Текущее время: 23 фев 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 10:47 
Постоялец

согласен-и здесь плахотнюк нарушил КПК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 14:45 
Постоялец

И прокуратура говорит - все нормально в итоге. Пришел к начальнику и говорю - отдайте машину а тот немогу по закону меня взуют.Я ему кпк а он понял что прижат к стенке и ну неотдам и все .И подавайте в суд ,суд присудит отдам. И сейчас нет ни одной зацепки по закону удерживать машину. Но они растянули специально надолго. Так единственным способом я вижу сократить время рассмотрения это подать в суд только по материальному возмещению вреда доследственными действиями.
Стаття 1176. Відшкодування шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органу дізнання, попереднього (досудового) слідства, прокуратури або суду
1. Шкода, завдана фізичній особі внаслідок її незаконного засудження, незаконного притягнення до кримінальної відповідальності, незаконного застосування як запобіжного заходу тримання під вартою або підписки про невиїзд, незаконного затримання, незаконного накладення адміністративного стягнення у вигляді арешту чи виправних робіт, відшкодовується державою у повному обсязі незалежно від вини посадових і службових осіб органу дізнання, попереднього (досудового) слідства, прокуратури або суду.
2. Право на відшкодування шкоди, завданої фізичній особі незаконними діями органів дізнання, досудового слідства, прокуратури або суду, виникає у випадках, передбачених законом.
3. Якщо кримінальну справу закрито на підставі закону про амністію або акта про помилування, право на відшкодування шкоди не виникає.
[color=#40FF00]4. Фізична особа, яка у процесі дізнання, попереднього (досудового) слідства або судового розгляду шляхом самообмови перешкоджала з'ясуванню істини і цим сприяла незаконному засудженню, незаконному притягненню до кримінальної відповідальності, незаконному застосуванню як запобіжного заходу тримання під вартою або підписки про невиїзд, незаконному затриманню, незаконному накладенню адміністративного стягнення у вигляді арешту чи виправних робіт, не має права на відшкодування шкоди.

5. Шкода, завдана фізичній або юридичній особі внаслідок постановлення судом незаконного рішення в цивільній справі, відшкодовується державою в повному обсязі в разі встановлення в діях судді (суддів), які вплинули на постановлення незаконного рішення, складу злочину за обвинувальним вироком суду, що набрав законної сили.
6. Шкода, завдана фізичній або юридичній особі внаслідок іншої незаконної дії або бездіяльності чи незаконного рішення органу дізнання, попереднього (досудового) слідства, прокуратури або суду, відшкодовується на загальних підставах.
7. Порядок відшкодування шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органу дізнання, попереднього (досудового) слідства, прокуратури або суду, встановлюється законом.
{ Стаття 1176 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3165-IV ( 3165-15 ) від 01.12.2005 } [/color]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 23:57 
Постоялец

Так, в соответствии с изменениями, внесенными законом Украины от 01 декабря 2005 года № 3165-1У, вступившими в силу с 01 января 2006 года перечень оснований, дающих гражданину право на возмещение ущерба вследствие незаконных действий органов дознания, досудебного следствия, прокуратуры и суда, дополнен следующим образом:
а/ установление в обвинительном приговоре суда или ином судебном решении/ кроме определения или постановления суда о возвращении дела на дополнительное расследование или на новое судебное рассмотрение/ хотя бы одного из следующих фактов:
- факта незаконного привлечения в качестве обвиняемого;
- факта незаконного взятия под стражу и содержания под стражей;
- факта незаконного проведения в ходе расследования или судебного рассмотрения уголовного дела обыска, выемки, незаконного наложения ареста на имущество, незаконного отстранения от работы/ должности/, иных процессуальных действий, ограничивающих или нарушающих права и свободы граждан;
- факта незаконного проведения оперативно- розыскных мероприятий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 00:01 
Постоялец

Порядок возмещения такого ущерба следующий.
Гражданин, имеющий хотя бы одно из оснований для возмещения такого ущерба, имеет право обратиться с заявлением о его возмещении в суд, расположенный либо по месту его проживания, либо по месту нахождения соответствующего органа дознания, досудебного следствия, прокуратуры и суда.
Заинтересованной стороной в этом случае является не конкретный орган исполнительной или судебной власти, а Государственное Казначейство Украины, расположенное по адресу:
ул. Бастионная, 6, гор. Киев, почтовый индекс 01014,номер контактного телефона: / 8-044/ 281-49-00.
Следует отметить, что территориальным подразделением этого органа в Одесской области является Управление Государственного Казначейства Украины в Одесской области, расположенное по адресу:
ул. Садовая, 1-А, гор. Одесса-00, почтовый индекс 65000, Главпочтамт, абонентский ящик для почты №92, номер контактного телефона: 34-73-15.
Поданное гражданином заявление от уплаты государственной пошлины освобождается.
Суд по результатам рассмотрения заявления гражданина должен постановить не решение, а определение, которое может быть обжаловано в апелляционном или кассационном порядке.
На основании постановленного судом определения, вступившего в законную силу, выдается исполнительный лист, который подлежит предъявлению к исполнению в порядке, установленном соответствующим Законом Украины « О Государственном бюджете Украины» на соответствующий год.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 04:17 
Прохожий

Боря, брат, по-моему от этих пидаров в твоём регионе ничего не добьёшся. В киеве с мусорами начало СБУ возится, но как ты понимаешь-две конкурирующие фирмы.
Я бы не возился с этими уродами, а по-хитрее немного. Админпртокол-уйх с ним, поше на принтере напечатал квитанцию-занес и порядок. Машину-скока мусор тебе сказал заплатить-заплати и забери, ты ж с бандитами и напёрсточниками имеешь дело, блин. У тебя там они эти петухи ваще все родственники вместе с судьёй зваричем.
Заберёшь машину, а потом уже думай как с водилы выблядка поиметь еси фантазии хватит.Ну не хватит-нассы мусору на крыльцо, блять казлу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 13:45 
Постоялец

Не две конкурирующие а две целующиеся фирмы.Раздел сфер влияния. Актеры в кино тоже друг друга и бъют и убивают ...
А потом какие гонорары? Видать оно того стоит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 14:31 
Прохожий

Они щас посрались очень крупно, особенно гаишники с сбу, типа мы тут уйх без соли доедаем, а они бабло косют, может твои жлобки тоже там разосралиль как и наши на почве бабла естнно, можно просто на этом сыграть тебе, как раз голова твоего мелкого мусора и полетит, там уголовка однозначная-должностной подлог и т.д. Но думай сам, тебя немного тоже пофудболяют. Я бы лучше мусору насрал и дверь поджег, а на спине трафаретом из баллончика написал большими буквами -ПИДАРАС. А водиле при случае без свидителей воткнул в жопу кусок глушителя от его камаза. Держись, у меня бывало и похуже, меня даже раскулачивали в 2000 ом в киеве.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 23:05 
Постоялец

Ikar писал(а):
Я бы лучше мусору насрал и дверь поджег.

И мусор тот пешка и больше чем он себе насрал став ментом нехватит даже если собрать все его Г-но за весь срок нахождения моей машины на штраф площадке.
А пока я уже нашел лазейку.Если они не отдают ну и ненадо.Есть законная процедура возмещения вреда причем не важно мент виновен или невиновен,главное что я не виновен.. Ответчик уже казначейство и от оплаты госпошлины освобождаюсь. Уже составлено исковое ,завтра несу в суд.И теперь каждый месяц буду им носить. Принтер не заржавеет. Тогда думаю начнут шевелится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 03:45 
Борец

BORIS писал(а):
Питання про речові докази вирішується вироком, ухвалою чи постановою суду або постановою органу дізнання, слідчого, прокурора про закриття справи, при цьому:
Був злочин чи ні. Постановою органу дізнання вирішуютя. А следователь в своей постанове об отказе в возбуждении уголовного дела должен был указать что автомобили которые служили вещественным докаказательством при расследовании возвращены их законным владельцам.

Когда это обычное ДТП стало причиной уголовного дела? Само себе ДТП не является основанием для уголовного дела! На месте составляется ПРОТОКОЛ об административном нарушении. Который потом направляется в суд. Уголовное дело это отдельная песня...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 09:26 
Постоялец

Есть закон и они могут внутри своей системы что-то менять так чтобы сама суть закона не менялась. Например могут разработать процедуру транспортировки транспортного средства до штраф площадки или предлагать оплатить штраф площадку на месте для ускорения и с согласия владельца автомобиля. А там даже нет того что машины ставили на площадку.И прокуратура посмотрев сказала что все в порядке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 23:10 
Постоялец

Все подал в суд на возмещение вреда доследственными действиями.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 00:22 
Постоялец

Исковое составил сам за пол часа.Приняли без всяких отмазок. А то до этого нехотели принимать.Адвокаты не хотели братся а один сказал на месте 1500грн. Я его послал. Почитал и составил. Во как.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 17:15 
Постоялец

BORIS писал(а):
Исковое составил сам за пол часа.Приняли без всяких отмазок. А то до этого нехотели принимать.Адвокаты не хотели братся а один сказал на месте 1500грн. Я его послал. Почитал и составил. Во как.

правильные действия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 23:13 
Постоялец

Ikar писал(а):
Админпртокол-уйх с ним, поше на принтере напечатал квитанцию-занес и порядок.

Чистый криминал.Они того и ждут чтоб я ченить незаконного вчинил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:10 
Постоялец

8-го суд по возмещению вреда доследственными действиями.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа