Текущее время: 24 фев 2025, 09:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:23 
Борец

bosj73 писал(а):
Вы хотите сказать, что под капотом нельзя упрятать запрещенные товар?
Я считаю, что этот вопрос никоим образом не относится к сверке номеров. Есть там наркота, нет там наркоты, можно или нельзя ее там спрятать — все это пустопорожние разговоры. Вопрос состоит в предоставлении или не предоставлении возможности сверить номера. Боитесь, что вам что-то подкинут — требуйте свидетелей.

bosj73 писал(а):
Не кто и не спорит, что внешний осмотр это не проникновение …, пускай стоят и смотрят, а залазить под капот т.е. уже внутренний осмотр – это и есть проникновение в частную собственность…
Не все разделяют вашу позицию. Некоторые убеждены, что посягательство на воздух в подкапотном пространстве равносильно вламыванию в частную собственность. Я понимаю, чем продиктовано нежелание открывать капот, но не верю в судебную перспективу этой затеи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:01 
Постоялец

Если брать процедуру вылова у Вас наркоты и т.д., то здесь нужны неопровержимые факты того, что Вы точно причастны к, назовём это "предметом", к этому предмету. Если этот предмет у Вас снаружи машины, то его ни к чему не пришьёшь, а вот если Вы найдёте пакетик у себя под капотом и своими пальчиками его вытащите, то отмазаться от него будет очень и очень сложно. И это не пустопорожние разговоры. Я уже здесь на форуме где-то описывал ситуацию с моим товарищем. Вкратце повторюсь, дабы опыт усвоился. Товарищ судился с людьми за пару лямов зелени и его нужно было изолировать, хотя бы на время, а на Подоле в ОБНОНе "работала" парочка гнедых продажных офицуцеров, которые и подкинули ему георинчик весом более 1 грамма, а это уже распространение. И только благодаря тому, что наш товарищ (ныне покойный Вася обноновец, кто знает, тот знает) влез в это дело, товарища не закрыли. Так, что это не пустые разговоры, а суровая правда жизни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:11 
Борец

artobstrel писал(а):
Потому что проникнення не происходит, а сверка номеров им разрешена. Любой суд признает действия по сверке номеров и агрегатов законными. Ростислав обещал снять такой сюжет и доказать в суде свою правоту, но это было больше игра на публику нежели реальное желание.

конечно проникновения не происходит, ты же сам открываешь - значит ТЫ и проникаешь, а он типа смотрит "поверхностно" :) но это ментовская уловка, на которую многие попадаются, так вот чтобы этого не происходило:
1. любое действие должно быть задокументировано - протокол огляду/затримання, ст. 264 КУпАП
2. понятые одного со мной пола
3. досмотр может быть только личный, то есть "выверните карманы", в машину проникать они все равно права не имеют, ни при каких раскладах, это есть обыск - УПК
но есть еще момент, я же не обязан помогать ментам? нет, ни в каких процессуальных действиях, особенно направленных против меня, ну и в чем дело тогда? :) если это проникновение законно, то они проникнут и без моей помощи, а если это просто хотелка, то пусть платят за помощь им, я им назначу такую цену, которую им не захочется платить :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:18 
Прохожий

Более того - действующее законодательство не предусматривает ответственности за отказ открыть капот. В случае прямого отказа автомобилиста, инспектор ГАИ абсолютно ничего не сможет сделать. Кроме этого, желание ГАИшника залезть под капот без решения суда может быть квалифицировано по ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий.

взято от сюда http://taxiservice.com.ua/gai-zakon/265 ... kapot.html

Так ли это??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 17:24 
Борец

BELbX писал(а):
Более того - действующее законодательство не предусматривает ответственности за отказ открыть капот. В случае прямого отказа автомобилиста, инспектор ГАИ абсолютно ничего не сможет сделать. Кроме этого, желание ГАИшника залезть под капот без решения суда может быть квалифицировано по ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий.

взято от сюда http://taxiservice.com.ua/gai-zakon/265 ... kapot.html

Так ли это??

Конечно. ПДД описывает обязанность водителя. Всё, точка.
А где описаны права ГАИшника залезть под капот? Нет такой нормативной базы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 18:20 
Прохожий

Так если я наотрез откажусь открывать капот, то мне заэто совсем-совсем ничего не будет???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 18:34 
Борец

BELbX писал(а):
Так если я наотрез откажусь открывать капот, то мне заэто совсем-совсем ничего не будет???
по закону — ничего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 18:48 
Борец

artobstrel писал(а):
BELbX писал(а):
по закону — ничего

а як же совість? Як після такого спати будете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 18:53 
Борец

vit092 писал(а):

Буду засыпать с вопросом: "Какие же номерные агрегаты есть у меня под капотом?" :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 20:00 
Прохожий

artobstrel писал(а):
vit092 писал(а):

Буду засыпать с вопросом: "Какие же номерные агрегаты есть у меня под капотом?" :D

Эт точно. Просто такой вопрос меня волнует так как у меня не зарегистрированое ГБО.
Все начинаеться с проверки номеров, а откруют и понеслось - да тут газ незарегован и все такое.
А теперь шишь.
А если похожая машина в угоне, что тогда???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 20:30 
Борец

BELbX писал(а):

что значит "похожая"? с двумя колесами и рулем? :) вообще это уголовное дело, если машина в угоне, то вызывается опергруппа, а никто не лезет под капот, еще и с "угонщиком", сидящим за рулем :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 21:11 
Прохожий

legionary писал(а):
BELbX писал(а):

что значит "похожая"? с двумя колесами и рулем? :) вообще это уголовное дело, если машина в угоне, то вызывается опергруппа, а никто не лезет под капот, еще и с "угонщиком", сидящим за рулем :)

Не, если у них оринтеровка на похожую машину(марку, модель, цвет) что тогда.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 21:32 
Борец

BELbX писал(а):
Не, если у них оринтеровка на похожую машину(марку, модель, цвет) что тогда.?

да хоть 10 ориентировок, это уголовщина, не в компетенции геев, пусть вызывают опергруппу

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 12:25 
Постоялец

BELbX писал(а):
artobstrel писал(а):
vit092 писал(а):

Эт точно. Просто такой вопрос меня волнует так как у меня не зарегистрированое ГБО.
Все начинаеться с проверки номеров, а откруют и понеслось - да тут газ незарегован и все такое.
А теперь шишь.

ГБО регистрировать в МРЭО не надо!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 12:53 
Борец

light писал(а):
ГБО регистрировать в МРЭО не надо!!!
З яких це пір?
Ссилкою не побалуєте?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа