Текущее время: 23 ноя 2024, 04:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 23:24 
Новобранец

DalnoboyUA писал(а):
вы о безопасности детей лучше подумайте а не о штрафе :x

Согласно Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44 (поправки серий 03 и 04) и национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44), детские удерживающие устройства делятся на пять весовых групп, соответствующих весу ребёнка. Группа удерживающего устройства Вес ребёнка Рекомендуется для детей в возрасте Тип удерживающего устройства Установка в автомобиле
Группа 0 менее 10 кг 0-9 месяцев Автолюлька На заднем сиденье, перпендикулярно направлению движения
Группа 0+ менее 13 кг 0-1,5 года Автокресло-переноска На заднем или переднем сиденье против хода движения
Группа I от 9 до 18 кг 9 месяцев-4 года Автокресло На заднем или переднем сиденье по ходу движения
Группа II от 15 до 25 кг 3-7 лет
Группа III от 22 до 36 кг 6-12 лет Бустер

Сам процес пристигивания имеет подоплеку.Вот вы говорите надо а считаю что на заднем сидении ребенка более восьми лет не надо пристегивать.Расмотрим разные варианты.Т.е. что вы будете делать когда каждая сикунда дорога при аварии.:допустим..не дай бог конечно.
1.ваша машына слетела в реку.место того чтоб чтоб подхватиь ребенка и выталкивать из воды вы будете заниматся разблокировкой замка ремня который к томуже при рывке может заклинить.либо он сам сможет потихоньку выбиратся и это хорошо что вы в этот момент не будете в отключке.
2.Возгарание машины опять же ребенок может самостоятельно выбратся или трепыхаться с вашим долбаным седением и ремнем.
3.лобовой удар ребенок максимум ударяется в переднее сидение согласен здесь ремень поможет но опятьже в єтот момент он может заклинить так как происходит рывок.машина горит ты вотключке ребенок самостоятельно выбратся не может а без ремня у него максимум удар об передние сидение и с последущим призимлением в низ машины есть вероятность вылизти через дверь или окно.без твоей помощи.
4удар сзади вообще никакой разнецы хоть пристегнутый хоть не пристегнытый опятьже зади бак возгорание задние двери может заклинить дорога каждая сикунда перелез на передок и вылез а так опять возись с ремнем да и ты не сможеш выйти открыть задние двери чтоб его освободить а надо ток через переднее сидение выгибатся чтоб как то его отстигнуть.
5.МЕЛКИХ согласен таких которые еще плохо шарят надо в седении пристегнутом держать.но тут уж 50-50
6.ПОВЕРЬ ЕСЛИ ты вмажешся конкретно то врядли спасет тебя и твоих детей какойто ремень мало того ремень создает реское торможение что также может вызвать смещение щейного позвонка.Сколько было случаев что люди и дети просто вылитали из машины и оставались живыми.
А то так закон написали так дожно быть да по большому сщету эти стулья разработали для детей что б их можно было возить на переднем сидении ну там соску подать это наши уже клеить начали дабы беджет наполнять.
Так что вопрос о безопасности сзади быть пристегнутым или нет для меня однозначен нет.
И смысл пристегиватся на заднем сидении двоякий.Вот и думайте а кто то подумал чем гразит пристегнутый ремень ребенку на заднем сидении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:16 
Новобранец

1. Сколько машин у нас слетают в реку? А, вот, кувыркаются по трассе - на каждом шагу!
2. При возгорании даже у взрослого, неподготовленного человека начинается паника, а ребёнок от страха, извините, тупо забивается в угол! Вспомните пожарную хронику, где находят маленьких детей в горящих квартирах - под кроватями, в углах, в шкафах...
3. Сомневаюсь, что при более-менее серьёзном столкновении, ребёнок сможет сам открыть дверь (а они в основном клинят) и выбраться наружу, даже при ударе о переднее сидение. http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=6MBVYJEUpCg&feature=fvwp - на 0:50 секунде посмотри.
4. Всегда можно подобрать комплект факторов, при которых система безопасности может повлиять более отрицательно, чем её отсутствие
5. Без комментариев.
6. Поверь в таком случае даже 6 подушек безопасности не спасут! Мы же говорим не о лобовом легковой с Камазом на 120км\ч... - для любой защиты есть предел.
ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 13:34 
Постоялец

Vixa
до реки или возгорания ещё дожить надо..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 00:27 
Новобранец

Driver_UA писал(а):
1. Сколько машин у нас слетают в реку? А, вот, кувыркаются по трассе - на каждом шагу!
2. При возгорании даже у взрослого, неподготовленного человека начинается паника, а ребёнок от страха, извините, тупо забивается в угол! Вспомните пожарную хронику, где находят маленьких детей в горящих квартирах - под кроватями, в углах, в шкафах...
3. Сомневаюсь, что при более-менее серьёзном столкновении, ребёнок сможет сам открыть дверь (а они в основном клинят) и выбраться наружу, даже при ударе о переднее сидение. http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=6MBVYJEUpCg&feature=fvwp - на 0:50 секунде посмотри.
4. Всегда можно подобрать комплект факторов, при которых система безопасности может повлиять более отрицательно, чем её отсутствие
5. Без комментариев.
6. Поверь в таком случае даже 6 подушек безопасности не спасут! Мы же говорим не о лобовом легковой с Камазом на 120км\ч... - для любой защиты есть предел.
ИМХО.

Ну да!Я думаю этому мужчине помог бы ремень безопасности на велосипеде.http://9-channel.com/dtp-v-dnepropetrov ... 18907.html
А ВОТ скажи безопасней в авто сзади не пристегнутым или на мотыке где вообще никаких ремней нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 00:57 
Борец

Недавно читал про тестирование автокресел детских, правда не помню где именно, и результаты мягко говоря впечатляют - вероятность травмирования или смерти ребенка при аварии(столкновение) в зависимости от разных кресел обычно практически такая же как и без них, а с некоторыми типа детских автокресел даже выше чем без них.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 00:21 
Прохожий

SergeyAS писал(а):
Slayver писал(а):
Давайте не зацикливаться на том, является ли автокресло "спеціальним засобом" или нет... )))
Я про ответственность спрашиваю - какая статья и каков размер штрафа?

Детское автокресло - это специальное приспособление, позволяющее пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности.
Просто бывают детские кресла для детей, которые сидят, кресла с люлькой для детей, которые еще не сидет, бывают бустеры (это детское кресло без спинки для детей постарше). Все это называется специальные средства. Наверное бывают еще какие-то устройства, которые позволяют пристегнуть ребенка.

Насчет штрафа - думаю это будет 121-4
Цитата:
Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

51-255 грн.

Т.е. если есть ремень, а ребенок не был пристегнут, или был пристегнут за горло (потому что нету автокресла).

Народ, но это и так всем ясно, что на детях не нужно экономить. Лично у меня есть кресло и я перевожу малого в нем, но ведь бывает ситуация, когда едет 5 человек и кресло просто некуда поставить. Ребенка берет на руки кто-то из сзади сидящих. Или кресло осталось на даче...
А по поводу ответственности, то не понятно как быть с современными креплениями "изофикс" - они крепятся без помощи ремней. То есть за современные кресла будут штрафовать????
И еще одно - у меня для среднего пассажира на заднем сидении предусмотрен ремень не "через горло", а через живот, т.е. снизу, на уровне пояса. Если ребенка пристегнуть этим ремнем, то тогда правила пользования ремнями не нарушено и 121-я статья не канает, но ребенок без автокресла. ЕСТЬ ЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:56 
Постоялец

Slayver писал(а):
А по поводу ответственности, то не понятно как быть с современными креплениями "изофикс" - они крепятся без помощи ремней. То есть за современные кресла будут штрафовать????

Успокойтесь.
Насколько я понимаю, сейчас гаишники и за детей без кресел не особо штрафуют.
За кресла с ISOFIX не будут штрафовать и подавно, даже с такой формулировкой как сейчас есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:08 
Новобранец

Вчера приобрел авторкесло для ребенка и самое интересное, что от 0-10 кг крепиться ремнями одним способом, а вот от 10-18кг другим способом :) Только прочитав тему, я понял, что точной трактовки нет. Получается можно кресло и не покупать (руководствуясь исключительно правилами)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:12 
Новобранец

Ezhikkk писал(а):
Получается можно кресло и не покупать (руководствуясь исключительно правилами)?
Если вы покупали руководствуясь только правилами, то у вас еще есть время его вернуть. А если для безопасности, то можно и оставить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:20 
Новобранец

bod писал(а):
Ezhikkk писал(а):
Если вы покупали руководствуясь только правилами, то у вас еще есть время его вернуть. А если для безопасности, то можно и оставить.

Покупал, исключительно, для безопасности, возвращать не буду.
Второй вопрос для всех, как известно ребенка до полугода нельзя садить, конечно есть в кресле функция полулежачего состояния, но все же, если длительная поездка.... Как быть с этим моментом? Как по мне палка в 2 концах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:38 
Постоялец

Ezhikkk писал(а):
bod писал(а):
Ezhikkk писал(а):

Покупал, исключительно, для безопасности, возвращать не буду.
Второй вопрос для всех, как известно ребенка до полугода нельзя садить, конечно есть в кресле функция полулежачего состояния, но все же, если длительная поездка.... Как быть с этим моментом? Как по мне палка в 2 концах.

Моему 3 месяца. Автокресло буду покупать когда он научиться сидеть, а почто вожу в люльке от коляски на заднем сидении рядом с женой. Люлька большая, так что даже при экстренном торможении или заносе ей тупо некуда деваться. Это в плане безопасности. В плане гаи, еще ни разу незаикались за это, хотя останавливали и видели.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:49 
Постоялец

Тем, кто считает кресла не нужными... Вы хоть понимаете, что детские кресла необходимы не только в ДТП, ударах и тп. Кресло спасает и от резких торможении, которых при езде гораздо больше чем столкновений и ДТП. Ведь при резком торможении мама с ребенком или ребенок летит лицом об переднее кресло. Маме с ребенком сложнее удержатся при резком торможении чем без ребенка. В итоге, разбитое лицо малого, переломанный нос, травмированая шея и тп.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:53 
Постоялец

denn писал(а):
Тем, кто считает кресла не нужными... Вы хоть понимаете, что детские кресла необходимы не только в ДТП, ударах и тп. Кресло спасает и от резких торможении, которых при езде гораздо больше чем столкновений и ДТП. Ведь при резком торможении мама с ребенком или ребенок летит лицом об переднее кресло. Маме с ребенком сложнее удержатся при резком торможении чем без ребенка. В итоге, разбитое лицо малого, переломанный нос, травмированая шея и тп.

С этим полностью согласен! По нашим дорогам ребенок должен быть пристегнут! И никаких "на ручках"! Если ребенок непристегнут, то он будет постоянно крутиться и метаться по всему заднему сиденью и полу, с их "моторчиком" в одном месте, просто нереально все время уследить за ним, а в большей степени ограничивает ему ореол путишествий по салону и в случае чп он все равно окажеться зафиксированым.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 01:18 
Прохожий

дополнительные 5 копеек:
кресло часто помогает без эксцессов проехать вдвоем с ребенком, который уже и сидит, и ходит, и бегает, и говорит, но за которым еще нужен присмотр (возраст примерно до трех лет).
я за рулем и не собираюсь отвлекаться на своего жужика ради нашей же общей безопасности, поэтому он сидит пристегнутый рядом со мной или сзади и не создает помех водителю :)
и я спокоен, что могу когда надо и затормозить и повернуть круто и он не вставит пальчик и не нажмет ногой куда не надо :)
разве что магнитолку теребит если сидит рядом на пассажирском :)

да, в ПДД нету требования пристегивать именно ремнями, а вот "с помощью ремней" - это самое то, для чего кресла и сделаны. (для пущего понимания - с помощью спички можно взорвать мост, подпалив запал взрывчатки, но не спичка вызовет детонацию же ж).
поднимающая вверх подушка для детей постарше чтобы пристегнуть ремнем "не за горло" - тоже сюда подпадает (так кстати и устроены заводские изделия, такой вид кресел).
у кого напряг с нежеланием использовать кресло (-а) на заднем сидении - достаточно повыдергивать ремни сзади нафиг и руками-ногами отнекиваться от факта, что они предусмотрены были конструкцией. тю. и пусть себе летают по салону тапки.

а вот с isofix напряг, нарушение и при желании могут прижать. пока не изменят ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 09:12 
Постоялец

к isofix не прицепятся. Как на меня это самое правильное крепление когда кресло не колеблется со стороны в сторону пока не заблокируется ремень (нужен рывок).

кресла необходимы. Кто не хочет - может не пристегиваться, но решать судьбу ребенка вы не вправе, по-этому купите кресло и пристегивайте дитя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа