Текущее время: 23 ноя 2024, 05:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 14:13 
Борец

artobstrel писал(а):
Я уже не знаю, куда дальше упрощать написанное. Я не против кресел и безопасности детей и понятное дело кресло должно крепиться к автообилю, а ребенок должен быть закреплен в кресле. Но если внимательно прочитать этот дебильный пункт ПДД, то окажется, что дети должны быть пристегнуты ремнями автомобиля. Это все, что я хотел сказать.
Спасибо пуху за понимание.

ну я малого так и пристегиваю, пристегивается кресло ремнями, а малой к креслу, в итоге так и получается что малой пристегнут ремнем :) я не думаю что это нарушение, тем более что конструкция кресла такая

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 14:27 
Борец

Hennadiy74 писал(а):
есть много разных приспособ, например такая
http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=115 или такая http://www.youtube.com/watch?v=nz4smdJqlF4

Следуя букве закона такое подходит. И поджопник какой-нибудь тоже подходит, но не детское кресло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 18:27 
Постоялец

В России есть такой стандарт.

ГОСТ Р 41.44–2005
Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах.

Цитата:
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на удерживающие устройства для детей, которые можно
устанавливать на механических транспортных средствах, имеющих три колеса и более и удовлетворяю-
щих предписаниям ГОСТ Р 41.14 и ГОСТ Р 41.17, и не предназначенные для использования ни на откид-
ных (складных), ни на боковых сиденьях, ни на сиденьях, обращенных назад.

Цитата:
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
2.1 детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Сово-
купность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств,
деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съем-
ного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть при-
креплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструирова-
но таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства умень-
шить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвиж-
ного его тела.

У нас что-то такое есть?

профф. Янукович В.Ф., 2004

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 10:35 
Новобранец

При попытке развода меня на за пешеходный переход.Нашы доблесные гайцы лешились так называемой умной книги которая написана для них.Предоставляю вам возможнесть больше не спорить и ознакомится с даным пунктом правил в полном обьеме.НЕхоти грузится.НАПИШУ ДОСЛОВНО ПУНКТ ПРАВИЛ 21.11.Б т.е. вы его знаеете но там дальше есть описание его которое я процытирую дословно.

Предусмотренная данным пунктом запрет распространяется исключительно на перевозку детей до 12 лет или ростом меньше 145 см на заднем седении мотоцыкла или мопеда и на переднем сидении легкового автомобиля и мотивированная прежде всего тем ,что,учитывая их возраст и непонимание в полном обьеме вопросов обеспечения своей безопасности,невозможно предупредить их трвмирование при резких маневрах из-за потери равновесия при при отсутствии специальных детских седений.При наличии специального детского седения,установленого на переднее сидение автомобиля,перевозка в нем детей,которые не достигли указаного роста или возраста,разрешено,хотя с позиции безопасности целесообразнее устанавливать детские сидения на заднем сидении легкового автомобиля.

КОМУ ЧТО НАДО ПОДРОБНЕЙ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:09 
Борец

Slayver писал(а):
Давайте не зацикливаться на том, является ли автокресло "спеціальним засобом" или нет... )))
Я про ответственность спрашиваю - какая статья и каков размер штрафа?

Детское автокресло - это специальное приспособление, позволяющее пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности.
Просто бывают детские кресла для детей, которые сидят, кресла с люлькой для детей, которые еще не сидет, бывают бустеры (это детское кресло без спинки для детей постарше). Все это называется специальные средства. Наверное бывают еще какие-то устройства, которые позволяют пристегнуть ребенка.

Насчет штрафа - думаю это будет 121-4
Цитата:
Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

51-255 грн.

Т.е. если есть ремень, а ребенок не был пристегнут, или был пристегнут за горло (потому что нету автокресла).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:20 
Новобранец

а если висит ремень, но нет замка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:52 
Постоялец

Конечно нужна однозначность в правилах по поводу детских автокресел. Но я лично считаю, что это 100% интерес родителей иметь автокресло. Лично я сразу с рождением ребенка купил автокресло и вожу малого только в кресле. Но как-то раз нужно было зимой недалеко подъехать с малым - 1 км. Тогда я не разобрался в кресле и малой в зимних вещах евда ли помещался в кресле под ремнями (я это потом исправил!). Так вот, жена с малым на руках села на заднее сидение. И когда я выезжал со стоянки, какой-то лось несся мимо выезда со стоянки (а это двор), а другой лось закрыл обзорность, запарковав авто с нарушением. Мне пришлось резко затормозить и малой слегка клюнул носом о переднее сидение. Малой даже не заплакал, а жена переругалась гораздо больше чем я и малой вместе взятые. Так вот это было на скорости 4-5 км/час. А представьте обычные городские скорости -- нос бы разбил как минимум.

Даже случай был, когда кресло "спасло" меня от штрафа. Я нарушил ПДД -- проезд на запрещенный знак, вчера знака не было, а сегодня появился и я его машинально не заметил, так как езжу в том месте годами. Ну, естественно, на этом месте кормились ГАИшники и меня остановили. Я все как положено, видеокамера, причина остановки, документы и тд и ип - все как учил ДК. В конечном итоге подошел второй инспектор, сказал, мол, "та дывы, це сознательный водитель - навить детское автокресло е. Отпускай!". Ну я и поехал дальше без протокола, и без взятки.

Вообще, лучше брать кресло в креплением ISOfix - кресло тогда крепится намерто и штатные ремни не нужны.

Правда с креслом другая проблема. Если ребенка укачивает, то на руках его уже как-то стремена везти...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:57 
Борец

slavikp писал(а):
На скільки я знаю то дитину по правилах в авто кріслі обовязково перевозити тільки на передному сидінні, на задньому можна і без крісла. В правилах дорожнього руху є про це написано непамятаю який пункт там де перевезення пасажирів і вантажу.

Нету такого. Да и производители сейчас делают специальные крепления для детских кресел (Исофикс или как там?) только на задних сидениях.

По поводу кресел - хотят такое ввести.
Мое мнение - ребенок должен сидеть в кресле. Так спокойнее и для водителя и безопасней для ребенка. И я не понимаю родителей, которые при езде умудряются сажать (ставить) ребенка между собой и рулем - при любом столкновении ребенок гибнет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 12:24 
Новобранец

Ребят я конечно понимаю сидения и все такое и т. д. и т. п. но вы мне раскажите другое,Вот моему малому 9 лет маршрут 600км как он высидит,А если ребенок спать хочет так что мне его ремнями к заднему сидению притягивать дабы не выпал.в таких случаях и в поезде тоже надо пристегиватся дабы со 2 полки не вывалится.Интересно вас останавливает гаишник а ваш ребенок спит на зад.сидении какой за это будет штраф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 12:53 
Постоялец

Vixa писал(а):
Ребят я конечно понимаю сидения и все такое и т. д. и т. п. но вы мне раскажите другое,Вот моему малому 9 лет маршрут 600км как он высидит,А если ребенок спать хочет так что мне его ремнями к заднему сидению притягивать дабы не выпал.в таких случаях и в поезде тоже надо пристегиватся дабы со 2 полки не вывалится.Интересно вас останавливает гаишник а ваш ребенок спит на зад.сидении какой за это будет штраф.

Мой от нуля до шести лет всегда сидел и спал в кресле сидя, даже на маршрутах 600 км и более, за редкими исключениями (например, на низких скоростях и безопасных маршрутах).
Когда ребёнок не пристёгнут, в первую очередь нужно думать не о штрафе, а о безопасности ребёнка.
Посмотрите ролики, как дети в ДТП вылетают из окон, возможно измените своё мнение.

С поездом пример некорректный, там риск ДТП ничтожный. Хотя приспособления для детей для сна на верхней полки лишними бы не были.
А вот в автобусах ремни нужны, за границей практикуют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 12:55 
Постоялец

Vixa писал(а):
Интересно вас останавливает гаишник а ваш ребенок спит на зад.сидении какой за это будет штраф.
Мои спят спокойно в креслах.Правильные кресла принимают положение "полулёжа", этого хватает. Оставить лежачего и не пристёгнутого смертельно опасно (это из грустной практики)

Но обычно когда дети просыпаются приходится выходить и догонять ГАЙцев, потому что нифига не слышно становится:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:38 
Новобранец

ladaevo писал(а):
А как мне быть тогда? У меня трое детей, 3, 9 и 10 лет. Автомобиль модели ВАЗ выпуска 90-го года. В комплектации его не было еще задних ремней а передние шли вообще без автонатяжки а просто как тряпки висели. Тоесть мне нужно купить три кресла по 100 у.е., купить и установить задние ремни? :mrgreen:
А почему Вы не жалуетесь: "-У меня трое детей, так что, всем троим нужно одежду покупать, кормить, учить...?".
FullHD писал(а):
И даже это не даст мне возможности пристегнуть среднее кресло потому что в конструкции автомобиля ВАЗ до 2012! так и предусмотрели ни ремней, ни мест под их крепление для среднего пассажира сзади. :mrgreen:
А если бы у Вас было пятеро детей, как бы Вы их в своём ВАЗе перевозили? Такой вопрос не возникает? Если имеющееся тех.средство не выполняет нужных Вам функций, то приобретается, более подходящее другое! Только не парируйте , типа а если на другое денег нет - Вы же знаете, как выходят из ситуации миллионы граждан, у которых тоже нет средств на покупку авто...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 18:33 
Новобранец

Мой от нуля до шести лет всегда сидел и спал в кресле сидя, даже на маршрутах 600 км и более, за редкими исключениями (например, на низких скоростях и безопасных маршрутах).
Когда ребёнок не пристёгнут, в первую очередь нужно думать не о штрафе, а о безопасности ребёнка.
Посмотрите ролики, как дети в ДТП вылетают из окон, возможно измените своё мнение.

С поездом пример некорректный, там риск ДТП ничтожный. Хотя приспособления для детей для сна на верхней полки лишними бы не были.
А вот в автобусах ремни нужны, за границей практикуют.[/quote]

Страные вы люди.Тут и дураку понятно что если маленькиЙ ребенок то кресло нужно однозначно и этот вопрос не аспаривается.Вопрос в другом если ему 9 лет как я его туда запхаю.То что вы мне пишете я и без вас знаю. Вы мне ответьте КАК ОН МОЖЕТ СИДЯ ЗАСНУТЬ ПРОСТО ПРИТЯНУТЫЙ РЕМНЕМ.Этож не 1или 2 ехать а как минимум 8 часов.Мало того выезжаеш в часа 3 ночи он ток в машину попадает сразу засыпает,как я его сидя заставлю спать, взрослые и те не все могут сидя спать.И как ты барану гаишнику докажеш что ты больше 60-80 не едиш потому что у меня ребенок спит лежа.Получается что срать мы хотим на мнение детей потому что дядя мент прав он сильно беспокоится о моем малыше а я типа дебил этого нехочю понимать.
ТАК КТО МНЕ ОТВЕТИТ!КАКОЙ ШТРАФ ЗА СПЯЩЕГО ЛЕЖАЧЕГО ВЕДЬ В ПРАВИЛАХ НЕЧЕГО НЕ УКАЗАНО ПО ПОВОДУ ЛЕЖАЧЕГО.Разговор только о том что должен быть сидячий пристегнут.Значит ли что если он лежит это не нарушение.

Что касается поезда так он бывает так тормозит или трогается что и взрослый еле успевает за что нибудь ухватится что б не свалится.Предлагаю в поезде всем в купе сидеть пристегнутыми.И запритить ходить это опасно поез затормозит не удержися ударишся головой об какой нибудь угол и тютю на небеса.
Да и подушки безопасности тоже не во всех авто есть так что нам всем машины менять надо.Может просто с мозгами лучше дружить начнем.Если уж так ботесь так броники одевайте они тоже детей спасут от аварии.
Вроде взрослые люди а такой маразм пишите что противно читать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:12 
Постоялец

вы о безопасности детей лучше подумайте а не о штрафе :x

Согласно Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44 (поправки серий 03 и 04) и национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44), детские удерживающие устройства делятся на пять весовых групп, соответствующих весу ребёнка. Группа удерживающего устройства Вес ребёнка Рекомендуется для детей в возрасте Тип удерживающего устройства Установка в автомобиле
Группа 0 менее 10 кг 0-9 месяцев Автолюлька На заднем сиденье, перпендикулярно направлению движения
Группа 0+ менее 13 кг 0-1,5 года Автокресло-переноска На заднем или переднем сиденье против хода движения
Группа I от 9 до 18 кг 9 месяцев-4 года Автокресло На заднем или переднем сиденье по ходу движения
Группа II от 15 до 25 кг 3-7 лет
Группа III от 22 до 36 кг 6-12 лет Бустер

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:51 
Борец

Vixa писал(а):
КАКОЙ ШТРАФ ЗА СПЯЩЕГО ЛЕЖАЧЕГО ВЕДЬ В ПРАВИЛАХ НЕЧЕГО НЕ УКАЗАНО ПО ПОВОДУ ЛЕЖАЧЕГО.Разговор только о том что должен быть сидячий пристегнут.Значит ли что если он лежит это не нарушение.

Vixa писал(а):
Вроде взрослые люди а такой маразм пишите что противно читать.

что-то мы, видимо, разные ПДД с Вами читаем))))
специально перечитал - ни слова про сидячего не нашел...

Сам- грешен, каюсь, детскими автокреслами не укомплектован... :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа