одной таможне, не вызовет вопрос - это раз, и как правильнее объяснится с гаишником (а то они люди не очень посвященные) если что - это два(таможня кстати тоже). Также интересно насчет 10-ти дней- это в году или каждый раз по въезде, ну и как часто можно?
А насчет консульского учета, могу добавить, что в Молдове и Приднестровье - это просто, проблема в Украине. Чтобы выписаться на ПМЖ(а это именно так называется) в другую страну нужно буквально пройти "семь кругов ада". Точно не знаю с чем это связано, но это факт - вписаться в Украину проблемно, но можно, а выписаться из неё - ..... Вся процедура,если всё нормально занимает 4-9 месяцев в Украине, ну несложно представить сколько это денег и нервов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:47 
Прохожий

Кстати спасибо за внимание к моей проблеме, для меня это действительно важно :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 21:21 
Борец

jaskov писал(а):
А въезд и выезд, если проходит по одной таможне, не вызовет вопрос - это раз, и как правильнее объяснится с гаишником (а то они люди не очень посвященные) если что - это два(таможня кстати тоже).

ГАИ можно и не показывать укр. паспорт, а показывать права заграничные ;) на вопрос как заехали говорите что едите в направлении границы от другой границы или что вот только что позвонили и надо возвращаться назад за границу
гаишник может позвонить на таможню и ему расскажут кто заехал на этом авто и когда
jaskov писал(а):
Также интересно насчет 10-ти дней- это в году или каждый раз по въезде, ну и как часто можно?

в законе частота не оговорена и практика позывает что на зап. Украине въезжаю/выезжают каждые 10 дней
единственно слышал что в новом таможенном кодексе будет по 5 дней транзит, но инфу пока подтердить немогу
jaskov писал(а):
Чтобы выписаться на ПМЖ(а это именно так называется) в другую страну нужно буквально пройти "семь кругов ада"

немного не так. человек писал что вам надо встать не на постоянный, а на временный учет как типо временно проживающего в ПМР например как временно работающего там,при этом вы - резидент УКраины
но люди же как-то делают по 2 паспорта - укр и пмр ... в любом случае удачи ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 08:52 
Прохожий

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гражданин Польши, имею постоянный вид на жительство в Украине, имею ли я право управлять в Украине автомобилем зарегистрированным на меня в Польше? Если да, то в течение какого времени автомобиль может легально находиться на территории Украины?
Заранее благодарю за ответ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа