Текущее время: 26 ноя 2024, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по аппеляции...
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 18:35 
Борец

kornmax ситуация стандартная. Я через это проходил и в итоге победил. Все описано тут - http://roadcontrol.org.ua/node/122

Если суд примет незаконное решение - подавать апелляцию. Скороее всего апелляция отменит письмо. А насчет отвода - можно попробовать. Поскольку одни судьи считают так, а другие так. И дело не в дружбе. Даже судьи ОДНОГО суда по одному делу могут принимать совершенно разные решения. Потому что им так хочется и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 18:36 
Борец

В постанове как правило пишется - "материал получен с помощью специального тех средства". Что еще нужно доказывать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 21:07 
Новобранец

road писал(а):
В постанове как правило пишется - "материал получен с помощью специального тех средства". Что еще нужно доказывать?

в моей постанове как и в постанове, что в статье "визирю - нет" не написано, что с помощью спец тех средства, только номер и указание, что это визир.
аппеляцию в случае отказа подавать буду, просто хотелось бы узнать, как не доводя до аппеляции можно заставить судью все-таки поверить мне, что визир, именно специальное техническое средство, которое должно было работать в автоматическом режиме, а не так как хотелось инспектору.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 15:55 
Прохожий

kornmax писал(а):
она ни паспорт, ни руководство пользователя, ни методические указания в руки брать не хочет. попробую через милиционера-фотографа, может получится его разговорить, хотя это целый майор.

Пишеш КЛОПОТАННЯ, ...суд,на ім"я судді,позивач, відповідач (загальна шапка). В тексті викладаєш суть -Оскільки прилад ВІЗІР являється вимірювачем швидкості і т.д....
Прилад ВІЗІР не сертифікований в Україні, а тому , згідно п.20.2 ІНСТРУКЦІЇ з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС,затвердженої Наказом №111 від 27.03.2009р.:Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув. ПРОШУ:Відмінити постанову як таку, що винесена з поушеннями чинного законодавства (ст.з позовної заяви).
Додатки:Копії Наказу №111,Пасплорт ВІЗІР,і т.п. Подаєш через канцелярію з відміткою
на твоїй копії, або по пошті, рекомеддованим листом. Тоді суддя отримає і візьме в руки. Буде ігнорувати: -заявляй про те, що подавав клопотання і вимагай його розглянути. Успіхів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 16:07 
Борец

kornmax писал(а):
road писал(а):

в моей постанове как и в постанове, что в статье "визирю - нет" не написано, что с помощью спец тех средства, только номер и указание, что это визир.
аппеляцию в случае отказа подавать буду, просто хотелось бы узнать, как не доводя до аппеляции можно заставить судью все-таки поверить мне, что визир, именно специальное техническое средство, которое должно было работать в автоматическом режиме, а не так как хотелось инспектору.

Если судья дебил - то никак... Можно статьи из СМИ ему подкинуть. Пусть почитает

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 19:44 
Новобранец

Сегодня в 15-35, вроде бы закончилось слушание (№5) по моему делу, и как это не странно, я этого не очень ожидал, в мою пользу, опять-таки вроде бы, потому, что такого веселого. жесткого и противоречивого судьи, хотя это мой первый, вообще, в жизни суд, я не встречал - с одной стороны она понимает и говорит, что я прав, с другой настаивала, на том что штраф платить надо "для насыщения бюджета, на благо бабушек-старушек, отбить визир тоже надо и т.д." и что сумма в 300 грн. для меня не так уж и велика, и что гайцы тоже люди подневольные - не виноваты, мол, они что им вручили визири и заставили отбивать вложенные деньги, и дальше продожать наполнять гос бюджет ну и т.д. и в том же духе. Через 20 минут разбора полетов судья начала проверять сроки: направления мне копии постановы от гайцов (постанова вынесена 10.03.2009, а ко мне на почту пришла копия 27.03.2009), мое заявление в суд было написано 28.04.2009, а 04.04.2009 я написал жалобу на начальнику на его инспектора, вынесшего в отношении меня постанову с убедительным требованием скасувати данну постанову, ответ от начальника получил 22.04.2009 с негативным для меня решением. и тут всплыло, что подавать жалобу в 10-ти дневный срок надо или в суд или в гаи, а я получается кинулся в гаи, они отвечали мне 2 недели, и срок вроде бы прошел, НО....... судьей было принято МУДРОЕ решение связаться с "главным" по административному суду человеком, который вроде бы разрешил продлить срок обжалования (вроде бы, потому что я не присутствовал при телефонном разговоре, а слышал отдельные фразы),и после некоторых формальностей судья спросила меня, чего я хочу я сказал. что было бы неплохо скасувати постанову про накладення на мене штрафа в розмере 300 грн., на что она сказала "УХВАЛЮЕ", и за решением подойти через 10 дней (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ РЕШЕНИЕ???).
Поэтому только после получения решения на руки я буду чувствовать, что победил, а пока..............ЖДУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 20:55 
Постоялец

kornmax писал(а):
Сегодня в 15-35, вроде бы закончилось слушание (№5) по моему делу, и как это не странно, я этого не очень ожидал, в мою пользу, опять-таки вроде бы, потому, что такого веселого. жесткого и противоречивого судьи, хотя это мой первый, вообще, в жизни суд, я не встречал - с одной стороны она понимает и говорит, что я прав, с другой настаивала, на том что штраф платить надо "для насыщения бюджета, на благо бабушек-старушек, отбить визир тоже надо и т.д." и что сумма в 300 грн. для меня не так уж и велика, и что гайцы тоже люди подневольные - не виноваты, мол, они что им вручили визири и заставили отбивать вложенные деньги, и дальше продожать наполнять гос бюджет ну и т.д. и в том же духе. Через 20 минут разбора полетов судья начала проверять сроки: направления мне копии постановы от гайцов (постанова вынесена 10.03.2009, а ко мне на почту пришла копия 27.03.2009), мое заявление в суд было написано 28.04.2009, а 04.04.2009 я написал жалобу на начальнику на его инспектора, вынесшего в отношении меня постанову с убедительным требованием скасувати данну постанову, ответ от начальника получил 22.04.2009 с негативным для меня решением. и тут всплыло, что подавать жалобу в 10-ти дневный срок надо или в суд или в гаи, а я получается кинулся в гаи, они отвечали мне 2 недели, и срок вроде бы прошел, НО....... судьей было принято МУДРОЕ решение связаться с "главным" по административному суду человеком, который вроде бы разрешил продлить срок обжалования (вроде бы, потому что я не присутствовал при телефонном разговоре, а слышал отдельные фразы),и после некоторых формальностей судья спросила меня, чего я хочу я сказал. что было бы неплохо скасувати постанову про накладення на мене штрафа в розмере 300 грн., на что она сказала "УХВАЛЮЕ", и за решением подойти через 10 дней (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ РЕШЕНИЕ???).
Поэтому только после получения решения на руки я буду чувствовать, что победил, а пока..............ЖДУ.

Насчет бабушек-старушек нужно было сказать, что в их Украине - 14 млн пенсионеров, зае...тся можно всех кормить=)

А вообще, road сказал правильную мысль - нынче судейские должности покупаются-продаются, и нередко их обладателями становятся дебилы, которым трудно обьяснить, что по подобным делам обязанность доказывания лежит на ответчике, если он возражает против иска...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 12:14 
Борец

kornmax писал(а):
и за решением подойти через 10 дней (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ РЕШЕНИЕ???).

Мне выдали на первом заседании после предварительного.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 21:10 
Прохожий

dolphin писал(а):
kornmax писал(а):
и за решением подойти через 10 дней (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ РЕШЕНИЕ???).

Мне выдали на первом заседании после предварительного.

Вам мабуть видали копію рішення без мокрої печатки, або ксерокопію (ще не вступило в силу).
Для апеляційногооскарження рішення суду надається :10 днів на подачу заяви про оскарження і ще 20 днів від дати подання заяви на саму апеляцію. Оскільки ви не будете оскаржувати рішення, то чекаєм 10 днів на заяву від протилежної сторони і якщо її не буде - отримаєте рішення на руки з мокрою печаткою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 21:32 
Постоялец

dolphin
некоторые решения уже готовы до расмотрения по сути в суде.
Jyriy
выдают всегда копию постановы/решения ухвалы,заверенную судьёй.разные сроки выдачи с отговорками на неспособность канцелярии вовремя напечатать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 21:32 
Постоялец

dolphin
Jyriy
выдают всегда копию постановы/решения ухвалы,заверенную судьёй.разные сроки выдачи с отговорками на неспособность канцелярии вовремя напечатать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 21:44 
Прохожий

олег алексеевич писал(а):
dolphin
Jyriy

Ксерокопія,копія, завірена суддею не є рішенням яке вступило в законну силу. Рішення з мокрою печаткою суду можна отримати в канцелярії тільки після його вступу в законну силу ( не оскаржено в апеляційний суд,оскаржено, але залишено в силі).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 23:15 
Борец

поздравляю с победой! Решение суда ОБЯЗАТЕЛЬНО опубликовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 06:26 
Постоялец

Jyriy писал(а):
Ксерокопія,копія, завірена суддею не є рішенням яке вступило в законну силу. Рішення з мокрою печаткою суду можна отримати в канцелярії тільки після його вступу в законну силу ( не оскаржено в апеляційний суд,оскаржено, але залишено в силі).

аргументы в студию.что значит -Рішення з мокрою печаткою суду ?

в ст.285 КУпАП обозначено
Цитата:
Оголошення постанови по справі про адміністративне правопорушення і вручення копії постанови
Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду . Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.
Копія постанови в той же строк вручається або висилається потерпілому на його прохання.
Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 08:40 
Борец

Мокрая сзади на прошивке. Получил копию. В конце от руки написано "Постанова законної сили не набрала". Время прошло - уже набрала!!! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа