Казмирчук писал(а):
Подождите, я спрашивал немного о другом. Имеем переезд к которому я приехал вторым и стал ждать. перед переездом имеется разметка в одну полосу я её нарисовал. На самом переезде двигаться можно только в один ряд, он узковат да и страшно. Когда открылся шлагбаум я как стоял прямо так и поехал за ЗИЛом, который стоял ровно по центру единственной полосы, в это же время на мою полосу движения справа начал вклиниваться автомобиль сигналя мне и крича, что у меня помеха справа и я должен его пропустить. Перекрёсток как таковой уже остался позади впереди только переезд. Так вот я спрашиваю должен ли я пропустить водителя, который находился справа от меня и выезжал на мою полосу движения???
Если бы это было именно на перекрёстке, вы выезжали с разных дорог, и водитель справа имел преимущество, тогда вероятно надо было бы пропустить.
Здесь всё довольно сложно разобрать только со статической схемы, можно что-то упустить.
Насколько я понимаю, вы ехали
по одной полосе.
Тогда пропускать должен тот, кто едет не прямо, а изменяет направление движения. В данном случае, когда имеется закругление дороги, тяжело сказать, кто изменяет траекторию движения. Так что частично водитель справа прав, что у вас помеха справа, но в том случае если вы друг другу действительно мешали и не могли ехать параллельно.
Если же он действительно ехал по другой полосе и вклинивался в вашу (
но этого не видно со схемы!), тогда он должен пропускать.
Вывод: следующий раз двигайтесь в соответствии с ПДД ближе к правой стороне и становитесь не напротив ЗИЛа (это больше похоже не на центр полосы, а на её левую сторону), а правее, так чтоб правее от вас никто не мог подъехать, тогда таких вопросов просто не будет возникать. Все, кто будет вклиниваться к вам слева, будут нарушать.