Текущее время: 26 ноя 2024, 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: остановка без причины
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 20:55 
Борец

И проследи чтобы все мотыли были живые, а то убийство с пытками припишут!!! :lol: :lol: :lol:
А вообще-то помоему где-то вначале правил написано, что водитель обязан руководствоваться этими правилами и другими нормативно-правовыми актами... :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 21:16 
Постоялец

MD.LIVSI писал(а):
Я как участник движения не обязан выполнять, и тем более знать закона о страховании!

Знать не обязан, а выполнять обязан!
Незнание закона не освобождает от ответственности, увы....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 21:39 
Постоялец

felix21 писал(а):
MD.LIVSI писал(а):
Я как участник движения не обязан выполнять, и тем более знать закона о страховании!

Знать не обязан, а выполнять обязан!
Незнание закона не освобождает от ответственности, увы....

Уважаемый, я не обьязан вешать стикер на стекло, если это даже издадут в законе по окружающей среде!
Для меня, как водителя и участника движения, есть ПДД,а в нем прописано, что на лобовом стекле не может быть никаких посторонних предметов, кроме талона ТО!!!
Так что, это раз, и второе, каким законом и статьеьй КоАП будет наложено на меня взыскание, если я не прицеплю этот стикер :D
Ну-ка, подскажите мне!!!И где прописано о том, что отсутствие стикера, есть основание для остановки транспортного средства?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 08:06 
Постоялец

Цитата:
каким законом и статьеьй КоАП будет наложено на меня взыскание, если я не прицеплю этот стикер

в том то и дело, что наказания за отсутствие стикера нет, а вот причиной остановки это может послужить
Цитата:
НСТРУКЦІЯ
з організації діяльності підрозділів Державтоінспекції МВС України щодо контролю за наявністю у водіїв полісів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та страхових сертифікатів "Зелена картка" при нагляді за дорожнім рухом

2. Під час нагляду за дорожнім рухом працівник Державтоінспекції МВС України здійснює зупинку транспортних засобів, на яких відсутній спеціальний знак, закріплений у правому верхньому кутку вітрового скла. Зупинка таких транспортних засобів здійснюється з дотриманням вимог, установлених Інструкцією з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України, затвердженою наказом МВС від 13 листопада 2006 року N 1111, зареєстрованою в Міністерстві юстиції України 29 листопада 2006 року за N 1243/13117.

правда еще ни один гаец не указал мне на этот пункт, и так же на тот пункт где я обязан цеплять этот стикер, не ципляю из принципа, хотя застрахован

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:30 
Борец

alex104 писал(а):
Burger писал(а):
2 день.Отвозил отца на поезд...00.30 времени примерно...стоят-гальмуют всех подряд...тупо всех...ни на одного протокола не составили...Все стандартно - тырыпыры, документы...отдал (сглупил) и только потом о причине спросил (просто не хотел затягивать все это дело - поезд ждать не будет)...Короче попросил он меня выйти - та не, там темно и холодно-не хочу...Откройте капот для сверки - дернул ручку: проверяйте, я выходить не буду...Папа уже начал нервничать...позвонил в дежурную часть, этому менту перезвонили и нас отпустили...я был последним кого они там остановили - сразу же за нами поехали, но потом свернули и скрылись...Не хочу наврочити - и сегодня остановят :lol:

Ну шо? останавливали? :)
Так напугал меня :) :mrgreen:
А мне еще ночью на рыбалку выезжать :lol:

Неа, не остановили :P Хех...дык еще забыл дописать...Гаец-молодец, когда уже ему с деж.части позвонили и напихали ему (или хз че там ему сказали) он с обиженым таким лицом нам говорит - людьми же надо быть))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 16:06 
Постоялец

drapec писал(а):
Цитата:
каким законом и статьеьй КоАП будет наложено на меня взыскание, если я не прицеплю этот стикер

в том то и дело, что наказания за отсутствие стикера нет, а вот причиной остановки это может послужить
Цитата:
НСТРУКЦІЯ
з організації діяльності підрозділів Державтоінспекції МВС України щодо контролю за наявністю у водіїв полісів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та страхових сертифікатів "Зелена картка" при нагляді за дорожнім рухом

2. Під час нагляду за дорожнім рухом працівник Державтоінспекції МВС України здійснює зупинку транспортних засобів, на яких відсутній спеціальний знак, закріплений у правому верхньому кутку вітрового скла. Зупинка таких транспортних засобів здійснюється з дотриманням вимог, установлених Інструкцією з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України, затвердженою наказом МВС від 13 листопада 2006 року N 1111, зареєстрованою в Міністерстві юстиції України 29 листопада 2006 року за N 1243/13117.

правда еще ни один гаец не указал мне на этот пункт, и так же на тот пункт где я обязан цеплять этот стикер, не ципляю из принципа, хотя застрахован

Причем тут инструкция?
неужели инструкция уже стала выше ЗАКОНА??
Читайте Закон о Милиции например, там всего три пункта, по которым могут Вас останавливать!!!
Главенство права у нас еще никто не отменял!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 18:02 
Борец

Только менты на главенство это ложит ведь инструкция дает им больше прав для развода...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 00:46 
Борец

Burger писал(а):
Только менты на главенство это ложит ведь инструкция дает им больше прав для развода...

а нам следовательно больше оснований писать в прокуратуру :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 08:08 
Постоялец

Burger писал(а):

Так извини, я на ментов давно ложу...........с 1988 года, я горжусь этим, ни копейки ГАИшнику не дал, как и парковщику, и не дам!!!
Я плачу налоги, и мент практически находится на зарплате, за мои деньги, поэтому пусть учит законодательство, а если он меня останавливает и не знает закона, поверь, я его довожу до истерики, так как всегда оперирую буквой закона!!!!
И Вам советую, научитесь уважать себя, и не пресмыкайтесь перед всякого рода отребьем, даже если он в форме ГАИшника!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:18 
Борец

Прально делаешь!!! Чем больше мы у них крови попьем, тем меньше им захочется потом с нас ее пить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 16:46 
Борец

Согласен на все 100!!!
Очень легко, не вооруженным глазом, определить когда "ПРОСТО ТАК" останавливают, а когда реально что-то происходит! Но реально второе очень редко происходит!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 10:17 
Борец

Хех...вот остановили меня блин....Короче съезд с моста на дорогу...Бежит гаец через дорогу, машет своей волшебной светящейся палочкой...останавливаюсь...смотрб сзади еще одна машина тормознула и гаец к ней подошел...Ну жду ж. Уже морально подготовился к общению с гайцом...подходит он ко мне...и о чудо-мент который тормозим меня в первый день (см.выше) Смотрит на меня квадратными глазами...секунд 5 подумал, потом говорит мне - ну вобще-то я не вашу машину останавливал...поэтому можете ехать...вы ремнем ксати пристегуетесь? Я ему-ну конечно. Он- я за вас рад.Счастливого пути... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа