Текущее время: 24 фев 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГБО - регистрировать или НЕТ
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 04:55 
Постоялец

pasha33 писал(а):
Сегодня заезжял в Кировоградское МРЭО,узнавал в справочной сколько будет стоить замена сведетельства о регестрации в связи с установкой ГБО,ответили приблизительно 640-670 грн .

Бланк ТП ~150 грн.
Осмотр ~ 50 грн.
Банковская комиссия - ну пусть 50 грн.
Итого - 250 грн.
Откуда берутся 670 ? Кассиру или ускорителям в карман ?

Лапши навешали. Сами подумайте, как может перерегистрация вместе с выдачей техпаспорта, осмотром и прочими компьютерными услугами стоить в 3 раза дешевле, чем простая замена техпаспорта.
Я в позапрошлом году менял техпаспорт, эта услуга по официальным платежам стоила 450-460 грн, а после этого еще 2 раза снижали цену.

Отправляйте информационный запрос. Цены на услуги ГАИ регулирует этот документ - Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання

pasha33 писал(а):
В местной приватбанковской кассе кассир огласила что нужно обязательно оплачивать экспертизу,на моё возажение о сомнительности данного платежа,она сказала обратитесь к экспертам,потому что они решают кому не платиь,и некоторые не оплачивают данную услугу.После обращения к экспертам выяснилось,что услуга обязательна,но на мои возражения нашолся ответ,что есть процедура отказа от экспертизы но это к тем кто регестрирует.И так покругу,короче давая понять,что нужно "промазать".Вот такое вот "покращення".

Покажите экспертам пункт 15 ПКМУ №1388 и пусть укажут где там написано, что экспертиза обязательна:

15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби, крім випадків вибракування їх у цілому, підлягають огляду (крім випадків перереєстрації транспортних засобів у зв’язку із зміною місця проживання власника та у разі відновлення втрачених або зіпсованих документів) з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними у поданих власником для реєстрації документах, визначення їх справжності та проведення перевірки за Єдиним державним реєстром Державтоінспекції та автоматизованою базою даних про розшукувані транспортні засоби, встановлення відповідності конструкції і технічного стану транспортних засобів обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України. Огляд проводиться уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції за місцем реєстрації транспортних засобів, а дослідження транспортного засобу - на письмову вимогу власника або уповноваженої ним особи фахівцями експертної служби МВС або судовими експертами державних спеціалізованих установ, іншими експертами, які атестовані з відповідного виду експертної діяльності та внесені до державного Реєстру атестованих судових експертів. Відповідальним за справжність ідентифікаційних номерів транспортного засобу записам, що зазначені у реєстраційних документах, є його власник. Кошти за проведення фахівцями експертної служби МВС та судовими експертами державних спеціалізованих установ досліджень транспортних засобів зараховуються в установленому порядку до державного бюджету. За результатами огляду в документах, які подаються для державної реєстрації, уповноважений працівник підрозділу Державтоінспекції робить відповідну відмітку або складає акт технічного огляду. У разі проведення дослідження до зазначених документів додається відповідний висновок фахівця.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 07:59 
Борец

pasha33 писал(а):
Сегодня заезжял в Кировоградское МРЭО,узнавал в справочной сколько будет стоить замена сведетельства о регестрации в связи с установкой ГБО,ответили приблизительно 640-670 грн .На вопрос о
платежах которые необходимо произвести и с чего складывается такая сумма ,туманно ответили, "да всякие там банкоские сборы,а спросите лучше в кассе". Между тем на стенде официальных платежей высмотрел,к оплате за перерегестрацию т.з. без выдачи номерных знаков взымается 388,15 грн.В местной приватбанковской кассе кассир огласила что нужно обязательно оплачивать экспертизу,на моё возажение о сомнительности данного платежа,она сказала обратитесь к экспертам,потому что они решают кому не платиь,и некоторые не оплачивают данную услугу.После обращения к экспертам выяснилось,что услуга обязательна,но на мои возражения нашолся ответ,что есть процедура отказа от экспертизы но это к тем кто регестрирует.И так покругу,короче давая понять,что нужно "промазать".Вот такое вот "покращення".

В Симферополе тоже спрашивал. Около 400 грн
Но жду еще официального ответа на запрос

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 08:02 
Борец

Alex_I писал(а):
pasha33 писал(а):
Сегодня заезжял в Кировоградское МРЭО,узнавал в справочной сколько будет стоить замена сведетельства о регестрации в связи с установкой ГБО,ответили приблизительно 640-670 грн .

Бланк ТП ~150 грн.
Осмотр ~ 50 грн.
Банковская комиссия - ну пусть 50 грн.
Итого - 250 грн.
Откуда берутся 670 ? Кассиру или ускорителям в карман ?

Лапши навешали. Сами подумайте, как может перерегистрация вместе с выдачей техпаспорта, осмотром и прочими компьютерными услугами стоить в 3 раза дешевле, чем простая замена техпаспорта.
Я в позапрошлом году менял техпаспорт, эта услуга по официальным платежам стоила 450-460 грн, а после этого еще 2 раза снижали цену.

Отправляйте информационный запрос. Цены на услуги ГАИ регулирует этот документ - Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання

pasha33 писал(а):
В местной приватбанковской кассе кассир огласила что нужно обязательно оплачивать экспертизу,на моё возажение о сомнительности данного платежа,она сказала обратитесь к экспертам,потому что они решают кому не платиь,и некоторые не оплачивают данную услугу.После обращения к экспертам выяснилось,что услуга обязательна,но на мои возражения нашолся ответ,что есть процедура отказа от экспертизы но это к тем кто регестрирует.И так покругу,короче давая понять,что нужно "промазать".Вот такое вот "покращення".

Покажите экспертам пункт 15 ПКМУ №1388 и пусть укажут где там написано, что экспертиза обязательна:

15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби, крім випадків вибракування їх у цілому, підлягають огляду (крім випадків перереєстрації транспортних засобів у зв’язку із зміною місця проживання власника та у разі відновлення втрачених або зіпсованих документів) з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними у поданих власником для реєстрації документах, визначення їх справжності та проведення перевірки за Єдиним державним реєстром Державтоінспекції та автоматизованою базою даних про розшукувані транспортні засоби, встановлення відповідності конструкції і технічного стану транспортних засобів обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України. Огляд проводиться уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції за місцем реєстрації транспортних засобів, а дослідження транспортного засобу - на письмову вимогу власника або уповноваженої ним особи фахівцями експертної служби МВС або судовими експертами державних спеціалізованих установ, іншими експертами, які атестовані з відповідного виду експертної діяльності та внесені до державного Реєстру атестованих судових експертів. Відповідальним за справжність ідентифікаційних номерів транспортного засобу записам, що зазначені у реєстраційних документах, є його власник. Кошти за проведення фахівцями експертної служби МВС та судовими експертами державних спеціалізованих установ досліджень транспортних засобів зараховуються в установленому порядку до державного бюджету. За результатами огляду в документах, які подаються для державної реєстрації, уповноважений працівник підрозділу Державтоінспекції робить відповідну відмітку або складає акт технічного огляду. У разі проведення дослідження до зазначених документів додається відповідний висновок фахівця.

Но это уже будет не Гаи , а фонд взаимопомощи если у них будет все честно, а как же хочется кого то наломать и подзаработать на кусочек масла !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:51 
Борец

короче...плюнул на все Но все ещё жду ответа на запрос. Пошёл в МРЭО и поменял "техпаспорт". На все про все стоило 435 грн без экспертизы -- отказался. лучше поменять, чем каждому Гаидону доказывать, что Гбо это не переоборудывания - себе дороже выйдет ( и по нервам и по судам ), а как часто в Крыму бывают ЗМЕИ, а эти ребята совсем без тормозов и образованием в 5 классов - то лучше не парить себе мозги решился поменять.
Завтра загружу копии платежек, чтобы знали что за что.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 07:12 
Постоялец

es2803 писал(а):

Очень интересно посмотреть, 100% что-то подсунули левое к оплате.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 08:48 
Прохожий

Интересно сколько мне теперь обойдется регистрация ГБО :? , в том году под 3 тыс.грн. насчитали.
Машина еще со старыми номерами, т.е. вместе с заменой техпаспорта (еще книжечка) менять номера заставят... а там недалеко и перерегистрация на себя... а хозяин слышать о машине ничего не хочет, доверку с боем брал. Санта-Барбара блин :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 09:06 
Постоялец

поменяй машину лучше)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 09:10 
Прохожий

))) А работать на чем? На газельку у меня пока деньжат не хватает, инструмент возить комбик самое то, и в обслуживании прост. А на другого комбика менять это шило на мыло...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 11:26 
Борец

Регистрация - перерегистрация ТС--199.66
Изображение
Свидетельство про регистрацию ТС - 207.90
Изображение
За "услуги" МРЭО - 27
Изображение
и плюс 4 грн за дублекаты. Должно все сходиться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 12:55 
Прохожий

Alex_I писал(а):
Вот и задайте этот вопрос в ГАИ и получите на него исчерпывающий ответ.
А то все такие умные пока общение не выходит за пределы интернета. А как выписывают постанову за незарегистрированное ГБО и еще хуже авто отправляют на штрафплощадку (были и такие случаи), сразу HELP, SOS, что делать, как машину вызволять.

Какой тогда смыл имеет форум и вообще данная тема, если делать все так как говорят они, когда не было инета и подобных форумов, все и так делали то что им скажут, скажут пляши будешь плясать, иначе не увидешь своих заветных бамажек

Вообщем всем форумчанам не морочте себе голову и делайте так как гайцы говорят, я правильно вас понял ?

а зачем же вы тогда доказываете что платежи в гаи 250 гр а не 670 как кто то написал выше, кстати что в эти платежи обязательно входит так до сих пор не ясно

я помню что когда в гаи приходишь что то платить они тебе дают огрызок бумажки 3х4 см на котором написаны номера счетов и сумма оплаты, это у них такой ускоренный метод консультации :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а что сегодня изменилось, да ровным счетом ничего, если вы лично хотите делать все что вам говорят там , платить непонятные суммы непонятно за что то это ваше личное право

в данной теме речь идет о правомерности перерегистрации тех. паспорта при установке ГБО и вписывании вида топлива в тех.паспорт, на данный момент тема не раскрыта,
как лучше поступать на сегодняшний день с этим вопросом, я уверен каждый определит для себя сам

официального ответа от гаи тоже нет, по этому все предыдущие разговоры бессмысленны

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:20 
Постоялец

es2803 писал(а):

А какие документі біли на газ?? Или ничего не нужно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:40 
Борец

termo12 я часто бываю за границей и что бы не было проблем особенно на томожне с НАШЕЙ стороны я все таки решился " узаконить" ГБО. И это вовсе не означает что я сдался - я так же буду мусировать этот вопрос.
Вопрос в другом. Если у меня на таможне возникнут вопросы со стороны ТУПОРЫЛЫХ блюстителей, то вы же понимаете, что объяснять им абсолютно безсмысленно - Итог за границу не пустят- добро пожаловать снова домой 1200км. и все равно менять карточку.
И это будет лишний головняк именно для меня (суды, письма, запросы, жалобы и т.д.). А этому ментяре -НИЧЕГО
Так что меня обвинять не нужно, что я под ними прогнулся. Это абсолютно не так.
Как и прежде я буду розбираться в этом вопросе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:42 
Борец

yash77 писал(а):
es2803 писал(а):

А какие документі біли на газ?? Или ничего не нужно

Документы нужны только те , которые выдают на станции установки газа (сертификат и акт приемо-передачи).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 21:30 
Прохожий

es2803 писал(а):
termo12 я часто бываю за границей и что бы не было проблем особенно на томожне с НАШЕЙ стороны я все таки решился " узаконить" ГБО. И это вовсе не означает что я сдался - я так же буду мусировать этот вопрос.
Вопрос в другом. Если у меня на таможне возникнут вопросы со стороны ТУПОРЫЛЫХ блюстителей, то вы же понимаете, что объяснять им абсолютно безсмысленно - Итог за границу не пустят- добро пожаловать снова домой 1200км. и все равно менять карточку.
И это будет лишний головняк именно для меня (суды, письма, запросы, жалобы и т.д.). А этому ментяре -НИЧЕГО

Я вам не говорил что вы сдались, мой пост был адресован для Alex_I , в вашем случае действительно перестраховаться, но честно говоря я не понимаю что таможенники будут в вашей машине копться на предмет установки ГБО,
какое они отношение к этому имеют?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 09:49 
Борец

termo12 писал(а):
es2803 писал(а):

Я вам не говорил что вы сдались, мой пост был адресован для Alex_I , в вашем случае действительно перестраховаться, но честно говоря я не понимаю что таможенники будут в вашей машине копться на предмет установки ГБО,
какое они отношение к этому имеют?

тогда извеняюсь. По поводу капаться---думаю если бы каждый занимался своим делом проблем бы было меньше. А как Гайцы открывают капоты без постановлений. Этого они ведь тоже не должны делать.
В любом случае - живя в нашей стране надо всегда перестраховываться 100 раз Ведь это уже даже не Гандурас

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа