Текущее время: 25 фев 2025, 12:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обжаловать TruCam
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:46 
Борец

значить на участках де використовується даний пилад має бути табличка з попередженням,чи як?
2 зрозумів, доктор

Последний раз редактировалось пішохід 22 янв 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:50 
Борец

А может состряпать запрос в МОЗ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:54 
Постоялец

Развиваю мысль дальше.....Лазерный луч в простой указке бьет на 100 метров....дальше плотность потока падает существенно(слабая оптика).Если я правильно понял менты хвастаются что трукам бьет на 2 километра(даже до 3х)Плотность потока прикидываете?
Я не паникер ,но хотелбы рассеять сомнения.....представляю его стационарно и все ездят туда сюда целый день...таксистам весело..Кстате в начале и радиациии не боялись совсем.....считали безвредной ....всначале....Продолжать мысль?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:56 
Борец

доктор пишіть я Вас хочу вислухати ,і другим буде інтересно,дякую

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:08 
Постоялец

ок....ИДУ ДАЛЬШЕ...Стараюсь без хитрых слов...так вот...Важна не только плотность потока но и его действие на сетчатку...Клетки сетчатки не слепятся ним ,тк спектр который принимает сетчатка выше длины луча...Чем длинее волна -тем глубже проникает...Самая длинная волна красного спектра....а лазер уходит за нее...Инфракрасное излучение при низкой плотности потока проникает в тело на 8-10 см... а лазерный луч красного спектра...высокой плотности....он сам по себе фонит не только в потоке но и рядом (не сфокусированные лучи фона)Поетому и радар на него пищит за 3 километра ....хотя мы не видим луча....смешно подумать что это будет каждый день ....годы.....а мы с женами и детьми едем по делам....Смешно?скептики?Я хочу возражений?Только научно а не фигню про то что это просто фонарик который светит далеко...могу дальше рассказать...

Последний раз редактировалось gulvits 22 янв 2011, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:16 
Постоялец

не вздумайте эксперементировать с указкой -светить в глаза....Я ради эксперимента трофическую язву на ноги (варикоз)обрабатывал этим фонариком ......эфект просто супер...тоесть то что это лазерный луч -100% ....ну конечно + цефалоспорины,солкосерил и антикоагулянты....но обработка краев язвы вызывала заживление в комплексе с другой терапией....так что не светите в глаза....это не шутки...

Последний раз редактировалось gulvits 22 янв 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:19 
Борец

Не будучи медиком, но будучи инженером, который плотно изучал квантовую механику, лазерные генераторы и т.п., я бы не был бы так категоричен и не стал бы утверждать, что лазер в трукаме может навредить нашим глазам. Чтоб делать какие-то выводы нужно знать хотя бы какой тип лазера и какой принцип измерения в нем используется. То что указка бьет на 100м, а трукам на километры еще ни о чем не говорит - принципы и лазеры думаю в этих девайсах разные. Указка светящая в глаза наносит больший вред чем лазер трукама, а лобовое стекло за которым мы сидим тоже вносит свои коррективы.
Цитата:
а лазерный луч красного спектра...высокой плотности....он сам по себе фонит не только в потоке но и рядом (не сфокусированные лучи фона)
Дохтар, лазерный луч может выходить далеко за красный спектр, все зависит от способа его накачки. (Есть даже с ядерной накачкой, надеюсь не в трукаме :lol: ) Так-что не пугайте людей и не сейте панику... )) То что его не мешало бы проверить в СЕС - это 100%, но паниковать не стоит ))) Вот, почитайте кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазер )))

А на счет точности измерения - так я давно уже говорил, что луч гуляющий по машине действительно может отражаться от разных частей кузова, которые удалены от точки излучения на разные расстояния - отсюда погрешность измерений. Это касается как лазерных, так и других измерителей скорости.

Чтоб точно ответить на все вопросы нужно знать ттх, устройство и алгоритмы работы трукама.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:23 
Постоялец

ок....инженеру я верю....но останусь при мнении что это не так безопасно....Физики гамма излучение тоже считали в свое время простыми безобидными лучами ,пока не обнаружилось их деструктивное действие....Хотя Вы меня немного и успокоили...С расстоянием плотность луча меняется?Ведь чем мы ближе к трукаму тем выше плотность потока?Вобще есть данные о прохождении СЕС у этой штуки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:29 
Борец

якщо є 33 наказ ,значить є десь ті висновки СЕС...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:35 
Постоялец

Вы не подумайте ,я не паникер(((((Просто представил себе как какойто гаденыш додумается опредилять скорость гамма излучением и как у нас водится получит все разрешительные документы....Не реально?А продавать посуду для еды с концентрацией кобальта в 20раз выше нормы реально?Мы с другом взяли бытовой дозиметр и прошлись по магазину "фУРШЕТ " В ценре города...дальше говорить или тоже не верите?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:40 
Борец

gulvits писал(а):
ок....инженеру я верю....но останусь при мнении что это не так безопасно....Физики гамма излучение тоже считали в свое время простыми безобидными лучами ,пока не обнаружилось их деструктивное действие....Хотя Вы меня немного и успокоили...С расстоянием плотность луча меняется?Ведь чем мы ближе к трукаму тем выше плотность потока?Вобще есть данные о прохождении СЕС у этой штуки?

Нуу, вы уже и гамма излучения сюда. ))) СВЧ кста тож не безопасно ))) Знаете, без экспертизы невозможно ничего утверждать. Возможно Беркути, Визири и т.п. более пагубно влияют на нас, чем лазер трукама - ХЗ, мы этого не знаем. ( Если разобраться, то мы сейчас живем в мире насыщенном различными излучениями - мобилы, ТВ, вышки мобил и т.п. Жить сейчас вредно. ;)

Кто был в Крыму и видел в Витино центр дальней космической связи... Там есть антенна - одна из самых больших поворотных антенны в мире. Когда ее включали как передающую, то в соседних селах куры дохли.. ))) Мощьность импульса уж больно большая была..

ЗЫ Но это все уже офтоп. Нужно наверное в отдельную тему вынести...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:42 
Постоялец

ок))Было интересно))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 10:38 
Постоялец

Так инжинеры Гарины настрощали что у меня теперь нет сомнений ------------- :arrow: снимать пленку с титановым напылением с лобовухи точно не буду 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:12 
Борец

2093306 писал(а):
Так инжинеры Гарины настрощали что у меня теперь нет сомнений ------------- :arrow: снимать пленку с титановым напылением с лобовухи точно не буду 8-)

Замени ее на пленку со свинцовым, толку больше ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 00:12 
Постоялец

Нашел, что лазеры с длинной волны 950 нм применяют в офтальмологии... Вот о 1550 нм — инфракрасное излучение, невидимое ни глазу человека, ни типичным приборам ночного видения. Глаз не способен сфокусировать эти волны на поверхности сетчатки, поэтому травматический порог для волны 1550 существенно выше, чем для более коротких волн. Однако риск повреждения глаз на деле выше, чем у излучателей видимого света — так как глаз не реагирует на ИК излучение, то не срабатывает и естественный защитный рефлекс человека - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1.82.D0.B5

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа