kornmax писал(а):
Сегодня в 15-35, вроде бы закончилось слушание (№5) по моему делу, и как это не странно, я этого не очень ожидал, в мою пользу, опять-таки вроде бы, потому, что такого веселого. жесткого и противоречивого судьи, хотя это мой первый, вообще, в жизни суд, я не встречал - с одной стороны она понимает и говорит, что я прав, с другой настаивала, на том что штраф платить надо "для насыщения бюджета, на благо бабушек-старушек, отбить визир тоже надо и т.д." и что сумма в 300 грн. для меня не так уж и велика, и что гайцы тоже люди подневольные - не виноваты, мол, они что им вручили визири и заставили отбивать вложенные деньги, и дальше продожать наполнять гос бюджет ну и т.д. и в том же духе. Через 20 минут разбора полетов судья начала проверять сроки: направления мне копии постановы от гайцов (постанова вынесена 10.03.2009, а ко мне на почту пришла копия 27.03.2009), мое заявление в суд было написано 28.04.2009, а 04.04.2009 я написал жалобу на начальнику на его инспектора, вынесшего в отношении меня постанову с убедительным требованием скасувати данну постанову, ответ от начальника получил 22.04.2009 с негативным для меня решением. и тут всплыло, что подавать жалобу в 10-ти дневный срок надо или в суд или в гаи, а я получается кинулся в гаи, они отвечали мне 2 недели, и срок вроде бы прошел, НО....... судьей было принято МУДРОЕ решение связаться с "главным" по административному суду человеком, который вроде бы разрешил продлить срок обжалования (вроде бы, потому что я не присутствовал при телефонном разговоре, а слышал отдельные фразы),и после некоторых формальностей судья спросила меня, чего я хочу я сказал. что было бы неплохо скасувати постанову про накладення на мене штрафа в розмере 300 грн., на что она сказала "УХВАЛЮЕ", и за решением подойти через 10 дней (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ РЕШЕНИЕ???).
Поэтому только после получения решения на руки я буду чувствовать, что победил, а пока..............ЖДУ.
Насчет бабушек-старушек нужно было сказать, что в их Украине - 14 млн пенсионеров, зае...тся можно всех кормить=)
А вообще, road сказал правильную мысль - нынче судейские должности покупаются-продаются, и нередко их обладателями становятся дебилы, которым трудно обьяснить, что по подобным делам обязанность доказывания лежит на ответчике, если он возражает против иска...