Текущее время: 26 ноя 2024, 11:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: переоформление...
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 22:07 
Постоялец

пішохід писал(а):
Alex_I писал(а):
Alex_I писал(а):
а начальники давно уже не при погонах.

треба буде уточнити.

Я отписывался уже в теме - был в МРЭО две недели назад, целый допрос с пристрастием касаемо нововведений ему устроил :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 22:01 
Борец

що нового,хто переоформляв по новому ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 10:48 
Постоялец

Что вы имеете ввиду под этой фразой ? С начала июня никаких изменений не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:50 
Постоялец

Сегодня переоформил на себя машину которой раньше управлял по доверенности. Дело разбил на два дня. Вчера приехали сняли с учета и сделали справку счет. Сегодня в за час-полтора поставил на учет машину.
За все заплати 1450 грн(с услугами банка). И то 100грн. лишних переплатил за эксперта.

Большое СПАСИБО Alex_I. Делал все по его инструкции, все прошло ровно так как он и говорил!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 15:48 
Постоялец

Deni$ писал(а):
И то 100грн. лишних переплатил за эксперта.

А что не так было с экспертом ?

Deni$ писал(а):
Большое СПАСИБО Alex_I. Делал все по его инструкции, все прошло ровно так как он и говорил!

Людей много было ? Палки в колеса не ставили ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 07:27 
Постоялец

Цитата:
А что не так было с экспертом ?

Я хоть и озвучил что мне не требуются необязательные экспертизы, но мне дали квитанцию на 150 грн вместо 25. Я это понял когда он мне монеткой начал шкрябать возле вин кода. Но я уже ругаться не стал, тем более что лаве уже заплатил.

Цитата:
Людей много было ? Палки в колеса не ставили ?

Та не людей было не очень много, но полно знакомых которых без очереди обслуживают а тебе говорят "ждите", это напрягает. В четвертом окошке когда я сказал что хочу оставить старые номера меня спросили "а у вас что денежек нету!?", сказал да нету, номер оставляем.

Еще был такой момент что в техпаспорте в названии модели не все буквы пропечатались(как будто с принтером что-то), они кончно по началу успокаивали что это нормально, но я настоял чтоб переделали техпаспорт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 21:07 
Новобранец

Alex_I писал(а):
Все верно. Из нюансов - снимать все-таки быстрее получится в родной области регистрации. Хоть база и общая, они какого-то хрена ждут подтверждения факсом из родной области и этот момент может затянуться.
Цена на справку-счет не фиксированная, ее устанавливают комиссионки. Нормальная цена на справку-счет в пределах 600-800 грн, оценка не нужна.
Коль авто по доверке, сразу запаситесь ее нотариально заверенной копией, ее потребует МРЭО при снятии с учета.

А если автомобиль грузовой и за него нужно платить налог на прибыль 5% от стоимости автомобиля,то получается,что в такой ситуации оценка нужна,или как?
От какой суммы будет браться 5%?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:33 
Новобранец

Получается,чтоб воспользоваться услугой прямой переригестраци т.с.,нужно в МРЕО взять справку,что машина чистая,потом в комиссионном магазине выписать справку счет на покупателя,а потом покупатель едет к себе в МРЕО и там делает пере регистрацию автомобиля уже на себя,все верно я понял?
А если покупатель с другой области,то тоже будут ждать подтверждения факсом и т.д. ,процедура такая как снимаешь с учета машину с другой области?
Все верно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 10:53 
Постоялец

Sergg44 писал(а):
А если автомобиль грузовой и за него нужно платить налог на прибыль 5% от стоимости автомобиля,то получается,что в такой ситуации оценка нужна,или как?

Обычно стоимость оценки уже входит в стоимость офрмления справки-счет, правда есть отдельные комиссионки, к-рые за оценку ломят 200-400 грн сверху. Цифра не берется с потолка и существенно занизить ее нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 10:57 
Новобранец

Alex_I писал(а):
Sergg44 писал(а):

Обычно стоимость оценки уже входит в стоимость офрмления справки-счет, правда есть отдельные комиссионки, к-рые за оценку ломят 200-400 грн сверху. Цифра не берется с потолка и существенно занизить ее нельзя.

Спасибо,а по поводу перерегистрации все верно я написал?
Потом проблемно в другой области все это сделать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 11:19 
Постоялец

Sergg44 писал(а):
Получается,чтоб воспользоваться услугой прямой переригестраци т.с.,нужно в МРЕО взять справку,что машина чистая,потом в комиссионном магазине выписать справку счет на покупателя,а потом покупатель едет к себе в МРЕО и там делает пере регистрацию автомобиля уже на себя,все верно я понял?
А если покупатель с другой области,то тоже будут ждать подтверждения факсом и т.д. ,процедура такая как снимаешь с учета машину с другой области?
Все верно?

Если авто с другой области, лучше все же его снять с учета в родной области и ехать ставить на учет в ту область, где проживает покупатель. В теории все это можно делать в любом МРЭО Украины, но зная как эти все нововведения работают, советую все делать по-старинке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:11 
Новобранец

Alex_I писал(а):
Sergg44 писал(а):
Все верно?

Если авто с другой области, лучше все же его снять с учета в родной области и ехать ставить на учет в ту область, где проживает покупатель. В теории все это можно делать в любом МРЭО Украины, но зная как эти все нововведения работают, советую все делать по-старинке.

Просто,мой знакомый собрался куплять сыну машину в Харькове,машина не дорогая,и не хочется много денег на нее тратить,а тот продавец говорит,что в Харькове не реально за день без ускорителей снять машину с учета,а ускоритель загнул за снятие 900гр.
Вот и не знает что делать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:20 
Постоялец

Sergg44 писал(а):
Просто,мой знакомый собрался куплять сыну машину в Харькове,машина не дорогая,и не хочется много денег на нее тратить,а тот продавец говорит,что в Харькове не реально за день без ускорителей снять машину с учета,а ускоритель загнул за снятие 900гр.
Вот и не знает что делать!

Лапшу видимо ускорялы продавцу на уши вешают. Снять с учета ну час-полтора максимум, это если в родном регионе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:36 
Новобранец

Да я понимаю,но он не в какую говорит там такие очереди,что пипец дня 2 снимать будешь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:15 
Постоялец

Sergg44 писал(а):
Да я понимаю,но он не в какую говорит там такие очереди,что пипец дня 2 снимать будешь!

Не знаю откуда очереди, сейчас лето. В Днепре нет никаких очередей, в Харькове ведь тоже не одно МРЭО на весь город.
Если ставят палки в колеса - нужно идти к нач МРЭО писать жалобу, обязаны снимать с учета в день обращения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа