Текущее время: 24 фев 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 21:05 
Постоялец

vnd, думаю, тебе известна истина: не уверен, не обгоняй!
Если не уверен, что действуешь по закону - действуй так, чтобы вписываться в рамки закона.
Остальное - от лукавого!
Есть масса примеров, как люди отмазывались от гайцев непередачей доков. Но как ты думаешь - многие ли отпишуться, как их наказали за непередачу (тем паче если эти непередавальщики на форумах только это и пропогандировали). Лично я думаю - что вовсе не многие.
Более понятный пример: индус за волосы тянет Ж/Д состав... можешь попробовать как он, но последствия тупо на тебе будут :)

p.s. это ИМХА моя, и нужно ли ее слушать - решать вам!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:28 
Борец

Зокон О дорожном Движении Украины
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 21:43 
Прохожий

Господа касательно передачи или предъявления прав хотел бы отметить следующее!

С каждым сотрудником ГАИ это моежт быть по разному, в течении месяца проводил эксперимент и не передавал права в руки сотрудников ГАИ.Реагировали агрессивно практически 90% сотрудников ГАИ, спор бывало затягивался на минут 20-30, при этом все аппелируют ПДД и не понимают отличия между "и" и "или"!

Однажды останавливают меня якобы за проезд на погасшую стрелку, да я еще и отказываюсь права передать и выписывают протокол за два нарушения 122 и 126 статьи на 850 гривен, плюс еще и угрожали штраф площадкой, потратил на это 1,5 часа времени, но в итоге уехал просто с протоколом.

В иске я решил малость переиначить суть произошедшего так как решил что понимание судьями разницы между "и" и "или" может им тоже быть не понятна! Дело выиграл, но при этом решил, что только если у меня плохое настроение и куча времени не буду передавать документы в руки сотрудников ГАИ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 22:44 
Постоялец

Trewq07 писал(а):
В иске я решил малость переиначить суть произошедшего так как решил что понимание судьями разницы между "и" и "или" может им тоже быть не понятна! Дело выиграл, но при этом решил, что только если у меня плохое настроение и куча времени не буду передавать документы в руки сотрудников ГАИ!
Господа касательно передачи или предъявления прав хотел бы отметить следующее!

С каждым сотрудником ГАИ это моежт быть по разному, в течении месяца проводил эксперимент и не передавал права в руки сотрудников ГАИ.Реагировали агрессивно практически 90% сотрудников ГАИ, спор бывало затягивался на минут 20-30, при этом все аппелируют ПДД и не понимают отличия между "и" и "или"!

Однажды останавливают меня якобы за проезд на погасшую стрелку, да я еще и отказываюсь права передать и выписывают протокол за два нарушения 122 и 126 статьи на 850 гривен, плюс еще и угрожали штраф площадкой, потратил на это 1,5 часа времени, но в итоге уехал просто с протоколом.

Выкладывай скан всех документов по иску! А вообще-то за несколько нарк=ушение, совершенных одновременно, притягиваешься к ответственности за более тяжкое по размеру в грн., а не плюсуешь все нарушения!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 11:51 
Прохожий

В разделе исковые заявление есть мое исковое удовлетворенное судом!

А сам протоколо и постанова отсканенная если нужна то могу выложить позже!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 14:41 
Борец

Медведь писал(а):
А вообще-то за несколько нарк=ушение, совершенных одновременно, притягиваешься к ответственности за более тяжкое по размеру в грн., а не плюсуешь все нарушения!!!

это есть не совсем так. Стаття 36. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень

При вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо.
Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень.

ключевые слова: одночасно розглядаються (разница в 5 минут- уже не одночасно. т.е. тормознули за стрелку- раз, в процессе розгляду не передал документы- два. при мало-мало наличии мозка у гайца- 2 протокола.). одна и та же посадова особа- а если каждый из гайцев пишет по протоколу? може бути приєднано - - могут таки..........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:06 
Борец

так не спроста в ГАИ хотят отменить талоны предупреждений, http://roadcontrol.org.ua/node/640 раз уже наработана практика (вплоть до судов), что невручение в руки документов, но при их наличии в руках, не влечет штрафных санкций.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 14:31 
Прохожий

ПДД написано ,что по требованию инспектора ГАИ , водитель ОБЯЗАН передать ему документы.
Но документы на машину ,равно как и права ,номера ,талон тех осмотра являются часной собственностью и согласно конституции свято охраняются ей ,и могут быть изьяты или задержаны только по решению суда или ордеру выданному прокуротурой (уголовные дела). В то же время в ПДД есть статьи за которые изымаются талоны тех осмотра ,номера и права. Мало того ,водитель согласно конституционному праву совершенно необязан передавать для чего бы то нибыло свои документы кому бы то ни было т.к. все документы (а именно бланки этих документов) являются часной собственностью водителя т.к. при получении всего этого ,каждый водитель ОТДЕЛЬНО оплачивает квитанции за БЛАНК прав ,БЛАНК т.п. ,БЛАНК тех осмотра , номерные знаки и т.д.
например с собой можно возить ксерокопии документов и именно их передавать. а подлиные показать через стекло , подлинность моих документов они проверить всеравно несмогут т.к. неявляются экспертами в данной области и необладают приборами для проверки подлинности.
Если они заводят разговор о "проверке на угон" то документы вобще недостаю ,предлагаю для начала сверить № кузова угнанного авто с номером моего кузова который видно снаружи в левом нижнем углу лобового стекла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 18:18 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
ключевые слова: одночасно розглядаються (разница в 5 минут- уже не одночасно. т.е. тормознули за стрелку- раз, в процессе розгляду не передал документы- два. при мало-мало наличии мозка у гайца- 2 протокола.). одна и та же посадова особа- а если каждый из гайцев пишет по протоколу? може бути приєднано - - могут таки..........

Вобще по идее должен все писать гаец, который тормознул...Ну а по поводу двух протоколов...пишут два, а постановление одно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 22:56 
Новобранец

так я что то не проследил по теме, то ли "казнить или помиловать" или "помиловать и казнить"

"или" это ведь насколько я знаю взаимоисключающий союз, выполнив одно условие исключаем второе.

из практики: останавливали местные геи, думаю спрошу какого... они меня остановили согласно приказа 111, на что не слышал внятного ответа. но это довльно раскаляло обстановку. доки им давать уже было категорически противопоказано, фантазии у падонков не занимать. предъявлял доки, протокол геи мне тоже сцуки не показали, потом через месяц прислали по почте, где я в присутствии двух свидетелей отказался их подписать. восстановить сроки думаю получится, вопрос русского и украинского языка в суде подниму. ну а как этих падонков от учить ночью машины просто-так останавливать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Передача документов в руки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 08:47 
Постоялец

Не раз уже сталкивался с проблемой передачи документов в руки сотруднику ГАИ.
Сегодня вез знакомую на автовокзал(автобус в 7.00).
В 6.36 догоняет меня патрульная машина ГАИ, едет сзади, потом включает мигалки без сирены.
После моей остановки подходит сотрудник ГАИ не представившись начинает кричать почему я не остановился когда меня догоняли, я ответил что они не включали мигалки и сирену. на мой ответ они сказали что люди спят потому и не включали. На мой вопрос с какой целью они меня догоняли, он ответил, что я 3км назад проехал не с того ряда.
Я им говорю, что никаких нарушений мною не было и свидетелей, фото,видео фиксации тоже нет. возмущенный гаишник забирает мои документы и идет в машину, сидит там минут 7, потом уезжает с моими документами, я так понял искать свидетелей. Я звоню на телефон доверия, объясняю ситуацию, после чего возвращается машина ГАИ.
Инспектор еще сидит в машине минут 5, после чего я снова звоню в телефон доверия, а мне там говорят, что он проверит ваши документы по базе и отдаст. жду... спустя мин 10-15 приходит, я переписываю данные гаишников, после чего отдает документы с криками и говорит что я сильно наглый и я еще об этом пожалею!
в результате на автобус не успели и потратили нервы и время.
как правильно написать жалобу?

очень часто гаишники забирают документы и ждут у себя в машине пока я сам к ним не прийду! бывает до 40-50минут. имею я право со своих рук показать документы? не передавать сотруднику ГАИ в руки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Передача документов в руки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 08:51 
Постоялец

Такой вариант не подойдет? http://www.miroslav.org.ua/2010/04/peredavat-ili-predjavlat-prava.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 08:58 
Борец

Увы. В ПДД написано "передати для перевірки..."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:13 
Борец

это вечная дилемма нации между:
"передати для перевиркы" и "не передав або не предявыв"

думаю что каждому тут уже надо под ситуацию решать что и как поступать. лично я считаю что разумнее передавать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:16 
Постоялец

Видео отличное)
Это же в России...
Не подскажите как правильно обжаловать то что они меня догнали и уехали с моими документами?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа