Текущее время: 25 фев 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 11:18 
Постоялец

Rusmate писал(а):
А ну, кто подскажет из опыта? Если дал и записал на камеру у кого-нить были потом проблемы? Типа выкидывание прав или уезжание с ними или др.

viewtopic.php?f=9&t=4467

...там цього немає, я приберіг для майбутнього, інспектор узяв доки, пішов у авто 1800 і зробив фото. Питання, для чого?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 11:29 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Сейчас я вижу себе правильный диалог примерно следующего содержания:

- Добрий день, інспектор Петренко, передайте документи для перевірки
- Причина зупинки
- Відпрацювання (і т.д.)
- В п. 21 ст. 11 Закону "Про міліцію" сказано, що ви можете зупиняти ТЗ в разі:
а) порушення ПДР
б) наявних ознак про технічну несправність або забруднення навколишнього середовища
в) при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою
- Є наказ № 111, в якому...
- Це ваш внутрішній наказ, він не має до мене жодного відношення. Частина друга ст. 19 Конституції України говорить про те, що "Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.", тобто лише Конституція України та Закони України, ніяких наказів МВС. Тобто ви зупинили мене незаконно! Частина перша ст. 19 каже: "Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.", Тобто ви грубо порушили Конституцію України, примусивши мене вчиняти дії, не передбачені законодавством. Хочу вам повідомити, що являюсь активістом Дорожнього контролю і в разі продовження вами вчинення протиправних дій, буду вимушений звертатись до органів прокуратури щодо притягнення вас до відповідальності.
- Передайте будь-ласка документи для перевірки
- Інспектор, я опасаюсь продовження протиправних дій звашого боку, тому пропоную пред"явити документи, але не передавати вам в руки.
- В такому разі, я вимушений зафіксувати факт передачі вам документів.
Достать камеру(моб телефон), зафиксировать факт передачи документов.
Желательно конечно, чтоб камера сразу была включена

1. Пишемо відео з 1 секунди!
2. А ще, щоб запобігти протиправним діям інспектора, пропонуємо скласти протокол з залученням 2свідків і у їх присутності передати документи і виконати усі законні вимоги інспектора…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 11:54 
Борец

_Skamar_ писал(а):
Сейчас я вижу себе правильный диалог примерно следующего содержания:

- Добрий день, інспектор Петренко, передайте документи для перевірки
- Причина зупинки
- Відпрацювання (і т.д.)
- В п. 21 ст. 11 Закону "Про міліцію" сказано, що ви можете зупиняти ТЗ в разі:
а) порушення ПДР
б) наявних ознак про технічну несправність або забруднення навколишнього середовища
в) при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою
- Є наказ № 111, в якому...
- Це ваш внутрішній наказ, він не має до мене жодного відношення. Частина друга ст. 19 Конституції України говорить про те, що "Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.", тобто лише Конституція України та Закони України, ніяких наказів МВС. Тобто ви зупинили мене незаконно! Частина перша ст. 19 каже: "Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.", Тобто ви грубо порушили Конституцію України, примусивши мене вчиняти дії, не передбачені законодавством. Хочу вам повідомити, що являюсь активістом Дорожнього контролю і в разі продовження вами вчинення протиправних дій, буду вимушений звертатись до органів прокуратури щодо притягнення вас до відповідальності.
- Інспектор, я опасаюсь продовження протиправних дій звашого боку, тому пропоную пред"явити документи, але не передавати вам в руки.
- В такому разі, я вимушений зафіксувати факт передачі вам документів.
Достать камеру(моб телефон), зафиксировать факт передачи документов.
Желательно конечно, чтоб камера сразу была включена

Обязательно перед тем как давать доки попросить удостоверение, а то хз кому даешь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 11:57 
Борец

Rusmate писал(а):

Обязательно перед тем как давать доки попросить удостоверение, а то хз кому даешь

потребовать, как в ЗУ "О милиции"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 12:05 
Борец

Ну да, потребовать. А так, диалог неплохой. Только вот трудно предсказать поведение гаишника, потому что как только ты че- то возражаешь, то они сразу включают неадекват. То орут, то придумывают новые законы, то, как в случае с Русланом Ваше влазят в машину

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 12:39 
Борец

Rusmate писал(а):
.... то, как в случае с Русланом Ваше влазят в машину

одной рукой включаем с 1-й секунды видео, а другой - запираем все замки и поднимаемаем все стекла)))
потом приспускаем водительское, чуть-чуть....
это должно быть в алгоритме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:34 
Постоялец

Рассмотрите вариант, которым я пользуюсь уже полгода, суть сотоит в том, что у нас бюрократическое государство и что бы обжаловать что то у Вас что то должно быть написано на бумаге (вариант не для слабонервных! мямлить или тупить не прокатит) итак диалог примерно таков

- Добрый день инспектор "так такой-то" ваши документы
- назовите причину остановки
- операция "пьяный водитель"
- возьмите пожалуйста вот это лист и ручку напишите на нем свое звание, ФИО, причину остановки с указанием марки и г/н моего авто, внизу дата и подпись, это необходимо мне что бы обжаловать Ваши действия

дальше начинается самое интересное типа - ничего я писать не буду, нигде не написано что я должен писать, вы отказываетесь прдъявить документы, сейчас на штрафплощадку, в отделение и т.д. (есть видео)

На все на это ответ должен быть примерно таков - Если Вы считает что все делаете законно, то ничего страшного не призойдет если все что вы мне сказали в начале нашей беседы Вы изложите на бумаге

По поводу якобы обвинения "не предъявления по требованию" так же спокойно поясняете, что составляйте протокол в нем указываете все то что я вас прошу написать на бумаге, а после я в пояснениях пишу, что вот вам переданны документы, про двух понятых тоже упоминаем.

Еще много чего наслушаетесь, но как правило в конце - счастливого пути, документы даже не достаете.

Первый раз у меня счастливого пути, второй раз написал таки все что я от него прошу (полчаса времени четыре инспектора операция пьяный водитель), посмотрел документы и все щастливого пути, третий раз диалог

- добрый день извините пожалйуста, 3 сек вашего времени, операция угон, у Вас все в порядке?
- да
- счастливого пути (даже документы не просил)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 00:35 
Борец

Ещё раз позволю себе высказать свою "думку".
1. Если уж рубиться с гайцем по непередаче , то делать это при наличии след.факторов (всех вместе)
-владения искусством переговоров и убеждения
-при незаконной беспричинной останове
-с включенным видеофиксатором (чтоб не дай бог гаишнику не захотелось задним числом протокол состряпать), при том уведомив бойца, что ведётся видеосъёмка и документы с речевой описью на камерукамеру передаются
-при наличии достаточного количества свободного времени и места на карте видеофиксатора
-при наличии при себе всех документов (ТО, страховки и т.д.) а так же будучи уверенным, что номера у твоего авто чистые и читабельные
-находясь в трезвом уме и адекватном состоянии
-желательно при свидетеле в машине (не принципиально)
-зная назубок нормативную базу и статьи законов - (в некоторых постах ссылаются вместо КУпАПа на Закон о милиции, закон 111, ПДД - подзаконный акт, хотя в Законе про ДР чётко написано - передать).

Думаю, что правильно и аргументировано противостоять смогут от силы человек 5 на этом форуме. Себя я пока что к этим людям не причисляю.
Хотя, "бодаться" уже начинаю но с готовностью "спрыгнуть" в какой то момент.
Уверен - это не самое принципиальное место в нашей с Вами борьбе. :D
Возражения принимаются здесь же....
Просьба без фломастеров только...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:46 
Новобранец

Цікаво, але ж протокол складається саме за порушення ПДР. Де чітко сказано, що документи потрібно передати. Якась колізія?
Я розумію, що закон "вищий" за тіж ж ПДР. Що ж тиоді пишуть у протоколі?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:25 
Постоялец

А как быть с простынёй страховки? Передал - ой упала в лужу, все нет страховки. Или- а почему это бланк порван по полам- не действительна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 14:20 
Постоялец

Karp писал(а):
А как быть с простынёй страховки? Передал - ой упала в лужу, все нет страховки. Или- а почему это бланк порван по полам- не действительна.

Знаешь вроде на каких то пистолетах выгравировано "Последний довод"
В принципе это так и есть в подобных ситуациях. Против конченного преступника в погонах у нас нет последнего убедительного довода

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:46 
Постоялец

Slavco2003 писал(а):
Ещё раз позволю себе высказать свою "думку".
1. Если уж рубиться с гайцем по непередаче , то делать это при наличии след.факторов (всех вместе)
...
нет не согласен с формулировкой, "рубиться" С инспекторами никто не призывает этого делать!

Если вы едите и ничего не нарушаете, Вы не можете быть остановлены, инспектором потому, что ему что то показалось. Поэтому и возникла эта тема как я понимаю, Тормозят всех подряд, а вдруг кого-то получится развести на нарушение, особенно правильно высказываются, что документы в руках инспекторы - вы уже не человек...

И не в тему... "что безпричинной остановки не бывает"
Отмазки Лозового типа мы тут угнаный транспорт ищем или пьяных за рулем, если бы ДАИ выполняла свои функции и патрулировала (а не подлавливала - на незаметный знак, стертой разметке, или мигающем заленом), этой бы темы не было.

Т.к. едущая за тобой патрульная машина когда ты выпил за рулем спровоцирует вас на нарушение (вы нервничаете), это относится и к преступникам за рулем, и этот способ намного эфективней. Но есть опять таки но - бензин надо палить, номера и марки авто по рации проверять высматривать подозрительных одним словом работать, а это страшное слово "работать" и словосочетание "инспектор ДАИ" не совместимы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:04 
Постоялец

Тут уже как то поднимался вопрос "на КОГО будет составлен протокол и постанова в случае не передачи документов??" На собственника транспортного средства? Если у меня сосбственник машины является дедушка, но он умер ещё в апреле месяце, сейчас все документы на стадии переоформления. А поскольку он умер, то соответственно он никак не может быть привлечён к какой либо ответственности. Я правильно понимаю???
Выходит что я спокойно могу ездить и никому ничего не показывать? Так что ли? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:41 
Постоялец

Вполне вероятно, что тебя насильно вытащат из машины, например, при помощи газового баллончика, как было этим летом с харьковчанином на шевроле авео в Севастополе. Машину его отправили на штрафплощадку. Его в отделение милиции. Мотивировали тем, что было подозрение в том, что он управлял автомобилем незаконно, т.к. не предоставил документы. Тут можно доиграться... надо очень чутко чувствовать настроение гея...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:45 
Постоялец

Ну оно то так конечно... Можно и по головушке получить :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа