Текущее время: 07 сен 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:45 
Прохожий

Beatle писал(а):
ненене, ты первую часть читай и не перепрыгивай!...
...только те субъекты которые имеют финансирование за счет бюджета и которые являются монополиями согласно п.п.4, но отнести Новый канал к таковым невозможно.

Если руководствоваться твоим доводом, то и физлицо может быть розпорядителем информации и обязано отвечать на инфозапросы! :lol:
Физлицо не есть субъектом хозяйствования.

Вторая часть - самое оно: если частная лавочка владеет общ.важной информацией (см. в т.ч. ч.3 ст.21 ЗУ «Об информации»), она обязана выдавать её по запросам.

Я выиграл дело против коммунального мед.учреждения, просив его предоставить инструкцию для врачей. Так что - не только про бюджет можно спрашивать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:12 
Постоялец

Уважаемый Alek2000 или кто другой. Подскажите пожалуйста куда написать заяву на привлечение кответственности за не ответ на жалобу
Прошёл месяц ни слуху не духу.
жалобу зарегистрировал в канцелярии управлении юстиции по сумской области.
Жалоба на приватного нотариуса, которая обула меня на 3000 гривен при оформлении наследства на квартиру

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:25 
Постоялец

я в курсе, что Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян закону ПРО ЗВЕРНЕННЯ ГРОМАДЯН регламентирует рассмотрение жалобы в течении месяца, а вот об ответственности ни фига не сказано, окромя этого

Цитата:
Стаття 24. Відповідальність посадових осіб за порушення
законодавства про звернення громадян

Особи, винні у порушенні цього Закону, несуть цивільну,
адміністративну або кримінальну відповідальність, передбачену
законодавством України.

как наказать, куда писать, номер статьи ни хрена нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:46 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Прокурору г. Стаханова
Самсонюк Ивану Сергеевичу
ул. К. Либкнехта, 13, г. Стаханов, Луганская обл., 94005
гражданина ******* **** *********,
проживающего по адресу:
********* *****, г. Стаханов, Луганская обл., 94000
тел. 050*******
заявление
о принятии мер прокурорского реагирования к руководству КП "Возрождение" в связи с нарушением законодательства и Конституции Украины.
Уважаемый Иван Сергеевич!
Обращаюсь к Вам с целью защиты и восстановления нарушенных конституционных личных прав, согласно ст. 4 Закона Украины "О прокуратуре".
Основанием моего обращения в прокуратуру послужили систематические грубые нарушения законодательства со стороны и.о. директора КП "Возрождение" Адрианова Р.В., связанные с ограничением меня в моих конституционных правах.
Суть дела.
Руководствуясь ст.ст. 1,3,7,14,15,19,20,21,24,29 Закона Украины "Об обращениях граждан",
ст.10 п.п.3, 5; ст.ст. 19.2; 20.1; 21.1,2; 22.2; 24.1. Закона Украины "О доступе до публичной информации", ст.ст. 5,7,27 ЗУ "Об информации" а также ст. 40 Конституции Украины,
12 ноября 2012г. я отнёс заявление в КП "Возрождение" на имя и.о. директора Адрианова Р.В. о предоставлении мне справки о действительно выполненных работах в доме № ** по ул. ******* (где я являюсь владельцем приватизированной квартиры), в том числе с просьбой указать даты выполнения каждого задания с калькуляцией затрат, а также предоставить перечень домов, в тарификацию услуг которых входит "уборка придомовой территории". Заявление было зарегистрировано под вх. № 112 от 12.11.2012г.
В ответном письме, исх. № 2/212 от 11.12.2012г. мне неправомерно было отказано в предоставлении перечня вышеуказанных домов, ссылаясь на то, что эта информация, не являясь конфиденциальной, не влияет на процесс заключения договора. При этом в ответе было написано, что перечень выполненных работ прилагается. На самом деле никакого перечня в конверте не было. После телефонного звонка в КП "Возрождение" мне было обещано принести этот перечень работ. И действительно, 28.12.2012г. с нарушением месячного срока для ответа, предусмотренного ст. 20 ЗУ "Об обращениях граждан", курьер принёс этот перечень мне домой, правда калькуляции затрат так и не было представлено, из-за чего ответ на моё заявление является неполным. Копия перечня выполненных работ прилагается.
Далее, в начале декабря я нашёл в двери подъезда адресованное мне уведомление угрожающего содержания с требованием погашения долга за жилищно-коммунальные услуги в сумме 237,78 грн. (без подписи). На моё заявление вх. № 123 от 6.12.2012 г. о предоставлении законных оснований возникновения долга (кстати, долг, по определению словаря русского языка Ожёгова – взятое взаймы), в исх. № 2/220 от 28.12.2012 г. было сказано, что долг основан на исполнении моей обязанности как совладельца дома. Этот ответ является неправдивым, так как ранее на вопрос о владельце дома к КП "Возрождение" и УЖКХ СГС мне давали один и тот же однозначный ответ, что единственным владельцем дома является территориальная община г. Стаханова, и никаких совладельцев у неё нет (копия прилагается), а в Стахановском БТИ вообще нет сведений о владельце.
Указанные деяния имеют признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 212-3 КУоАП «Нарушение права на информацию».
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 8, 19 п. 9 раздела ХV Конституции Украины, ст. ст. 1, 4 Закона Украины "О прокуратуре" ст. ст. 4, 7, 15, 16, 19, 29 Закона Украины "Об обращениях граждан", Указа Президента "О первоочередных мерах по обеспечению реализации и гарантирования конституционного права на обращения в органы государственной власти и органов местного самоуправления" от 07.02.2008г. № 109/2008, прошу:
1. Поставить заявление на Ваш контроль.
2. Внести предписание руководству КП "Возрождение" с обязательством / требованием устранить нарушения законодательства Украины путем предоставления обоснованных ответов на мои заявления:
- от 12.11.2012г. вх. № 112 от 12.11.2012г. о предоставлении мне перечня домов, в тарификацию услуг которых входит "уборка придомовой территории", калькуляции фактических затрат.
- от 6.12.2012г. вх. № 123 о предоставлении законных оснований возникновения долга.
(Под законными основаниями подразумевается ссылка на законодательный акт, а не голословное неправдивое утверждение).
3. Принять меры к лицам, виновным в нарушении права на информацию, предусмотренные ст. 212-3 КУоАП .
4. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленный законом срок.

Приложения, 4 листа:
- копия заявления о предоставлении справки о действительно выполненных работах с калькуляцией и списка домов с услугой "уборка придомовой территории" вх.112 от 12.11.2012г.
- копия перечня выполненных работ, копия ответа исх. № 2/212 от11.12.2012г. (с двух сторон)
- копия заявления о предоставлении законных оснований возникновения долга вх. № 123 от 6.12.2012г.
- копия ответа о владельце от УЖКХ, копия ответа исх. № 2/220 от 28.12.2012г. (с двух сторон)

С уважением, ______________________ _____________________________

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:25 
Постоялец

ого скока статей перечислено.. Спасибо.
А статьи то не от фонаря?
и какая ответственность и по какой статье грозит виновному за не ответ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:21 
Борец

Цитата:
Указанные деяния имеют признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 212-3 КУоАП «Нарушение права на информацию»

Цитата:
Стаття 212-3. Порушення права на інформацію
Неправомірна відмова в наданні інформації, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, у випадках, коли така інформація підлягає наданню на запит громадянина чи юридичної особи відповідно до законів України "Про інформацію", "Про доступ до публічної інформації", "Про звернення громадян", "Про доступ до судових рішень" та "Про засади запобігання і протидії корупції", або на адвокатський запит, запит кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатури, її палати або члена відповідно до Закону України "Про адвокатуру та адвокатську діяльність"-
тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -
тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від п'ятдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

А перечисленные статьи можно и просмотреть, действующие или нет. Чтобы не лохануться ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 15:38 
Постоялец

А на сегодняшний день писать в прокуратуру похоже смысла нет поскольку Статья 29 "Прокурорский надзор за соблюдением законодательства об обращениях граждан" исключена { Статтю 29 виключено на підставі Закону N 1697-VII
( 1697-18 ) від 14.10.2014 }.
Кому тогда жаловаться на неответ из гаи? Суд и вышестояшие гайцы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 15:49 
Борец

jug писал(а):
А на сегодняшний день писать в прокуратуру похоже смысла нет поскольку Статья 29 "Прокурорский надзор за соблюдением законодательства об обращениях граждан" исключена { Статтю 29 виключено на підставі Закону N 1697-VII
( 1697-18 ) від 14.10.2014 }.
Кому тогда жаловаться на неответ из гаи? Суд и вышестояшие гайцы?

а Конституция, её никто не менял, и закон Набрання чинності відбудеться 25.04.2015...

Стаття 121. Прокуратура України становить єдину систему, на яку покладаються:

5) нагляд за додержанням прав і свобод людини і громадянина, додержанням законів з цих питань органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, їх посадовими і службовими особами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 16:48 
Постоялец

На счет конституции - хорошая идея, а вот закон "чинний" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/393/96-%D0%B2%D1%80. Т.е. статью со страницы исключили заранее???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:03 
Борец

jug,

{ Статтю 29 виключено на підставі Закону N 1697-VII ( 1697-18 ) від 14.10.2014 }
но закон "Про прокуратуру" набирає чинності 25.04.2015...

Указывайте ч. 5 ст. 121 КУ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:04 
Постоялец

Ок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 00:19 
Постоялец

simochenko писал(а):
Киевская прокуратура наотрез отказывается рассматривать заявы про наршуения ЗУ "Про звернення громадян" и "Про доступ до публічної інформації", советует обжалывать все действия в суде.

Пролазил более получаса по сайту ген прокуратуры и не нашёл электронного адреса прокуратуры. Что нужно только ПИСЬМЕННО обращаться? А в электронном виде нельзя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 00:45 
Борец

отправляем сюда [email protected] в конце ИЗ делаем ссылку на

Цитата:
Якщо Ви не володієте даною інформацією, прошу направити цей запит належному розпоряднику з одночасним повідомленням запитувача, на вказану у запиті електронну та поштову адресу Запитувача, на підставі частини 3 статті 22 Закону Украйни «Про доступ до публічної інформації»

это что касается ИЗ...

жалобы только письменно на почтовый адрес ГПУ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 02:57 
Постоялец

freeman john писал(а):
отправляем сюда [email protected] в конце ИЗ делаем ссылку на

Цитата:
Якщо Ви не володієте даною інформацією, прошу направити цей запит належному розпоряднику з одночасним повідомленням запитувача, на вказану у запиті електронну та поштову адресу Запитувача, на підставі частини 3 статті 22 Закону Украйни «Про доступ до публічної інформації»

это что касается ИЗ...

жалобы только письменно на почтовый адрес ГПУ...

объясни убогому что такое ИЗ, спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 07:22 
Постоялец

ИЗ ИнфоЗапрос

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа