Текущее время: 24 фев 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:28 
Прохожий

Опять таки следуя этой логике можно смело утверждать, что все мотоциклисты с наглухо тонированными ВЕТРОВЫМИ СТЕКЛАМИ нарушители и их можно штрафовать Ы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 00:20 
Постоялец

меня как то остановили,сказал мне что мой автомобиль в оринтеровке

Сообщение, не относящиеся к теме

я после этого написал жалобу в гаи как и обещал, на незаконную остановку и инфо запрос с вопросами
находится ли мой автомобиль в ориентировке или был когда то и с какой целью были переписаны мои данные на ладонь данным инспектором.
ответ пришел что у них был в ориентировке автомобиль ford focus светлого цвета, у меня же ford focus универсал белого цвета, а еще ответили что меня в их ориентировке нет и не было :)
Подскажите куда дальше закинуть, в суд хочу однозначно подать. вопрос в том что в прокуратуру писать или нет? от прокур. я не жду какого то сверх естественного ответа просто для суда, если судья задаст вопрос а в прокур. обращались? сказать нет лишний повод муму погонять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 06:23 
Прохожий

Доброго времени. После двух взрывов в Макеевке гайцы в вечернее время стоят с работниками "беркута" и останавливают для проверки, вернее обыска ТС. Лично у меня был такой опыт - ехал я после 21.00 домой из Макеевки в Шахтерск, где то ближе к 22.00 меня остановил работник ГАИ (уже в Шахтерске), подошел поздоровался и отошел, вслед за ним подошел работник "беркута" и заставил меня выйти из машины. Минут 40 ощупывал меня и машину, мусор который валялся в машине проверял с такой тщательностью!!! Потом сказал спасибо и ушел. Самое смешное в этой ситуации -- газовый пистолет который лежал сбоку сиденья не увидел, а я как на зло выложил дома разрешение. А теперь и сам вопрос - какое право они имеют меня обыскивать? и как поступать в таком случае??? Ведь не охота с ними стоять по часу, да и "найти" могут что угодно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:23 
Постоялец

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 401=184577

Керівник Головного науково-експертного управління
В. І. Борденюк
Слово не воробей:

Також малоефективним виглядатиме і контроль працівниками ДАІ відповідності ідентифікаційних номерів складових частин транспортного засобу записам у реєстраційних документах поза процедурою технічного огляду, оскільки зупиняти транспортні засоби працівники підрозділів ДПС можуть лише в разі порушення правил дорожнього руху, наявності ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою (див. Наказ Міністерства внутрішніх справ України від 27.03.2009 № 111).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 00:46 
Борец

Я внимательно перечитал материал Дорожный контроль просит суд признать незаконной Инструкцию ГАИ и пытался понять, неужели нас действительно могут останавливать "просто так" без последствий? Давайте разберемся.

Примем как факт, что водитель двигается без нарушений ПДД. По требованию сотрудника милиции правила дорожного движения обязывают водителя остановиться и передать документы (п. 2.4 а). Законопослушный водитель, удостоверившись в том, что перед ним действительно сотрудник милиции открывает закон Украины "Про милицию" в котором перечислены следующие причины остановки (Статья 11, п. 21):
  • нарушение ПДД
  • техническая неисправность или загрязнение окружающей среды
  • наличие данных о противоправном использовании ТС

Выяснив, что нарушения правил с его стороны нет, автомобиль исправен и ничего не загрязняет, при этом используется на законных основаниях, водитель понимает, что требования ИДПС незаконны со всеми вытекающими последствиями. Но инспектор, как правило, законы не читает и руководствуется всякими инструкциями, в частности инструкцией № 111, которая, как мы все знаем, содержит более обширный перечень причин для остановки, например, такие ласкающие слух инспектора, как "автомобиль в розыске", "характер движения вызывает подозрение" или "проведение целевых мероприятий" (см. полный перечень)

Не обсуждая вопросы законности данной инструкции, открываем ее 15-й пункт и смотрим, какие же действия должен совершить инспектор, после остановки им транспортного средства? Выясняется, что кроме отдать честь, поздороваться, представиться и потребовать документы он обязан сообщить о:
  • причине остановки и
  • сути совершенного правонарушения.

Выходит, что нет никакого "просто так" и инструкция 111 не дает права останавливать ваше ТС, если вы ничего не нарушили, следовательно любые попытки задержать вас против вашего желания — противозаконны! Или я не правильно понимаю?

P.S. Кстати, в комментариях к статье пользователь Yorgens уже обращал внимание на эту коллизию, но это как-то осталось незамеченным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 12:14 
Борец

artobstrel писал(а):
Я внимательно перечитал материал Дорожный контроль просит суд признать незаконной Инструкцию ГАИ и пытался понять, неужели нас действительно могут останавливать "просто так" без последствий? Давайте разберемся.

Примем как факт, что водитель двигается без нарушений ПДД. По требованию сотрудника милиции правила дорожного движения обязывают водителя остановиться и передать документы (п. 2.4 а). Законопослушный водитель, удостоверившись в том, что перед ним действительно сотрудник милиции открывает закон Украины "Про милицию" в котором перечислены следующие причины остановки (Статья 11, п. 21):
  • нарушение ПДД
  • техническая неисправность или загрязнение окружающей среды
  • наличие данных о противоправном использовании ТС

Выяснив, что нарушения правил с его стороны нет, автомобиль исправен и ничего не загрязняет, при этом используется на законных основаниях, водитель понимает, что требования ИДПС незаконны со всеми вытекающими последствиями. Но инспектор, как правило, законы не читает и руководствуется всякими инструкциями, в частности инструкцией № 111, которая, как мы все знаем, содержит более обширный перечень причин для остановки, например, такие ласкающие слух инспектора, как "автомобиль в розыске", "характер движения вызывает подозрение" или "проведение целевых мероприятий" (см. полный перечень)

Не обсуждая вопросы законности данной инструкции, открываем ее 15-й пункт и смотрим, какие же действия должен совершить инспектор, после остановки им транспортного средства? Выясняется, что кроме отдать честь, поздороваться, представиться и потребовать документы он обязан сообщить о:
  • причине остановки и
  • сути совершенного правонарушения.

Выходит, что нет никакого "просто так" и инструкция 111 не дает права останавливать ваше ТС, если вы ничего не нарушили, следовательно любые попытки задержать вас против вашего желания — противозаконны! Или я не правильно понимаю?

P.S. Кстати, в комментариях к статье пользователь Yorgens уже обращал внимание на эту коллизию, но это как-то осталось незамеченным.

Усе так, та тіки трошечки не так.

у тіх 12 пунктах - 9 зайвих( чи вигаданих ). , а п. 15 ніхто не чіпав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 12:28 
Борец

Aver писал(а):
ну без допустим, какая разница, вопрос в другом, как наказать когда у меня на руках постанова суда и суд признал действия инспектора неправомерными

коап
Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення,

Стаття 70. Належність та допустимість доказів (касу)

3. Докази, одержані з порушенням закону, судом при вирішенні
справи не беруться до уваги.

далее приказ №77
2.22. У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" ( 3460-15 ) вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки.

11.18. У разі встановлення факту безпідставного складання протоколу про адміністративне правопорушення, винесення постанов у справах про адміністративні правопорушення або надання тимчасового дозволу на право керування транспортним засобом у висновку службової перевірки обов'язково вказується необхідність зняття з обліку бланка вищезазначених протоколу, постанови або дозволу. Списані бланки долучаються до матеріалів перевірки, про що робиться відповідний запис у Журналі обліку надходження та витрати бланків суворого обліку, які в подальшому знищуються відповідно до чинного законодавства.

дальше : viewtopic.php?f=9&t=3021&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

на всякий случай
http://io.ua/s76894

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 20:10 
Постоялец

думаю, сегодня можно ))
Изображение

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 11:35 
Прохожий

:D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 13:29 
Новобранец

evgesh писал(а):
думаю, сегодня можно ))
Изображение

Яд! Дай макет. Хочу распечатать и на заднее стекло приклеить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:35 
Прохожий

Bart Tapolsky писал(а):
В этой теме задаем вопросы по беспричинным остановкам.

Статья на Wiki с примером иска в суд:
http://wiki.roadcontrol.org/w/%D0%91%D0 ... 0%BA%D0%B0

;l'\'

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:06 
Борец

За вики респект огромный!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:04 
Борец

Причину всегда можно найти. Даже если остановили без причины, никто не будет наказывать гаишника. ПДД не разрешает двигаться быстрее ограничения на знаке, но в КОАПе нет наказания за превышение в рамках 20 км/час.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 16:49 
Постоялец

В свете последних изменений в ЗУ "О милиции" вот что вызывает беспокойство:

Цитата:
21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення
правил дорожнього руху водіями; відсутності номерного знака на
транспортному засобі або наявності номерного знака, який не
відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому
для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не
дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані
двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну
несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать
про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або
вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу
в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з
протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про
обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли
бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для
надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам
міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні
правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні
плани) для перевірки документів на право користування і керування
транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
виконання
рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на
це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на
транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників
дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і
використання на транспортному засобі спеціальних світлових або
звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції
повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного
засобу, суть вчиненого правопорушення;

Из этого однозначно следует, что в случае проведения целевого мероприятия (что это такое и каков его юридический статус?) ИДПС имеет полное право остановить водителя для проверки документов. Про номера агрегатов под капотом, хорошо, ничего не сказано. А вот просто остановить, чтобы посмотреть документы, очень даже таки может.

Так вот, чтобы наши гайцы поменьше этим злоупотребляли и прикрывались, может быть, водитель может запросить у них какое-нибудь предписание или там приказ о проведении этого самого целевого мероприятия?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 17:44 
Борец

deGeneral да, при проведение целевых мероприятий (ролевые игры) остановить могут, но проверять документы могут в случае :
Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:

2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

спршивай, если подозрение что ты совершил какое либо правонарушение...

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа