Текущее время: 24 фев 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 11:48 
Прохожий

Alex_I писал(а):
Прийти он может и прийдет, те даже его постращают и денег собьют и потом прикроют. Все зависит от его сознательности.
Вы наивный человек. Вон в случаях с ДТП со смертельными исходам, когда водитель скрывается с места ДТП, не могут доказать кто был за рулем.

Что значит, "прикроют" - в тюрьму или отмажут ?

А если провести экспертизу на авто ??? И она подтвердит, что авто было участником ДТП или красили, или рихтовали недавно, можно в том случае будет сбить с него денег ?

Или допустим, если он страховку оформит после того как был в аварии ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 13:30 
Борец

1) - Прикриють означає відмажуть.
2) - Те, що машина була в ДТП автоматично не встановлює того, хто був за кермом. А ДТП скоїв водій, а не машина.
3) - Йому немає смислу її оформляти.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 13:36 
Постоялец

webdrafting, вы таки очень наивный человек и видимо живете в каком-то другом мире.
Какую тюрьму, на основании чего ? Это не уголовное преступление, а административка.
Пожалуйста, заказывайте экспертизу. Экспертиза платная, оплачивает заказчик - т.е вы. Стоимость от 1000 грн и до бесконечности. Ок, экспертиза покажет, что таки тот авто, который вы ищите побывал в аварии, только водитель скажет - знать ничего не знаю и ведать не ведаю.
Только прежде чем заказывать экспертизу нужно еще найти этот авто, милиция без подмазывания заниматься этим не будет.
По финалу потратите с десяток тысяч гривен ради компенсации повреждения ущерба в 1500 грн и штрафа виновнику аварии в 340 грн, зато будете чувстовать себя победителем.

Сам когда-то был в такой ситуации, разбили лобовое. Квалифицировали как хулиганство, и свидетели были. Но так ничего и не добился, только денег раз в 10 больше потратил, чем стоило лобовое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 19:52 
Прохожий

Окей, я все понимаю.

Но допустим он говорит, что был не он за рулем, а был допустим (Иван Иваныч Иванов), милиция начинает пробивать его и оказывается, что такого человека вообще в реальности не существует, как тогда быть ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 21:02 
Постоялец

Все гораздо проще. Он вообще может сказать - "я не знаю кто был за рулем", денег немного занесет и вы получите на руки постановление "виновник ДТП не установлен".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 00:01 
Постоялец

Так с таким-же самым успехом можно убегать от ГАИ а потом, оторвавшись на приличную дистанцию, завернуть в переулок и выйти с машины и зайти в любой подьезд или пересесть на пассажирское сиденье, оставив водительскую дверьоткрытой, а ГАИшникам говорить что водила убежал! - бред же получается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 03:04 
Прохожий

Alex_I писал(а):
Все гораздо проще. Он вообще может сказать - "я не знаю кто был за рулем", денег немного занесет и вы получите на руки постановление "виновник ДТП не установлен".

Ну, хорошо он говорит это, Но как логично может такое быть ? Можно тогда подать на него в суд по даче ложных показаний или за ввод в заблуждение ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 03:05 
Прохожий

FullHD писал(а):
Так с таким-же самым успехом можно убегать от ГАИ а потом, оторвавшись на приличную дистанцию, завернуть в переулок и выйти с машины и зайти в любой подьезд или пересесть на пассажирское сиденье, оставив водительскую дверьоткрытой, а ГАИшникам говорить что водила убежал! - бред же получается.

Тоже интересно как быть в таком случае ???

То есть, если, получается причинил тяжкий вред или еще что, вышел из тачки и говоришь, это был не я, и я не знаю кто был за рулем, то все ты не виновен ?

Как будут действовать ГАИшники в таком случае ? мне говорят, что они ищют и сказали, что скоро будет встреча с Гаишником, и потом мол, он назначит встречу, с свидетелями и т д..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 06:46 
Постоялец

FullHD писал(а):

Значит бред, хотя те кто немного знаком с законами так делают ибо доказать кто был за рулем непросто.
Друга на стоянке супермаркета зацепила курица со знаком "У" и сдрыстнула. И номера авто были, и свидетели у него, что она за рулем. Только "порешали" так, что как-будто ее там не было. А заказывать экспертизы за тысячи гривен, ходить по судам и уличать во лжи - время дороже стоит.

webdrafting писал(а):
Alex_I писал(а):

Ну, хорошо он говорит это, Но как логично может такое быть ? Можно тогда подать на него в суд по даче ложных показаний или за ввод в заблуждение ?

Подайте в суд и докажите что он говорит неправду, а потом расскажите сколько это длилось по времени и каков результат.
В нашей жизни бывает невиновных делают виновными, а вы ей богу как маленький ребенок в сказке живете. Я не хочу даже больше продолжать эту дискуссию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 06:52 
Постоялец

webdrafting писал(а):
FullHD писал(а):

Тоже интересно как быть в таком случае ???

То есть, если, получается причинил тяжкий вред или еще что, вышел из тачки и говоришь, это был не я, и я не знаю кто был за рулем, то все ты не виновен ?

Почитайте сперва что такое тяжкий вред.
Если будут пострадавшие, то это может уголовка светить и там просто другой ценник, но все равно и от этого откупаются.

webdrafting писал(а):
мне говорят, что они ищют и сказали, что скоро будет встреча с Гаишником, и потом мол, он назначит встречу, с свидетелями и т д..

Не хочу разочаровывать, но скорее всего это видимость работы. Ловить надо по горячим следам, а это сутки-двое, пока виновник машину не отремонтировал. А они тянут время. Понятное дело ту сторону вызовут, пошантажируют вашим заявлением, что можно лишится прав. Ну а дальше все зависит от того клиента.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 07:37 
Новобранец

У моего кума была такая же ситуация - спас регистратор!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 07:53 
Постоялец

Да, регистратор очень помогает в таких ситуациях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 10:55 
Прохожий

а реально его могут лишить прав ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:04 
Борец

webdrafting писал(а):
а реально его могут лишить прав ?

Чисто теоретически.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:16 
Постоялец

И к тому же маловероятно.
Сперва надо доказать что именно это авто участвовало в ДТП, затем доказать что именно этот водитель был за рулем. Если все это сложится и если у него не было других взысканий шансов получить лишение прав мало, как правило для первого раза суды присуживают штраф 340 грн. Тем более бюджету нужны деньги, а не права лишенцев.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа