Текущее время: 24 фев 2025, 06:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГБО - регистрировать или НЕТ
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:05 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Изменение типа топлива, не предусмотренного заводом-изготовителем и является переоборудованием.

Да, но я тип топлива не менял, двигатель как был бензиновый так и остался. Я дизель не ставил!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:13 
Постоялец

Ну так и скажете гаишнику, который будет выписывать на вас постановление со штрафом, который вдвое превышает стоимость замены техпаспорта. А еще он может запретить эксплуатацию авто и отправить авто на штрафстоянку. Незаконно, но таких случаев сплошь и рядом, а потом доказывайте через суд что вы были правы.

В соответствии со ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух ": Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.
Установка ГБО это изменение конструкции транспортного средства. Ч. 4 этой же ст. 32 ЗУ говорит что, - "Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах".

Последний раз редактировалось Alex_I 31 июл 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:14 
Прохожий

Изменение типа топлива это полный отказ от бензина , а здесь речь идет о добавке типа топлива а с бензина машина как не крути заводиться будет

а если я прикручу несанкционированную заводом гайку в несанкционированном месте , даже не снаружи а внутри и что , это повлечет за собой изменение массы автомобиля и мнет тоже бежать перерегистрировать и и вписывать эту гайку в тех паспорт ? может эта гайка у меня 20 кило будет весить, значит я изменил конструкцию и теперь надо перерегистрация и все доводы гаишникам для чего мне такая гайка

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:20 
Постоялец

termo12 писал(а):
Изменение типа топлива это полный отказ от бензина , а здесь речь идет о добавке типа топлива а с бензина машина как не крути заводиться будет

Вот и будете это потом доказывать в суде, если гаишник выпишет постановление. И даже если отмените его, ничто не помешает очередному гаишнику снова выписать штраф. У нас не прецедентное право.
Потраченное время и нервы не стоят 250 грн на замену техпаспорта, тем более что ситуация действительно неоднозначная. В реестре судебных решений часть судов отменяет постановления, а часть оставляет в силе. Дерзайте, потом расскажете как у вас вышло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:36 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Ну так и скажете гаишнику, который будет выписывать на вас постановление со штрафом, который вдвое превышает стоимость замены техпаспорта. А еще он может запретить эксплуатацию авто и отправить авто на штрафстоянку. Незаконно, но таких случаев сплошь и рядом, а потом доказывайте через суд что вы были правы.

В соответствии со ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух ": Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.
Установка ГБО это изменение конструкции транспортного средства. Ч. 4 этой же ст. 32 ЗУ говорит что, - "Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах".

Вы хоть сами читаете что копируете???
Цитата:
Установка ГБО это изменение конструкции транспортного средства.

Где конструкция меняется? Или кто то приделывает лишние места или колеса?
Цитата:
Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу

А здесь что меняется, номер кузова или мотора?
Цитата:
еще он может запретить эксплуатацию авто и отправить авто на штрафстоянку

А если я на месте устраню "нарушение", переключу кнопкой с газа на бензин?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:41 
Постоялец

Alex_I писал(а):
termo12 писал(а):

Вот и будете это потом доказывать в суде, если гаишник выпишет постановление. И даже если отмените его, ничто не помешает очередному гаишнику снова выписать штраф. У нас не прецедентное право.
Потраченное время и нервы не стоят 250 грн на замену техпаспорта, тем более что ситуация действительно неоднозначная. В реестре судебных решений часть судов отменяет постановления, а часть оставляет в силе. Дерзайте, потом расскажете как у вас вышло.

Если почитать что вы пишите, то лучше платить все штрафы, и не портить себе нервы? Я правильно понял?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:44 
Постоялец

[u]Вот и будете доказывать в суде, если гаишник выпишет постановление. И даже если отмените его ничто не помешает очередному гаишнику снова вынести постановление. У нас не прецедентное право.
[/u]

Бред!
Гаишники зачастую выносят спорные постановы, так давайте теперь делать всё так, чтобы они их не выносили. Давайте выбегать на полусогнутых, кривляться перед ними.
Закон нужно трактовать в таких вопросах однозначно, а не так, что гаец захотел выписать штраф- выписал, не захотел,- взял взятку. И не я должен доказывать свою невиновность, а он свои ЗАКОННЫЕ, а не вольные требования.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:51 
Постоялец

misha1sha писал(а):
Alex_I писал(а):
termo12 писал(а):

Если почитать что вы пишите, то лучше платить все штрафы, и не портить себе нервы? Я правильно понял?

Нет, неправильно. Я нигде этого не говорил. Ситуация неоднозначная, если даже у судов нет единого мнения. Я считаю что проще перерегистрировать авто, потратив на это час-два времени, вместо нескольких месяцев хождений по судам, причем результат не будет прецедентным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 11:53 
Постоялец

Sevastop писал(а):
[u]Вот и будете доказывать в суде, если гаишник выпишет постановление. И даже если отмените его ничто не помешает очередному гаишнику снова вынести постановление. У нас не прецедентное право.
[/u]

Бред!
Гаишники зачастую выносят спорные постановы, так давайте теперь делать всё так, чтобы они их не выносили. Давайте выбегать на полусогнутых, кривляться перед ними.
Закон нужно трактовать в таких вопросах однозначно, а не так, что гаец захотел выписать штраф- выписал, не захотел,- взял взятку. И не я должен доказывать свою невиновность, а он свои ЗАКОННЫЕ, а не вольные требования.

Ровным счетом ничего вы не докажете гайцу, если у него 8 классов образования и максимум 3 мес школы милиции и вказивка от начальства рисовать постановления если обнаружит ГБО.
Вот когда вы покажете официальный ответ ГАИ о том, что регистрировать ГБО не требуется или решение КС о признании требования ГАИ о регистрации ГБО незаконным, тогда можно будет считать вопрос закрытым.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 12:27 
Прохожий

А разве я каждому гаишнику буду рассказывать вот у меня ГБО и он не вписано туда куда вам нужно так давайте штрафуйте

если в ихние игры играть то никогда не выиграешь, а если один раз хоть одного гаишника обломаешь то 90% остальных обломаются точно так же

вот вы мне и поясните на какую букву в законе ссылается гаишник ? изменение вида топлива это не ну никак не повод для штрафа, я тут же поменяю вид топлива назад , какое изменение конструкции ? изменение чего ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 12:36 
Постоялец

Вот когда вы покажете официальный ответ ГАИ о том, что регистрировать ГБО не требуется или решение КС о признании требования ГАИ о регистрации ГБО незаконным, тогда можно будет считать вопрос закрытым.
Возникнут другие вопросы.
Главная проблема в том, что я вынужден выслушивать маразм безграмотного гайца, который ещё мне и в товарищи набивается, ходить потом в суды, портить свои нервы, ещё и судье-дуре рассказывать ПДД и Закон о ДД, потому, что система взаимоотношений на дороге построена в корне неправильно, давая неучу инспектору огромные права и водителю-грамотею кучу возможностей уйти от наказания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 05:54 
Постоялец

А если авто с газогенератором?
http://www.youtube.com/watch?v=_PlhFZ373NM

Дрова тоже вписывать в техпаспорт?

Если газогенератор работает на говне, тоже вписывать вид топлива?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 08:29 
Постоялец

Вот и задайте этот вопрос в ГАИ и получите на него исчерпывающий ответ.
А то все такие умные пока общение не выходит за пределы интернета. А как выписывают постанову за незарегистрированное ГБО и еще хуже авто отправляют на штрафплощадку (были и такие случаи), сразу HELP, SOS, что делать, как машину вызволять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 09:10 
Постоялец

Цитата:
Вот и задайте этот вопрос в ГАИ и получите на него исчерпывающий ответ.

Лично я спрашивал о подтверждение ЗАКОНОМ требовании о перерегистрации автомобиля, а в этом случае у ГАИ спрашивать абсолютно бесполезно, поскольку ГАИ с ЗАКОНОМ не имеет ничего общего. Можно почитать хотя бы это http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=22586 Вот вам и "исчерпывающие ответы" "юриста" Резникова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 20:19 
Новобранец

Сегодня заезжял в Кировоградское МРЭО,узнавал в справочной сколько будет стоить замена сведетельства о регестрации в связи с установкой ГБО,ответили приблизительно 640-670 грн .На вопрос о
платежах которые необходимо произвести и с чего складывается такая сумма ,туманно ответили, "да всякие там банкоские сборы,а спросите лучше в кассе". Между тем на стенде официальных платежей высмотрел,к оплате за перерегестрацию т.з. без выдачи номерных знаков взымается 388,15 грн.В местной приватбанковской кассе кассир огласила что нужно обязательно оплачивать экспертизу,на моё возажение о сомнительности данного платежа,она сказала обратитесь к экспертам,потому что они решают кому не платиь,и некоторые не оплачивают данную услугу.После обращения к экспертам выяснилось,что услуга обязательна,но на мои возражения нашолся ответ,что есть процедура отказа от экспертизы но это к тем кто регестрирует.И так покругу,короче давая понять,что нужно "промазать".Вот такое вот "покращення".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа