Текущее время: 02 сен 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попал в ДТП
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 15:25 
Постоялец

Lyuda писал(а):
Antipolizay писал(а):
Antipolizay писал(а):
31 октября написал ходатайство в суд про "визнання мене потерпілим; прошу повідомити про дату розгляду справи та запросити на судове засідання для дачі пояснень" (образец нашел в какой то ветке форума).
Пришло уведомление, 3 ноября они получили. Прошла неделя с этого момента, сегодня 10-е число.
Вопрос: обязаны ли они отвечать, принято мое ходатайство или нет? Если обязаны, то в какие сроки?
Заранее спасибо.

Эффект дало :) Только что позвонили с суда, пригласили на завтра на 10 утра. Взять с собой видеозапись ДТП... Я так понял на предварительное заседание, сказала, что я потерпевший :) Ура, всё таки шевелить их надо, тогда и дело идет :)))

Ну так чем закончилось заседание?

Прихожу в Суд, помощница меня пригласила. Судья спрашивает: "Ви потерпілий? Давайте паспорт. Взагалі то у нас Є вже відеозапис з другої машини, але ми з колегами його дивились - наші думки розділились, там не зовсім ясно..."
Даю ей ДВА диска, говорю, что специально записал в разных форматах, дабы не было проблем с чтением (один формат ДВД, второй мр4). Объясняю, что на регистраторе с МОЕЙ машины ВСЁ четко видно, сомнений вообще ни будет никаких. Она говорит спасибо, что нашли время принести видео запись, "думаю, що рішення буде до кінця неділі, зателефонуйте в пятницу і запитайте".
Был занят, трудная неделя. Позвонил только сегодня утром в суд, спросить, есть ли решение. Трубку походу взяла помощница, меня вспомнила...
Говорит: "Ноутбук судді не прочитав обидва диски"... :o Я в шоке.... Полном... Сто раз проверил диски, перед тем как их нести, да еще и в разных форматах записал!
Спрашиваю: "А решение уже есть или нет? Хрен с теми дисками!"
Помощница: походу решения еще нет, позвоните завтра с утра, когда будет судья.
Планирую завтра с четырьмя дисками, флешкой и планшетом прити к судье и дать вновь запись.
У кого какие мысли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 15:28 
Борец

Antipolizay, так и сделай. Пусть при тебе просмотрят. Переконвертируй MP4 в AVI, больше шансов, что просмотрят.

Запиши на флешку минимального объёма, чтоб не жалко было отдать - может быть такой вариант.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 10:18 
Борец

otherside писал(а):
Antipolizay, так и сделай. Пусть при тебе просмотрят. Переконвертируй MP4 в AVI, больше шансов, что просмотрят.

Запиши на флешку минимального объёма, чтоб не жалко было отдать - может быть такой вариант.

на флешку - не писать нив коем случая! с флешки видео могут отредактировать. с диска с закрытой записью нет.
если вы диск дадите просто в руки вам скажут спасибо но нифига не получается, если вы диск официально подошьете к делу с сопроводительной заявой в котором укажете формат(ты), и краткое описание произошедшего с привязкой ко времени и более того укажете номер диска(номер есть у каждого диска- лазером нанесен на поверхность возле отверстия) то им уже не открутиться и просто вынуждены будут просмотреть. если диск отказывается принять - отправить заказным письмом с уведомлением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 10:44 
Борец

Мой совет - подаешь ходатайтсво о приобщении диска (дисков) с видео к материалам дела, диски подписываешь (например Диск 1, Диск 2), перечисляешь в ходатайтсве названия дисков, указываешь названия файлов и формат записи. В том же ходатайтсве пишешь такую фразу "В разі неможливості перегляду наданого відеозапису судом, готовий надати технічну можливість для перегляду зазначеного відеозапису під час судового засідання за допомогою власного ноутбуку".
Ходатайство подаешь через канцелярию суда в двух экземплярах, на втором экземпляре ставишь штамп канцелярии о получении и хранишь у себя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 10:08 
Постоялец

makssav писал(а):
Мой совет - подаешь ходатайтсво о приобщении диска (дисков) с видео к материалам дела, диски подписываешь (например Диск 1, Диск 2), перечисляешь в ходатайтсве названия дисков, указываешь названия файлов и формат записи. В том же ходатайтсве пишешь такую фразу "В разі неможливості перегляду наданого відеозапису судом, готовий надати технічну можливість для перегляду зазначеного відеозапису під час судового засідання за допомогою власного ноутбуку".
Ходатайство подаешь через канцелярию суда в двух экземплярах, на втором экземпляре ставишь штамп канцелярии о получении и хранишь у себя.

Как обычно у меня бывает - был ООООООЧЕНЬ занят, так и не принёс новые диски, флешки. Сегодня более-менее освободился, звоню в суд.
-Здравствуйте, я потерпевший по такому то делу.
-Здрасьте.
- Ну что там ? Когда можно забрать постановление?
- Дело в том, что так как не прочитались ваши диски, судья направила дело НАЗАД В ГАИ НА "ДООПРАЦЮВАННЯ".... :o
Эпопея продолжается... :lol:
Что теперь ??? Ждать звонка с ГАИ, в котором меня попросят подвезти им МОЮ видеозапись, которая у НИХ прочитается ?
P.S. Шевченковский районный суд, судья Юзькова. Может с ней кто уже сталкивался?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 14:46 
Постоялец

Antipolizay писал(а):
Как обычно у меня бывает - был ООООООЧЕНЬ занят, так и не принёс новые диски, флешки. Сегодня более-менее освободился, звоню в суд.
-Здрасьте.
- Дело в том, что так как не прочитались ваши диски, судья направила дело НАЗАД В ГАИ НА "ДООПРАЦЮВАННЯ".... :o
Что теперь ??? Ждать звонка с ГАИ, в котором меня попросят подвезти им МОЮ видеозапись, которая у НИХ прочитается ?
P.S. Шевченковский районный суд, судья Юзькова. Может с ней кто уже сталкивался?

С ДПС скорее всего Вам позвонят сами (по крайней мере у меня было так при отправке дела из суда им обратно на "ДООПРАЦЮВАННЯ") и пригласят Вас со вторым участником ДТП на определенное время к себе. Рекомендую написать ходатайство и туда, к которому приложить диски с записью. На всякий случай взять с собой ноутбук чтобы можно было диски просмотреть (если вдруг они начнут отбрыкиваться что не могут воспроизвести). А они скорее всего будут отпираться чтобы оставить все материалы дела без изменений, т.к. в противном случае окажется что инспектор неправильно определил виновника ДТП, за что может получить "догану". Кстати, я после такой встречи на доработке материалов в ДПС очень пожалела что у меня с собой диктофона не было, т.к. там говорилось одно, а на бумаге (пришедшей обратно в суд от них) было написано совсем обратное. Да и вообще много чего лишнего мне там было сказано, что можно было бы потом пустить в ход при наличии аудиозаписи чтобы им потом по шапке дали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 16:01 
Постоялец

Lyuda писал(а):
Antipolizay писал(а):
-Здрасьте.

С ДПС скорее всего Вам позвонят сами (по крайней мере у меня было так при отправке дела из суда им обратно на "ДООПРАЦЮВАННЯ") и пригласят Вас со вторым участником ДТП на определенное время к себе. Рекомендую написать ходатайство и туда, к которому приложить диски с записью. На всякий случай взять с собой ноутбук чтобы можно было диски просмотреть (если вдруг они начнут отбрыкиваться что не могут воспроизвести). А они скорее всего будут отпираться чтобы оставить все материалы дела без изменений, т.к. в противном случае окажется что инспектор неправильно определил виновника ДТП, за что может получить "догану". Кстати, я после такой встречи на доработке материалов в ДПС очень пожалела что у меня с собой диктофона не было, т.к. там говорилось одно, а на бумаге (пришедшей обратно в суд от них) было написано совсем обратное. Да и вообще много чего лишнего мне там было сказано, что можно было бы потом пустить в ход при наличии аудиозаписи чтобы им потом по шапке дали.

Спасибо, обязательно возьму на вооружение. Диски и ходатайство напишу завтра же, пусть лежат себе в машине и ждет своего времени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 15:40 
Постоялец

Новости...
Сегодня звонит третий участник ДТП (владелец Мазды, в которую влетел виновник). Спрашивает, получил ли я постановление суда... Я говорю - НЕТ, даже незнал, что уже есть постановление...
Он говорит, что согласно постановлению, ОБА НЕ ВИНОВНЫ !!!!!!!!
У меня шок... Кроме того, постановление, якобы датировано 16 октября (дтп - 19 сентября) 2014 года! То есть дело, по сути, не отправляли на всякое там "доопрацювання"...
Пояснений свидетелей НЕТ в постановлении, а там два человека утверждают в пояснениях, что ВИДЕЛИ как Шкода ЕХАЛА НА КРАСНЫЙ.
Вот постановление:
Изображение
Изображение
Изображение

Обратите внимание на вторую страницу (выделил красным)... По сути там написано так:
То, что я ехал на зеленый, не значит что водитель шкоды ехал на красный!!!! Это же пиз**ец какой то !!! :lol:
По секрету шепнули, что он "решал" там... То ли в суде, то ли знакомый какой то...
Есть ли у меня какие либо шансы подать апеляцию с итечением сроков ??? Прошу, помогите, готов идти до конца...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:56 
Борец

Antipolizay писал(а):
Прошу, помогите, готов идти до конца...

неготовий ти йти до кінця бо завалив діло з самого початку....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 19:06 
Борец

Antipolizay писал(а):
Пояснений свидетелей НЕТ в постановлении, а там два человека утверждают в пояснениях, что ВИДЕЛИ как Шкода ЕХАЛА НА КРАСНЫЙ.

где эти пояснения?
были они в материалах дела в суде?
клопотання про опитування свідків у судовому засіданні хтось подавав?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 19:07 
Борец

пішохід писал(а):
Antipolizay писал(а):
Прошу, помогите, готов идти до конца...

неготовий ти йти до кінця бо завалив діло з самого початку....

Это точно. Надо было сделать себе авто, а то началось, моралки-хералки, был очень занят и т.д! Изначально не был готов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 19:08 
Борец

AntipolizayПочему изначально не писал всё на видео, не фоткал пояснения, не записывал комменты ментов и свидетелей, схемы ДТП, разговоры в кабинетах??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 19:39 
Постоялец

Да, согласен- виноват, что бездействовал длительное время, всему виной не лень, а работа. Прошу не раздувать тему на сто страниц с месседжеми, какой я лентяй, а сказать четко - есть ли какой то шанс с ними пободаться? есть ли в этом смысл и если ДА, то прошу сказать только порядок действий. Если нет НИКАКИХ шансов - пойду ремонтировать машину по выплаченым деньгам КАСКО, при которых я и так в плюсе...
Но, тем ни менее, ОЧЕНЬ хочется их наказать, более того- сейчас появилось время...
Всем заранее благодарен за любые ответы... :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 19:45 
Борец

Antipolizay писал(а):
а сказать четко - есть ли какой то шанс с ними пободаться? есть ли в этом смысл и если ДА, то прошу сказать только порядок действий.

шанс є,по перше треба офіційно получити те рішення суду,і після цього поновлювати строк на оскарження клопотанням в апеляційний суд,писати апеляцію додати відео та інші докази і просити скасувати зарашню постанову та прийняти нову якою того клоуна визнати винним

твоя невинність-
відео
покази
відсутність протоколу на тебе- це основа основ було дтп-,був контакт значить має бути винний і його треба встановити і притягнути до відповідальності.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 10:09 
Постоялец

пішохід писал(а):
по перше треба офіційно получити те рішення суду

Как бы "правильно" мне его получить? Может написать жалобу главе шевченковского суда, что то типа
" В провадженні шевченковского суда знаходиться справа № такий то, суддя Юзькова, я надсилав клопотання про виклик мене у якості потерпілого та да дачі пояснень по справі; лист до суду надійшов, про що є повідомлення на руках (додаток)... Питання: коли буде розгляд справи?....

Получу ответ, что рассмотрение уже было без меня... А дальше уже с этим документом работать. Стоит так делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа