Текущее время: 25 май 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 00:44 
Прохожий

ИМХО Со свидетелям действительно спорный вопрос - мог не мог видеть. Если этот свидетель действительно придет в суд и скажет что да, видел, то тогда сам понимаешь..
И не важно случайный или "не случайный" свидетель - спустя месяца 2, когда дело будет рассматриваться, он 100% скажет что ДА, я видел, но обстоятельств не помню, че то промурлыкает, его ФИО подпись в протоколе есть, и в любом случае это будет принято. Никто там не будет разбираться кто кого когда остановил, до или после. И все, сколько там.. 512 грн помоему.

Не знаю, наверное, если такая ситуация случается, и ты видишь что инспектор начинает че-то мутить - сразу включай камеру на мобиле и пиши все подряд.
И наверное не нужно инспектору подсказывать про свидетеля, взял протокол написал свидетелей нет (прочерки поставил), не згоден, объяснил, подписал. + еще вписал своих свидетелей.
Хотя, последнее, на мой взгляд, еще не гарантирует что суд примет твою сторону. По своему опыту скажу что все оно не просто, но, пробовать надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 06:11 
Постоялец

Собственно, случай у меня. В мою сторону бездоказательные обвинения в нарушении ПДД. На мой вопрос о фотофиксации отвечают наличием свидетелей. Я прошу увидеть их, и вписать в протокол . НА что мне ДПСник говорит, что свидетелем может выступить второй ДПСник. Так как, согласно закону, свидетелем может быть любой человек, который видел правонарушение. (Тут я согласен, но не согласен, в том, что это может быть ДПСник находящийся при исполнении служебных обязанностей.) Я штраф отбил, но хотелось бы узнать Ваше мнение о ситуации "Свидетель-ДПСник".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 07:27 
Борец

Вопрос интересный, на нескольких форумах его не раз обмозговывали. Согласно КоАП - может. Но, как приавило, судья особо не принимает его показания во внимание, т.к. он заинтересованное лицо. Ведь они работают в одном наряде, соотвтетсвенно должны друз за друга тянуть мазу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 08:32 
Прохожий

Здесь, видимо, все зависит от судьи, ибо инспектор не может выполнять несколько процессуальных обязанностей - одновременно быть при исполнении и быть свидетелем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 10:12 
Прохожий

Вот как раз по поводу свидетеля ДПСника. Кроме того деда в протоколе свидетелем был вписан гаец. Но что самое интересное - мою скорость фиксировал, останавливал и предъявлял обвиненеие прапор, но потом он берет мои документы, несет напарнику сержанту, тот выписывает протокол и вписывает свидетелем этого же прапора (который и фиксировал мое нарушение!)!! Вопрос: как может быть одно лицо и обвинителем и свидетелем??!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 16:21 
Постоялец

а известны ли случаи, когда свидетели отказывались от своих зафиксированных показаний или меняли их на свое усмотрения когда их слушали в суде ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 19:09 
Постоялец

x-500 писал(а):
а известны ли случаи, когда свидетели отказывались от своих зафиксированных показаний или меняли их на свое усмотрения когда их слушали в суде ?

А что, кому-то известны случаи, когда по факту нарушений ПДД (не ДТП!) приходили свидетели? Без привода?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 12:36 
Новобранец

x-500 писал(а):
А что, кому-то известны случаи, когда по факту нарушений ПДД (не ДТП!) приходили свидетели? Без привода?

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Подставные свидетели.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 19:10 
Постоялец

Ситуация в том что свидетели подставные.
Самое грустное что доказать то что свидетели подставные вообще не реально.
Пишу жалобу свидетели приходят в прокуратуру и говорят да были да видели да нарушил и на этом все,кроме опроса не каких действий с стороны прокуратуры и других органов нет.Максимум что происходит это вызывают этих свидетелей и дают ручку бумагу и просят написать как все было,и они пишут,пишут то за что им платят.
Получается что гаишник имея подставных свидетелей которые на него работают может делать все что угодно,и ему за это нечего не будет.
От прокуратуры, сбу , ввб ,депутатов,министров, адекватной реакции нет.

Кто знает как с таким бороться и как доказать что свидетели подставные,кроме незаконных методов типа утюга?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подставные свидетели.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 20:00 
Постоялец

Я думаю эту причину может решить видеорегистратор, это 100пудовое доказательство твоего нарушения или не виновности! Так что с помощью него можно вывести свидетелей под статью!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 21:18 
Постоялец

Дмитрий1 писал(а):
Я думаю эту причину может решить видеорегистратор, это 100пудовое доказательство твоего нарушения или не виновности! Так что с помощью него можно вывести свидетелей под статью!

А если нет не видео не аудио,если бы была запись то проблем бы не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 21:51 
Постоялец

А я так не думаю. Свидетель стоял сбоку. и регистратор его не зацепил. Или сидел в машине (это не касается скорости) и видел нарушение...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 07:32 
Борец

Мне кажется --- нужно обратиться за помощью к юристу и грамотно поставить вопросы, я думаю есть решение этого вопроса.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 09:37 
Постоялец

Columb писал(а):
А я так не думаю. Свидетель стоял сбоку. и регистратор его не зацепил. Или сидел в машине (это не касается скорости) и видел нарушение...

Ну он видел а вот регистратор его не видел(нарушение), ведь камера до направлена как и в салон так и на улицу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 19:09 
Постоялец

Вот мы и зашли в тупик,некто не может ответить на этот вопрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа