Lyuda писал(а):
Antipolizay писал(а):
Antipolizay писал(а):
31 октября написал ходатайство в суд про "визнання мене потерпілим; прошу повідомити про дату розгляду справи та запросити на судове засідання для дачі пояснень" (образец нашел в какой то ветке форума).
Пришло уведомление, 3 ноября они получили. Прошла неделя с этого момента, сегодня 10-е число.
Вопрос: обязаны ли они отвечать, принято мое ходатайство или нет? Если обязаны, то в какие сроки?
Заранее спасибо.
Эффект дало

Только что позвонили с суда, пригласили на завтра на 10 утра. Взять с собой видеозапись ДТП... Я так понял на предварительное заседание, сказала, что я потерпевший

Ура, всё таки шевелить их надо, тогда и дело идет

))
Ну так чем закончилось заседание?
Прихожу в Суд, помощница меня пригласила. Судья спрашивает: "Ви потерпілий? Давайте паспорт. Взагалі то у нас Є вже відеозапис з другої машини, але ми з колегами його дивились - наші думки розділились, там не зовсім ясно..."
Даю ей ДВА диска, говорю, что специально записал в разных форматах, дабы не было проблем с чтением (один формат ДВД, второй мр4). Объясняю, что на регистраторе с МОЕЙ машины ВСЁ четко видно, сомнений вообще ни будет никаких. Она говорит спасибо, что нашли время принести видео запись, "думаю, що рішення буде до кінця неділі, зателефонуйте в пятницу і запитайте".
Был занят, трудная неделя. Позвонил только сегодня утром в суд, спросить, есть ли решение. Трубку походу взяла помощница, меня вспомнила...
Говорит: "
Ноутбук судді не прочитав обидва диски"...

Я в шоке.... Полном... Сто раз проверил диски, перед тем как их нести, да еще и в разных форматах записал!
Спрашиваю: "А решение уже есть или нет? Хрен с теми дисками!"
Помощница: походу решения еще нет, позвоните завтра с утра, когда будет судья.
Планирую завтра с четырьмя дисками, флешкой и планшетом прити к судье и дать вновь запись.
У кого какие мысли?